• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

В тренажерке Гоар и Мари играют в плохого и хорошего копа. Гоар говорит, что все плохо и однажды я умру, Мари - что у меня прекрасная растяжка, хорошее чувство равновесия и красивая футболка с Бэтменом. Организм говорит, что мой пульс не соответствует норме, но иногда я его вообще не нахожу, что уж там, проблемы белого человека.
Ну и кому верить?..

14:44 

А вот еще сон - снится автобус, летняя дорога, далекое море. Хороший сон, люблю его смотреть, ничего не происходит, едешь себе и едешь. Солнце светит, музыка играет - красота. До места, куда мне нужно - часов 20, а там - море, тепло, свобода...
И вот я решаю во сне в это автобусе подремать - и проваливаюсь, конечно, на второй уровень. Село или маленький городок, пустынные поля, на небольшом холме - автобусная остановка, возле которой стоит старый синий автобус.
Иду к нему, запахиваясь в осенне-зимнюю куртку.
- Поезжай с ним, - женщина, стоящая на остановке, кивает на водителя в кабине. - Он отвезет тебя туда, куда тебе нужно.
- А куда мне нужно? - я пытаюсь найти табличку с названиями остановок, но ничего такого в автобусе нет.
- Он знает. Если тебе когда-нибудь нужно будет оказаться в правильном месте, попроси его - он тебя отвезет.
Все еще сомневаясь, я сажусь в автобус. Я - единственная пассажирка, и вскоре я пересаживаюсь в кабину.
Мы едем в зиму. Безжизненные, но все же осенние поля сменяются снежными предгорьями, небо из золотистого становится белым, и вот мы уже продираемся через сугробы - непонятно, куда.
В этот момент вибрирует телефон - я ищу его в кармане, но он в реальности.
Три часа утра. "Ваш баланс пополнен на 50 рублей, Ваш МТС". Шел бы ты, МТС, теперь я вряд ли узнаю, какое место было для меня правильным.

12:21 

Возвращалась с обеда, уже подходила к офису, как у меня в волосах запуталась какая-то насекомая. Попыталась ее стряхнуть - в итоге цапнула меня в подушечку среднего пальца. Черт, это был очень важный средний палец, я планировала сделать им кучу вещей! Кусавшая пожелала остаться неизвестной и свалила, а у меня теперь, что странно, болит запястье. Либо я перенапрягла его на тренажерах, либо через пару дней я мутирую в женщину-осу (или в женщину-хер-пойми-что-это-было).

20:59 

Я, походу, разблочила ачивку - 6 городов за неделю - Утриш (давайте считать городом, пофиг), Анапа, Новороссийск, Ярославль, Москва, Кострома.
Раньше я думала, что ачивка называется "крутой путешественник", ан нет, ачивка зовется "Где я на этот раз?"

20:47 

- У кого-нибудь есть лысые безрукие друзья? Или хотя бы знакомые? Или хотя бы безрукие, таки лысого из безрукого, но волосатого легче сделать, чем безрукого из рукастого, но лысого.
- Мы можем побрить Борю.
- И оборвать ему руки, ну да. Все, долг Родине отдал, нафиг ему теперь руки?
- Он на гитаре хорошо играет, жалко.
- Где мы возьмем коляску?
- В психушке у Плюща!
- В Перекрестке тележку угоним! А, имелась в виду инвалидная коляска...
- У Крис есть красные кеды, а у Принца - белый парик.
- Хаунд участвует?
- Я бы не рисковала, съемки могут перерасти в побоище.
- У тебя на потолке замечательная Изнанка, даже делать ничего не надо.

Стая обсуждает съемки буктрейлера по "Дому, в котором..."

20:16 

Собственно, двухуровневые сны мне снились и прежде, но последние две недели они буквально идут косяком. Может, я все-таки сделала робкий шажок к осмысленности, и однажды это выльется во что-то более оформленное, а может, мое сознание просто фигачит невероятные выверты.
читать дальше

10:59 

Пятница на работе - странный предмет. Ты вроде работаешь, а вроде и нет.
То есть я пишу статью, а потом обнаруживаю себя в жж Эрика, откуда я перехожу на Яндекс Маркет, и вот уже вместо статьи я строчу отзывы на Скоренко и Каплонского.
А вчера я таки решила (ну да, год прошел, но не десять же!) и написала Игорю Ягупову, рукопись которого цапнула без спроса для дипломного издания. Написала в стиле кто я, где я, что за силы правят миром я ни в чем не виноват, но у меня тут че-то получилось, гляньте-гляньте.
Расстояние до Братства начинает измеряться часами. Вот прям щас, осталось, например, около 238 часов.

12:11 

Вчера полночи не могла уснуть, потому что пришел чей-то левый внутренний голос и стал мне настойчиво твердить: "Яблоня, яблоня, бундарь"
- Че, пилять, такое этот бундарь? - спрашивала я спросонья. - Может, бондарь? Или бунтарь?
- Бундарь, бундарь, яблоня, - продолжал голос. - Слушай и запоминай: яблоня...
Короче, утром на работе я гуглю, шо есть бундарь. Нашла уже десять человек с такой фамилией. Сохранила на всякий случай

А тем временем провалы в памяти продолжаются. Нашла на стойке штук двадцать пакетов из Ашана, даже не раздерганных.
- Откуда у нас такая хренова гора пакетов? - поинтересовалась я
- Так ты ж сама их в сумку запихнула! - ответил Монамурр
- Я? Когда это?!
- Позавчера, в магазине. Я еще удивился, но решил тебе не говорить, может, у тебя на них планы были.

Мда. Теперь, по всей видимости, нужно все эти новые вещи совместить в одной точке. И перерыть квартиру в поисках еще чего-нибудь неучтенного.

15:53 

А идея ежедневно писать в днев и в итоге сформировать сто дней счастья ожидаемо провалилась, потому что я ничего не довожу до ко
читать дальше

12:52 

Сегодня снова снилось
море

15:42 

Работать оператором летом - это маленький ад. При включении направленного микрофона мне в уши идет вообще все: шелест машин по гравийке на соседней улице, визг бензопилы за квартал и объявления с вокзала в паре километров от места съемки.
- Сегодня я хочу рассказать о новейшей разработке - б-з-з! - отечественных ученых - уважаемые пассажиры, поезд Кострома - Санкт Петербург отправляет от второй платформы - эти панели - [гудок машины] - экологичность - [грохот грузового поезда на мосту] - и обеспечивают - а она ему так и не дала [разговор менеджеров, слышный из открытого окна].
А еще в наушниках постоянно то шепоток, то смешки, при таком качестве записи - как будто внутри твоей головы.
Короче, через пятнадцать минут я взвыла, но тут оно все и закончилось - А. на солнце заколебался смотреть, а против света снимать я мстительно запретила.

15:23 

Охтыжблин!

Из-за того, что добрый Роскомнадзор блокирует отдельные страницы в дайрях, я тыщу лет не заходила в профиль,а тут зашла и обомлела. ПЧи! У меня новые ПЧи! Они уже может с полгода новые!! О-о-о, вот это открытие!
Misaki-uke, Shoni Mei, анемоновый сет, мистер старпом, привет, ребята!
Расскажите, что вас привело.
Ну и добро пожаловать в мой упоротый мирок, где всё немного не так, как всё.

10:51 

Мой самокат в очередной раз заклинил в полусложенном положении, и, пока я боролась с тугой пружиной, ко мне подошел мужичок в футболке-поло с кленовым листом.
- Помочь? - поинтересовался он. Взял у меня самокат, что-то прокрутил, попросил придержать винт - и самокат со щелчком сложился.
- Спасибо! - обрадовалась я.
Он поймал мое запястье и поцеловал.
- Обращайтесь, миледи.
И исчез.
А-а-а, и как мне к тебе обратиться, в случае чего? Эй, Мистер Пропер?!

В Братстве вывесили фотки преступников. Мол, в этом году какой-то ад с девиантами, запомните эти лица и будьте осторожны.

@темы: патант тебя вотч!, один я в белом плаще стою красивый, не по ГОСТу, люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, бытовые мутации

15:26 

Сто дней счастья. День пятый. Вечерние барабаны и глоток свободы

Вечером забила на всех и час терзала самодельную барабанную установку. Хороший день.

15:25 

Сто дней счастья. День четвертый
В понедельник я дочитала Никки Каллен и цапнула "Лето пахнет солью" Евдокимовой.
Наши бизнесмены, наконец, пришли обсуждать сроки работы проекта, и опять ничего не наобсуждали. Ну и пфф. Когда они тм решат со сроками, я буду уже далеко.

После работы околачивалась возле Школы. Если бы меня кто-нибудь спросил, чего это я тут околачиваюсь, я ответила бы, что грущу по своему неслучившемуся будущему. Но нет никого, кто мог бы меня спросить, кроме разве охранника, но охраннику на меня пофиг, так что я прохожу через турникет и иду в противоположное крыло от того, в которое бы хотела.
Просто в том крыле работает моя портниха, я ей сарафан подшить принесла. А Школа... ну что Школа - пусть дальше стоит.

15:22 

Сто дней счастья. День третий. Медицинские шутки, торт, вечерние настолки
читать дальше

15:30 

Сто дней счастья. День 2. Много невест и один автостопщик
читать дальше

17:17 

15:02 

Что происходит в голое у Лекси, когда она пытается медитировать

На прошлой неделе Тони решил устроить медитацию на открытом месте - в городском парке. Вернее, нас пригласили - на день йоги.
Я опаздывала, и когда подбежала к месту встречи, в двух кругах уже сидели человек тридцать - непривычно против обычных 7-10. Место по правую руку от Тони было свободно, и я быстро просочилась туда, сотворила намасте, сбросила босоножки и села в четвертьлотос (просто у обычных людей он лотос или полулотос, а у меня гибкости как у куска арматуры).
Тони улыбнулся и продолжил лекцию. Аудитория, состоящая преимущественно из женщин за сорок, благоговейно внимала. Я собрала мысли в кучу, поправила платье, отключила мобильники и попыталась отключиться от мира.
Грохотала карусель, невдалеке, у сцены, играл какой-то "Арам-зам-зам". В тире стреляли из лука, и стрелы с равномерными щелчками поражали мишень.
- При должном уровне сосредоточения окружающий мир перестанет для вас существовать, - назидательно проговорил Тони, и мне тут же стало стыдно.
Собственно, мне стыдно большую часть времени. Потому что во время медитации в моей голове происходит что-то такое

@темы: патант тебя вотч!, это не я, оно само, тихая жизнь с баклажаном, так и живем, но было приятно, спасибо (с), не по ГОСТу, люди удивляют, люди восхищают, 100 дней счастья

13:35 

Сводка: на календаре 21 июня, а мне до сих пор не сказали, дадут ли мне отпуск, и если дадут - то когда. Ну вот и нафиг мы предыдущие три месяца подгадывали даты отпусков, если Ро и Крис все равно едут позже, а у меня вообще в жизни хрен пойми что. А все из-за этого бизнесмена Кирилла. Сделаю-ка я его виновником всех бед - укатил на две недели фиг поймет куда, из-за чего мы сдвинули все графики съемок, и теперь они приходятся аккурат на даты моего побега в Братство. Быть хорошей девочкой хреново, хочется бить по столу кулаком и кричать "Отпустите меня нахер по-хорошему, или будут жертвы"
Билеты на самолет растаяли как дым, что естественно. Милая сердцу фирма, на автобусе которой мы с Крис так великолепно домчали в том году, не поставила туры в эти даты. Автостоп, конечно, наше все, но это примерно двое суток (против двух часов на самолете, а-а-а, по что так несправедлив мир!!).
Сны становятся более настойчивыми, но теперь подернуты грустью. Сегодня приснилось, что я там абсолютно одна. Стою как дурак посреди острова.

Короче, визуализация, решила я. И купила по наводке Плюща чудесной выносливости босоножки, в которых можно лазать по горам, юбку-шорты, в которой можно сидеть у костра, еще один платок, которым можно укрываться по вечерам, крем от загара, чтобы сидеть на солнце и рисовать на горячих камнях, новые очки для плавания, чтобы смотреть на медуз, и сегодня я даже нашла удобный трансфер, чтобы, наконец, туда поехать, в общем, не хватает самой малости.
И еще я послала в Братство какой-то жалкий отчаянный крик, вроде "Братья и сестры, мне так плохо тут, в цивилизации, поддержите хотя бы морально, че делать-то, а-а-а!". Ну и оттуда, естественно, сразу - следуй своему пути, Лес ждет тебя, не отчаивайся. Один чувак сказал: давай тебе больничный оформим? Руку, что ли, сломаем? - предположила я. Вообще я имел в виду - документы подделаем, - возмутился он.

В общем, жди меня.

Это не я, оно само

главная