• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Домой я вернулась в пол-второго ночи, совершенно зря, ибо моя бессонница отпустила меня только около трех. Коварная штука, когда не можешь ни работать, ни отдыхать. Максимум - вести полусонные философские беседы за матрицы и пелевинский дискурс. Это и планировалось, но Ррр выглядел слишком уставшим, поэтому я покинула Башню, а Монамурр, конечно, уже спал, когда я приехала домой.
Утром, пытаясь взбодриться, я открыла девятый выпуск "Майора Грома" и зависла на час, перелистывая страницы.
Потом нашла порно, с которого вопила вчера Мари, и принялась вопить тоже, с комментами ей в личку о том, какая тут чудесная озвучка, какой красивый свет и интерьер. В перерывах успела накатать пару статей и взяться за основную (читай - наиболее прибыльную в данный момент) работу. На эмоциях пошла и настучала барабанной установке.
В общем, надо ли говорить, что в тренажерку я выбралась с совершенно идиотской лыбой и трясущимися коленями. Ситуацию подогревал Ррр, с которым мы сладострастно вопили в переписке о планах на завтра (сдача крови, поход на спектакль нашего друга и вечерняя полнолунная медитация) и перспективах нового закона об ограничении соцсетей.
Короче, на тренировке я безуспешно пыталась сосредоточиться на правильном дыхании.
Моя любимая тренерка Н. незаметно подкралась ко мне с тыла и гаркнула над ухом.
- Че за балет? Спину держим, дышать не забываем. Шальные мысли одолевают?
- Х-ха, - сказала я, потому что больше ничего не успела придумать, к тому же Н. доброжелательно оперлась на тренажер, прибавив мне весу в руки.
- Вот без этого мне тут, ясно? - она игриво погрозила мне пальцем и упорхнула.
"Че это было", - ошалело подумала я.

10:43 

21:25 

В субботу я решила, что если бесконечно перезапускаться короткими промежутками времени, то это забавно.
Поэтому я встала, позавтракала и легла читать книгу. Потом встала, позавтракала и села читать книгу. Потом встала, села и постучала на барабанной установке. Встала и позавтракала. Села работать. Встала и пообедала. Легла и почитала. Села и постучала на барабанной установке. Встала, села и поработала. К пяти часам вечера я успела также парочку раз пообедать, написать два письма Иннеру и получить одно в ответ. Дочитать книгу. Наверстала пару концептов и попыталась наверстать упущенное. Не наверстала. Легла. Составила список подарков - для Крис, сестры и Башни, потому что просили. Теперь сижу, думаю о смысле жизни.
Завтра день еще веселей - завтра я иду на медитацию, потом на митинг, потом в кино, а ночь, надеюсь, проведу в Башне, а не в тюрьме. В Башню я везу две книги Пелевина, компрометирующие фотки Хранителя Башни, тринадцать розово-зеленых значков Альянса и шоколадку. Если меня все же арестуют, над содержанием моей сумочки можно будет знатно поржать.

22:52 

Обсуждаем с Василиной новую игру - она задумала играть по Дому в тридцатые годы, вся эта предвоенная и послевоенная философия, дети-изгои, зарождение Изнанки, матушка Анна...
- И еще я хочу сделать воспитателя наподобие нашего Рената Борисыча. Так сказать, прото-Ральфа.
- Ральфа Нулевого.
- Именно.
- И прото-Курильщика! Нам обязательно нужен еврейский мальчик Эрик, который будет гнуть свою линию!
- Ну, это завсегда.
- И, Рикард, я предлагаю законодательно запретить имена длиннее трех слогов! У нас есть множество прекрасных односложных арийских имен. Скинь этим людям список, пусть они из него выбирают, кем хотят стать в будущем. Просто еще одна Марьяна Фитцджеральдовна в сетке ролей - и я начну убивать пожизнево.
- Это ты им скажи.

Сама Василина едет на жесть в мае - тестировать новые пытки, возможно, завербовать пару человек и подумать над философией бытия. На жесть в мае в первый же день был вдвое превышен лимит зарегистрированных, так что я даже не рыпалась.
Надеюсь, в сентябре нам додадут той Изнанки, в которую мы в марте не доиграли.

22:47 

Сели пить чай. Я подбиваю Ррр идти снова на вечеринку - через две недели.
- У меня восемь пропусков по физре! - стонет он, - что мне делать?
Я не спрашиваю, как он ухитрился прогулять восемь пар физры (серьезно, с тем километражем, что он завершает ежедневно, никакая физра уже в принципе не нужна). Я даю практические советы:
- Донорство - твой выбор, - авторитетно говорю я, - и мой... был.
- Если пойдете, меня возьмите, - говорит Космос.
- Счастливые здоровые сволочи, - с завистью тяну я, - ну ничего, двадцатого числа отбирают потенциальных доноров для сдачи костного мозга, может, я им подойду.
- А ты с нами пойдешь? - спрашивает Ррр, - мне нужен кто-нибудь для моральной поддержки. Хотя тебе, наверное, будет грустно, ничего страшного, я попрошу однокурсницу...
- Нет-нет, все нормально, конечно, я пойду с тобой, буду держать тебя за руку и уверять, что больно не будет.
- Спасибо. Ты мой друг.

Друг. Я ревную его к Бизонам. Я ревную его к Альфе, которых, блин, даже не знаю. Я ревную его к его однокурсникам. Когда я успела так низко пасть?..
"Я тоже", - шепотом говорит Мари, - "я тоже".

22:37 

В выходные Мари решила подключить в Башне стиралку. Она стояла годами в уголке и использовалась как подставка под сумки, биты и шарфы. Но теперь в Башне живет Ррр, и он создает в ней такой уют и ништяковину, что плакать хочется.
Итак, Мари решила, что раз стиралка ее, то подключит она ее тоже сама, а то вдруг Ррр что-нибудь сломает и расстроится (кажется, что в этом нет логики, но она есть).
В общем, со слов Космоса:
- Гнусь враскоряку, шуршу шлангом под раковиной, а из-под двери так блинчиками тянет! Ррр блинчиков напек. У нас такое виртуозное распределение обязанностей!
- Это нормально, - говорю я, - У нас тоже так.
Машинку назвали Марта. Теперь она обрела свое истинное предназначение.

22:30 

Кори вчера в очередной раз сыграла в игру "Бедная киса" и осталась ночевать в башне у Ррр. Внимание, вопрос: что могут делать два разнополых гомориентированных едва совершеннолетних человека ночью? Читать вслух "Пир" Платона и упырываться! Всю ночь!
Ощущаю себя безнадежно старой, бормочущей "в моей юности такого не было".
Хотя такое, конечно, было.

Идем сегодня с Мари мимо рынка, ничего не предвещает. Остановились, болтаем. А на мне в честь первого теплого дня красивая черная куртка и красивая черная шляпка с красным цветком. Вдруг ко мне подходит мужик маргинального вида.
- Ты меня не узнаешь, да? - говорит он.
А я его узнаю. Это ж Мишка-телепат.
- Такой вот я, - разводя руками, говорит он, и даже вроде улыбается, - живу опять один, ну ты понимаешь... Много всего произошло.
- Напиши мне! - требую я, - или позвони! Не как раньше!
Стоим, обнявшись, торопливо обмениваемся телефонами, обещаем писать-звонить.
Ну что, ты снова пропадешь с радаров?

10:28 

В выходные традиционно кутим. Каждый раз, собираясь, люди стонут, что совершенно не успевают работать/учиться, а успевают только жить и тащиться. Ну е-мое, я уже лет семь так живу, перенимайте опыт.

В субботу мы решили, что устали, но почему-то это не помешало нам совершить десятикилометровый (я бы сказала - заплыв) поход от ебеней к центру и дальше в ебеня. По пути мы не пропускали ни одного высокого крыльца, с которого можно было бы красиво спуститься, держась за руки, поэтому теперь Ррр называет нас "Дивы" - в мирных вопросах, и "Амазонки" - когда дело пахнет жареным. А у Ррр так и нет кликухи. Вот стал человек Хранителем Башни, а без кликухи живет. Что за странности.

про очищение разума, книжный магазин и богемную Башню

@темы: телепатия форева, так и живем, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди восхищают

22:41 

Космос в очередной раз в печали. В выходные вытащились гулять и сдавать мусор на переработку.
Оказывается, мы гуляли все это время по соседним улицам с антикоррупционным митингом. И полутысячная толпа ни разу не попалась нам на глаза. Ну что мы за таланты.
Вообще был хороший денек. Мы взяли роллы, сели в парке и стали наслаждаться хорошей погодой, грязью под ногами и видом облезлых деревьев.
- В Башне теперь снова пусто, - грустно сказала Космос, - Не знаю, готова ли я опять кого-то туда впускать.
Космос мучительно слезала с Прозака, у меня болел зуб и пресс, но мы обе отчаянно делали вид, что все офигенно.
Самым нашим офигенным решением было позвонить Роме и сказать: "Приезжай, ща мы тебя гулять будем".
"Через час, - ответил нам Рома, - я по учебе дела доделаю".
"Какой милый домашний мальчик", - не удержалась я от язвительного комментария, с пожаром в душе представляя, как он сейчас восхитительно краснеет, - "и это после пятницы!"
"Дорогая Лекси, после пятницы у меня по-прежнему болит все тело и отнимаются ноги ниже колен".
- За-ависть, - пробурчала Космос, которая хотела пойти с нами и не пошла.
В тот день все хотели пойти с нами и не пошли, так что в итоге мы отлично провели время вдвоем. Вот так вот, страдайте теперь.

И тут мне позвонила сестра и закричала: "Собирайся, через два часа будьте с мужем в Костроме, у меня два билета на Сплинов".
- Я - кидало, - уныло сообщила я.
- Ничего, теперь мы с Ромой вдвоем погуляем, - обнадежила Космос.
В общем, мы встретили Рому, и я оставила их вдвоем (предварительно прошептав бедняге пару пошлых шутеек на тему выходных и заодно попросив оказать подруге максимальную поддержку, ибо).
Рома умный мальчик и все понял правильно.
Я вообще по нему тащусь - он так быстро стал частью нашей тусовки, что я это толком не успела заметить. Вот Космос говорит, что познакомит нас с "тем парнем с социального лектория", а вот он уже ходит с нами в кино, присутствует на Дне Рождения Некристи, вместе с Кори решает чьи-то проблемы и забивает стрелки, идет со мной в клуб, комфортит Космоса... И еще кое-что.

"Как все прошло?" - написала я Роме вечером.
"Ты знаешь, Космос решила, что я могу пожить в Башне..."
Я немедленно начала громко орать, и под диктовку Монамурра написала:
"Ура новому Хранителю Башни, а то старый не справился, соблазнился возможностями и мужиками и был изгнан с позором и занесением в личное дело. Ты ведь так не будешь?"
"Не-не, я хороший, - тут же поспешил написать он, - я учиться хочу, саморазвиваться, кошечку, может, заведу..."

"А еще мы там фотосессию с обнаженной натурой замутим, шарлотку испечем, посмотрим "Зимний путь" еще раза три, ночь настолок организуем", - подумала я, но писать не стала, а то получится, что я - коварная соблазнительница, а мне уже в пятницу об этом было...

Как же, черт возьми, болит пресс!

21:36 

Как странно просто стало сходиться с людьми. Виновато ли в этом явление ноосферы, как называет его Лорд, или банальная тяга к "своим"? Не могу понять.
Журналистика, Корпорация, ролевая московская туса

@темы: телепатия форева, так и живем, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди восхищают, бытовые мутации

11:49 

После последнего визита в Московию, когда я проснулась в час дня в красном китайском халатике и с нерасчесывемым колтунищем на голове, и после следующих двух дней его распутывания, я решила окончательно менять имидж. Сижу, смотрю фоточки в интернете, размышляю вслух, под кого же мне подстричься - под Хлою Салливан или сразу под Микеланджело Локонте?
Сестра коварно шепчет: давай под Лекса Лютера, у меня и машинка есть...

Пока что принято предварительное решение стричься под себя образца 2008 года. Буду, по всей видимости, возвращать журналистские будни, игры в мафию, ночные прогулки в неспокойных районах и встречи с Джоуком. Друг мой Джоук, кстати, приезжает уже через месяц, будем возвращать журналистские будни вместе.

23:02 

Некристь у нас молодец. Мы Некристь спрашиваем: что тебе подарить на День Рождения? А она нам - я вам список пришлю, выберите. Ну, нормально, все так делают.
И тут она присылает. Список из двух частей: материальные подарки и ментальные подарки.
И мне это прям понравилось, можно, я тоже буду на свой дэрэ ментальные подарки просить? Можно мне разгон сознания по кодовому слову, а то я с этими неравномерными скачками задолбалась? А можно мне память выборочно стереть, я могу конкретно в пару мест ткнуть? А можно мне в сны какой-нить регулятор вшить, а то меня со второго уровня все время через Братство выкидывает, мне б как-то покороче, а то я пока сплю - устаю? А, ой, заодно можно мне бессонницу как-нить купировать, а то эти философские мысленные беседы в три утра как-то забесили меня? Я вам список пришлю, вы не волнуйтесь, выберете.

19:40 

Не успела заметить, как стала человеком-спонсором. Кто оплатит К. лекарства? Лекс оплатит. Кто купит людям кофе? Лекс купит, Лекс же богатый. Кто устроит К. на работу в кафе? Лекс устроит, у Лекса связи. Кто заплатит Моргулису за хостел, потому что он решил жить в Воронеже? Да епта, это ж очевидно.

Зато в тот момент, когда мне делается стыдно, что я не спасаю мир, я думаю о том, что благодаря мне это может делать К.
про спасение мира и отдельно взятых неблагодарных личностей

@темы: один я в белом плаще стою красивый, люди удивляют, люди охренели, люди восхищают

16:51 

На второй день игры коварный вирус поразил половину игротехников, включая, естественно, меня. Ибо нефиг было спать вповалку с открытыми окнами, в откровенных нарядах, жрать из одного ведра и пить из общей кружки. Вирус традиционно не поразил надежно проспиртованных текилой, но проехался по всем остальным. Теперь из разных углов Изнаночного крыла доносился кашель, хрипы и чихание.
В моей наскоро собранной аптечке почему-то не оказалось леденцов от горла, пришлось идти по миру.
Первый леденец - лакричную вкуснятину - дала мне Леди в Красном. Я хрипло промурлыкала слова благодарности и обезболилась часа на полтора.
Второй добыла, кажется, Зверь, поймав меня в коридоре и прижав к стене.
- А вот кому я принесла лекарство! Ам! - радостно сказала она, разжимая мне челюсти и впихивая между ними кубик холлса.
- Я не твоя добыча, - слабо возмутилась я.
Зверь с сожалением пробормотала "А, ну да" и выпустила меня из захвата.
К утру третьего дня аптечные запасы закончились у всех.
- О-о-о, кто меня спасе-о-от, - хрипло ныла я, разгуливая по ярмарочной площади.
К счастью, рядом оказался Эмиль.
- А что у меня тут есть? - он жестом фокусника извлек из завалов перьев, бутылок с заспиртованными мышами и забытых масок декоративный ящичек, открыл его... все богатство мира для меня в тот момент сосредоточилось на аккуратно рассортированных по цветам леденцах от горла. В количестве примерно полкилограмма. И это пока мы тут страдаем!
- Уии, - провыла я вместо благодарности, - я в шоке!
- Приятного аппетита, - напутствовал меня Эмиль.

00:00 

00:13 

О, смотрите, кто приперся, это я приперлась, рассказать, как мне лазерную коррекцию зрения делали.

читать дальше

@темы: шок, ах...й, потеряшечка (с), тихая жизнь с баклажаном, один я в белом плаще стою красивый, бытовые мутации

10:36 

Загyглила стажировки в Рyмынии, так, из любопытства. По первой же ссылке: "Добро пожаловать в Трансильванию. Нам нyжны жyрналист, массажист и арт-терапевт".

21:56 

Воскресенье планировалось отрадным. Илья уехал на работу, а я должна была днем ехать к Тони на медитацию, потом на барабаны, а потом, по идее, меня звала Крис - заклеивать окна и пребывать в унынии (и проламывать новую дыру в ее местами отсутствующей четвертой стене).
Я проснулась с больным горлом, гудящей башкой и сдвинутыми очертаниями времени. Пока я лениво разгребла воскресные делища, Крис отвалилась, зато пришло предложение ехать в Башню, тyпить и морально разлагаться. Я всегда "за" где-нибyдь поразлагаться, так что я собралась и поехала.

про заблyждения, оправдавшиеся ожидания, запах помидорной рассады и дизайн интерьера

@темы: люди восхищают, люди удивляют, патант тебя вотч!

21:03 

На что такое я подписана, что мне постоянно пытаются вернyть 2007? Приглашения на Трактор Боyлинг, Джейн Эйр и прочие подобные вещи - откyда вот это все?
В копилкy неловкостей: идем в четверг с кинопоказа (показывали с Ильей "Смерть сyпергероя", естественно, все плакали и ненавидели нас). Народ yже слегка соскочил с темы вселенской несправедливости и вдyмчиво качается по теме "Привет, осень, привет, антидепрессанты". Космос замечает свой трамвай и, вскакивая на подножкy, кричит в завершение: "Пyсть ваш сентябрь горит!"
- Пyсть твой yбийца плачет! - не вдyмываясь, кричy я в ответ. Окрyжающие пробивают лица фейспалмами.

23:45 

Внезапно мы с Монамурром совместились в субботу в одной точке, и этой точкой был милый наш Хламовник (кажется, у этой квартиры есть еще какое-то другое название, но официального крещения не было, так что пусть пока побудет хламовником). В общем, мы оба проснулись в одной квартире, и решили, что пора бы затеять уборочку, закинуть на антресоли летние вещи и достать зимние, разгрести доски, разобрать свадебную коробку, и вообще полезно провести время.
Решили - и забили на это дело на полдня, ибо уборка - процесс тяжелый, надо к нему подготовиться.
В общем, мы без особых проблем избавились от старых газет (просто вырезав статьи про нас или с нашими мордами), от пенопластовых упаковок от мебели, а потом начался треш и угар, потому что мы добрались до книжного шкафа.
"Разобрать книги" для меня означало "просто поменять их местами, чтобы стало красиво". После того, как мои книги из дома насильственно перевезли в Хламовник, моя библиотека серьезно расширилась, и некоторое время книги лежали просто повсюду - на подоконниках, полках, шкафах, в ящиках с одеждой, большая коробка под столом, и еще те, что между комплектов постельного белья, плюс подарки на свадьбу, минус те, что я увезла в Братство...
Ну, и короче, Остапа понесло.
- О, я нашла "Бит-отель", в третьем ряду на пятой полке. Надо его поставить поближе.
- И-и, блокнотик, я тебя месяц уже ищу!
- О, а вот эту прелесть я купила у Эрика в 2010. Боже, она великолепна. Надо ее тоже поближе.
- Хм, откуда у меня два экземпляра "Бэтмана Аполло"?..
- Так, а почему тут пустое место? А, Плющ сперла Геймана, точняк.
- Ой, а вот эту малышку профессор подарил, это 2011 год, кажется, я ее еще на парах читала!..

Пока я разливалась восхищенными междометиями, Илья страдальчески вздыхал и сортировал гарантийные талоны. Потом на него сверху упала огромная клоунская маска.
- Вот блин, - сокрушенно сказала я, - Ну и куда мы ее денем?
Илья решительно закинул ее обратно на шкаф и для верности подпер принтером.
- Хочешь от чего-то избавиться - положи на шкаф, гениально! - возопила я.

Короче, проку от меня было чуть, зато я нашла почти все блокнотики и тетрадки последних лет, которые давно пора бы оцифровать или хотя бы рассортировать, но это, видимо, будет темой следующей уборки.
Когда мы выходили из дома с мешком мусора и тремя картонными коробками, старушка-соседка с тревогой спросила:
- Вы никак переезжаете, милые?
- Да нет, просто идем на помойку, - поспешила успокоить я.
Ну да, переезжаешь, бери с собой все самое необходимое - полкило пенопласта, агитационные газеты Единой России и коробку от утюга.

Это не я, оно само

главная