14:55 

"Подставка" для зажигалки

филемон (О.Бежанов)
Заказчик попросил сделать "основу" для своей зажигалки.


читать дальше

@темы: металл

13:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста научных или научно-популярных книг о потере памяти разных видов. Желательно не художественную, но можно и её, если описание потери памяти занимает достаточно места.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

12:46 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца
Третьи два месяца
Отчет за третьи два месяца

Неделя 25 (16 - 22 июля)
Неделя 26 (23 - 29 июля)
Неделя 27 (30 июля - 05 августа)

Объявление

Придется временно приостановить этот процесс. Мои глаза совсем разболелись, я не могу ни читать, ни обрабатывать фотки.

Но я не схожу с дистанции! Я просто беру перерыв на решение вопроса с глазами. А потом вернусь))
 

@темы: фотограф, творец, исполняется

12:26 

У меня тут несколько вопросов накопилось

Marina Radu
I only act like I know everything
1. Подскажите художественной литературы, действие которой происходит в Европе в туристическом городе. Чтобы почувствовать через героя атмосферу уютных и спокойных улочек Франции, Италии или Испании (или другой какой страны оттуда, хоть Швеции или Румынии). Хочется почувствовать Европу. Я не буду против, если посоветуете не совсем художественную литературу, а что-то из публицистики.
Желательно современную, жанр может варьировать от ужасов до детективов, я не против.

2. Ищу художественную литературу, действие которой происходит в Древней Месопотамии (в царствах Шумера, Аккада, Вавилонии или Ассирии).

3. Ищу что-нибудь по религиоведению. Может быть есть книга, в которой кратко и (желательно) простым языком описывались буддизм, христианство и ислам? Хочется иметь хоть какое-то представление о каждой.

@темы: Страноведение, Современная проза, Религия/ философия, Нехудожественная литература, Зарубежная литература

11:06 

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста антиутопию, похожую на "Анклавы" Панова, только без мистики.

Так же не люблю расчлененку (в смысле калеченья) людей и животных и откровенно страдающих героев.

Метро не понравилось.

Спасибо

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

22:31 

Tervoz
"Я не приемлю слова «невозможно». В моем словаре его нет ... Более того, в нем, похоже, отсутствуют все слова от «мармелада» до «селедки»." © Дуглас Адамс
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь почитать на тему отношений, где есть парочка такого расклада - мрачная, серьезная, даже суровая девушка и веселый раздолбай-парень. Но, важно, чтобы парень на первый взгляд был не особо крутой, а казался практически безобидным. Хорошо, если его крутость будет раскрыта где-то к середине или концу повествования, а не с первых строк.
Как пример: отношения Тины Гольдштейн и Ньюта Скамандера из "Фантастических тварей".
Читаю книги, фанфики, ориджи, самиздат - ничем не испугать.

@темы: Отношения: любовь, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Пустой словарь для телефона

Anhel_Ginrai
Я люблю тебя...Ты самое лучшее,что со мной когда-либо случалось..(с)
Давным-давно мне советовал друг пустой словарь для телефона, куда вбиваешь слово/перевод, а дальше можно использовать как карточки для повторения. Но блокнот с записанным названием приложения утерян, а сейчас появилась острая необходимость в таком приложении. Может, кто-то знает о таком?
Нашлось приложение SE wordbook, но я не понимаю как им пользоваться, и когда мне показывали, интерфейс был более логичный что ли.. Ну или я неправильно помню и не умею пользоваться именно этим приложением(

@темы: в поиске

18:10 

Потеряны фанмиксы

Bad
I burn things
Привет всем.
Очень надеюсь, что у кого-то найдётся старый, примерно 2008 года, фанмикс. Назывался Only you, пейринг Тен!Доктор/Симм!Мастер, в наборе точно были "Ring of fire", но пел женский голос и мелодия была замедленная, NIN - Only (Overman Remix), Depeche mode - Darkest star.
Нужны список песен по порядку и обложка.

Второй фанмикс примерно того же возраста -- "Love is a battelfield" по Life on Mars, оттуда помню только 'Striptease' Джеффа Бакли. Тоже утеряны список песен и обложка.

Плииз?

@темы: музыка, картинка, в поиске

17:47 

RossomahaaR
гиена клавиатуры
Ищу прочитанную в детстве книгу о собаках. Там содержалась краткая информация о породах, а так же рекомендации по уходу и дрессировке, в начале рассказывалось о процессе одомашнивания, героических псах и другие интересные факты. Визуально книгу помню хорошо, но поиску это не помогло.

Издана была, скорее всего, или в 80-х, или в самом начале 90-х. Твёрдая обложка большого формата, цветная, на передней стороне - две колли вот эти, морды немного в разные стороны повёрнуты; на задней обложке не очень удачный снимок русской псовой борзой на фоне газона - снята со спины, оглядывается через плечо. Иллюстрации в книге были отпечатаны тёмно-коричневой краской, а фото собак - чёрно-белые. Информация о породах была на жёлтых листах, на каждой странице по две собаки с характеристиками - одна в левом верхнем, другая в правом нижнем, породы были распределены по размерам - крупные, средние, карликовые. На одной странице - слева - шла информация по уходу и дрессировке, другая - справа - была жёлтой, с породами. Похоже на "Ваша собака" Палмер, но не то.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

12:23 

ищу цикл Корнейчука о Корнейчуке и Рощине

Добрый день,
хочу прочитать истории Корнейчука о мальчиках. На просторах интернета самостоятельно ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!

11:47 

Убийство без раскаяния

Angeria
I'm not totally useless, I can be used as a bad example.
Добрый день!

Очень нужно найти книгу, где по сюжету главный герой в финале убивает главного злодея собственноручно в качестве расплаты, не раскаивается потом и не несет наказание за это. То есть он не сдает злодея правосудию, а сам расправляется с ним и до конца сюжета считает, что все сделал правильно. Кроме того, герой не должен сесть в тюрьму или умереть после этого. Нужно, чтобы именно убил, а не покалечил и не отдал злодея кому-то другому на растерзание.

Это может быть детектив, триллер, боевик. Книга должна быть опубликована, а не сетевая литература.

Если вы знаете такую книгу, напишите, пожалуйста!

@темы: Ужасы и триллеры, Современная проза, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

08:54 

Все переводы "Сильмариллион-Хоббит-Властелин"

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Где-нибудь можно скачать все переводы цикла "Сильмариллион-Хоббит-Властелин"?

Есть:
Сильм - Эстель, Н. Григорьева+В. Грушецкий, Лихачёва, Бобырь
Хоббит - Шуров, Маторина(ВАМ), Е. Доброхотова-Майкова+В. Баканов, Бобырь, К. Королев+В. Тихомиров, Прохорова, Рахманова, С. Степанов+М. Каменкович, Грузберг, Королёва, Конаныхина.
Властелин - А. Кистяковский+В. Муравьев, М. Каменкович+В. Каррик, Н. Григорьева+В. Грушецкий, Грузберг.

В. Волковский - только тома 1 и 3, второго нет.
Мансуров - только тома 1 и 2, третьего нет.

Немирова - на Флибусте только на украинском, но вроде бы есть на русском.

Какие ещё есть переводы. Только электронные книги, не бумага!

@темы: Другое

08:22 

Болезненный опыт

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Привет. Хотелось бы почитать автобиографическое произведение, автор которого пережил в своей жизни некое страшное событие/период, который разделил его/её жизнь на "до" и "после". Это может быть изнасилование ("Счастливая" Элис Сиболд), похищение ("Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу" Сабина Дарденн), потеря ребёнка на позднем сроке беременности ("Посмотри на него" Анна Старобинец), так же - террористический акт, природные и антропогенные катастрофы, наркотическая/алкогольная зависимость, болезнь, всё что угодно. Хочется почитать о том, как люди пережили подобное, как они восстанавливались и восстанавливали свою жизнь после этого, адекватная/неадекватная реакция окружающих на происходящее с человеком, и всё в подобном же роде. Лучше от лица женщины или девочки, но и от мужского лица тоже можно...

Честно говоря, понятия не имею, зачем мне это надо, но почему то тянет, особенно после романа Сабины Дарденн...
Заранее благодарю.

@темы: Ужасы и триллеры, Реалистика, Психология, Отношения, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

00:00 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Други, спасите. Ищу многосерийное аниме. В начале двухтысячных его точно показывали по телевизору.
Все, что помню: там проводились какие-то игры/соревнования, где фигурировали карты. Не игральные, с какими-то картинками. Да и на карточную игру было не похоже, все происходило будто на какой-то поляне (?). Героев, кажется, было много, разных возрастов.
Информации крайне мало, ну а вдруг.

@темы: в поиске, аниме

22:48 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018) + Итоги
Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018) + Итоги
Пятая неделя (27.06.2018 — 04.07.2018) + Итоги
Шестая неделя (04.07.2018 — 11.07.2018) + Итоги:
Седьмая неделя (11.07.2018 — 18.07.2018) + Итоги
Восьмая неделя (18.07.2018 — 25.07.2018) + Итоги
Девятая неделя (25.07.2018 — 01.08.2018) + Итоги
Десятая -- одиннадцатая недели (01.08.2018 — 15.08.2018)

Итоги:
1. Все еще нет, все еще оставляю этот пункт на какое-то будущее
2. Выкладывала в Домике целых два поста: с не-стихом в ДР одного из своих персонажей и еще один с рисунками после сыгровки.
3. С этим очень сложно — не было ни сил, ни времени писать.
4. Вот здесь тоже нет, потому что я пока ничего и никуда не отправляла, но надо будет вернуться к этой практике. Мне сейчас нужна поддержка, в том числе и с точки зрения моих проектов.
5. Вчера меня уволили, заявление написано, но я отрабатываю оговоренное количество дней. И я все еще работаю свою работку, потому что это важно и правильно, потому что я не могу не работать ее — мне слишком дороги эти проекты.
6. С трудом, но получается, потому что порой просто забываю в конце дня посчитать, сколько слов в текущих сценариях.

Двенадцатая -- тринадцатая недели (15.08.2018 — 29.08.2018)
1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано) Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Продолжить делать посты с музыкой. Она помогает с текстами и работкой.
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Это отдельный пункт для всяких конкурсов и постов в разные соо. Пусть будет, потому что иначе я каждый раз несколько минут думаю, к чему же такие заметки можно отнести
5. Доработать установленное время до увольнения и как-то попробовать за эти дни найти новую работу. Просто чтобы не повеситься.
6. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер, короткие заметки в телеграм. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

22:44 

Тридцать третья неделя (13-19 августа)

Голландская рулетка
"Что я говорю" / "Что я хочу сказать"

У Хло Фло, известного игропрактика, недавно была запись о форме высказывания — о том, что форма неважна, когда человек сам не знает, что хочет сказать. Я все обдумываю эту мысль: мне кажется, когда знает, форма тоже неважна. Когда нужно высказаться, слова сами находят выход.
Но что именно я хочу сказать?

Рулетка запускается!


22:01 

Книга о сне и режиме ребенка

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Потеряла книгу о сне и режиме ребенка. Книга была написана на примере двух семей - в одной ребенка кормили по требованию, а в другой по часам, настраивая режим, автор бы на стороне семьи с режимом.
Читала кнгиу в 4 утра, как раз настраивая режим, поэтому названия не помню, но вдруг кто знает?:D

@темы: книга, в поиске

20:51 

Ищу анимашку

Urban knight
But there’s no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Ищу анимашку.
Мужик, вроде негр, идет в фисташковом костюме, пышном, с огромным пером и тростью по беговой дорожке.

@темы: найдено, картинка

19:25 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Фотограф из меня не супер ахти какой, сходила в лес поснимала Чешира, остальное доснимала дома :) Надеюсь, будущая владелица будет снимать его круче и интереснее меня :) (он уже на брони за Натальей Хмель)
Тех.характеристики: Рост 30 см по кончикам ушей, мордалицо и конечности слеплены из полимерной глины фимо, тонированы акрилом, закреплены матовым лаком, зубы светятся в темноте, глаза стекло от Аделкавалка, внутри трепетная душа, а также скелет из медной проволоки и мышцы из синтепона, покрыт искусственным мехом, полосы нарисованы акрилом по ткани, немного шерсть в тех местах жестковата.
Стоит самостоятельно с упором на длинный хвост, может принимать различные позы в меру фанатизма, так сказать.

Сделан в единственном экземпляре, повторять не буду (может, в других вариациях). Имеет приданое в виде шляпы и ленты с бубенчиком на шею, а также чайный набор (покупной) тоже подарю вместе с ним :)



@темы: пластика, куклы, похвастушки, игрушки, придумано мной

Это не я, оно само

главная