• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Жуть, работа до добра не доведет. Я не просто переигрываю в офисный планктон, я им, по ходу, становлюсь.
Снится мне сегодня, будто какой-то чувак стоит передо мной и говорит:
- Сашка, срочно бросай все, едем в Краснодар, я перепишу на тебя свою медиа-корпорацию, будешь ее единоличной владелицей. Только решайся вотпрямщас, самолет в десять вечера, у тебя четыре часа на сборы, ну, бегом! Познакомишься заодно с подчиненным составом.
И знаете, знаете, что я ответила?! О, времена, о, рабство!
- Окститесь, дяденька, - сказала я. - Мне завтра на работу.

Это провал, ребят.

14:54 

В понедельник меня дернуло и я записалась на барабаны.
Тут потребуются ажно две ремарки
Раз. У меня нет чувства ритма, я поняла это года два назад, и еще мне об этом сказали несколько раз.
Два. Барабанная школа находится на третьем этаже здания, которое уже третий год выставляют на аренду, а последние полтора года я хожу вокруг него и страдаю, потому что оно идеально.
Ремарка два с половиной. Этого здания не существовало для меня до того, как я описала его в книге. Там были улица, арка в двор-колодец и этот дом с цветными витражами. Как-то раз, года через пол после написания, я пошла гулять по этой улице, обнаружила эту арку, зашла внутрь и увидела двор-колодец. И сразу узнала это здание, описанное в книге. Только у него было еще больше окон, а витражей не было вовсе - была только старая тонировка, потому что раньше там был клуб, а затем пожар, и после пожара владельцы, видно, решили ничего не восстанавливать. В плеере у меня играла "Les Closches" из Нотр-Дама, там есть такое местечко, где вокальные партии завершаются, следует длинная пауза, а потом одновременно вступает вокал, колокола и барабаны. Так вот. Я выходила из арки под эту длинную паузу, и когда оказалась на улице - колокола грянули и в наушниках, и на колокольне собора напротив.
Это просто чтобы понимать глубину моей трагедии. Ремонт этого здания обойдется примерно в миллион-полтора, я узнавала, даже телефончик владельца добыла. Выкупить бы его целиком - нашла бы любые деньги - но не продают-с. А игры с арендой в городе почему-то часто заканчиваются плохо, даи сама я долбоеб.

В общем, я реально сильно страдаю. Меня тянет к этому странному зданию, арка разговаривает со мой надписями на стенах, все как бы как всегда, но как-то уж очень отчетливо.

А тут еще несколько дней выдались дико загруженными, куча работы, а я разбила телефон, так что пришлось обходиться без музыки. от отсутствия музыки и сна я пребывала в состоянии апатии. и вдруг - вышло солнце, наступила среда, короче, жизнь-то понемножку наладилась. И тут вот опять.
В группе начинающих нас было двое - я и девочка Маша из Белой Башни. Вот смотришь на Машу и думаешь - что б ей не радоваться: мути себе движуху в Башне, занимайся какой-нибудь журналистикой, висок вон выбрила, ниче так, красиво, шмотки эти черные, в группе играет. Но Маша тоже была грустная и задумчивая. До занятия мы грустно и задумчиво смотрели в окна - а там из каждого окна вид на соседние крыши, не умереть как красиво, но тоже в общем здорово. После занятия мы грустно и задумчиво побрели вниз, а затем грустно и задумчиво прокрались ко входу в главный зал, в котором окна огромные и двухуровневое пространство, но он был перекрыт какой-то фанерой, наверное, чтобы не лезли всякие грустные и задумчивые, вот прям как мы. Так что смотреть можно было только между ступеньками лестницы - как пылинки кружатся в солнечных лучах, закат еще такой медленный, тепло-оранжевый, остов сцены, доски вокруг, наверх ведет лестница эта невероятная, и сверху саундтрек такой, как сердцебиение - тум-тум, тум-тум.
- Ты тоже это чувствуешь? - грустно и задумчиво спрашивает Маша.
- Угу-у, - расстроенно тяну я.
- И я.
И мы бредем к остановке.

23:49 

Сегодня я кокнула экран на телефоне. И, видимо, повредила шлейф, потому что экран не реагирует на касания, соответственно, ни звонков, ни проверок почты... Кайф!

Ходила сегодня и радостно повторяла фразу "я свободен ото всех цепей!", пока не начали звонить на домашний. Ух ты, тут все еще есть домашний.
Собственно, экран я кокнула, когда играла в аэрохоккей. Обожаю аэрохоккей. Иногда (один раз и трех) Илья меня выигрывает, но с ним играть все равно интересно - он держится моей скорости.
Нашла отличный самолет - идея добраться к Братству моему по воздуху кажется мне все более привлекательной. Осталось только максимально долго скрывать это от родителей. А, и еще отпуск выбить. Кто я? Офисный планктон. Зачем? Да фиг его знает.

Мама затеяла масштабный ремонт (началом которого был перевоз моих вещей в Ярославль - особо без моего согласия). Мою комнату она превратила в свою спальню, зал - в свой кабинет, в общем, приезжая, работать я могу разве что на кухне.
Сижу, грущу, что нигде мне нет места в этом мире. Ни в доме семьи моей, ни в землях Братства моего, на койке моей в общежитии два месяца жила журналистка Саша, которая затем свалила в Москву, в лесу прочно обосновалась Ро, завела даже какие-то знакомства с местными - с простыми работягами с лесопилки, ходит теперь к ним пить чай.
Развиваю паранойю, не доверяю людям. Задаюсь философскими вопросами. Понемногу отбираю книги для библиотеки Братства. Пью лекарства, то ли из-за них, то ли просто по жизни мир делается унылым. Постоянно хочется спать. Лето никак не начнется.

11:38 

По работе пилю к видео на ютубе правильные субтитры, потому что он обычно лепит какую-то дичь. Но иногда, читая им созданный текст, кажется, что он меня о чем-то предупреждает...
Видео про художественную ковку, мощный кузнец рассказывает о какой-то технологии. Что расшифровывает ютуб:
"24 июля в случае если и
есть за что
они захотят повторить

цхинвал 8
жителей
актов
перед
профессионалами"

Теперь мне как-то стремно.

21:36 

Папин друговрач предположил мне новый веселый диагноз и выписал кучу нейромодуляторов. В одном в побочных эффектах написано, что он может вызывать расширение зрачков, в другом - что сужение, в третьем - галлюцинации. Поминутно хожу к зеркалу посмотреть, что у меня со зрачками и отражаюсь ли я вообще, а то, может, я уже давно в матрице.
А завтра на работу... На работе зеркала нет...

14:35 

В моем городе есть один молодой бизнесмен. Для конспирации назовем его Кирилл (привет, чувак). Бизнесмен молодой, но очень активный, и чтец, и жнец, и полный... В общем, Аяз местного разлива.

Так вот, начинал этот бизнесмен (на моей памяти) с сети фотостудий. Три года назад я пару месяцев работала у него смм-щицей, а потом он нашел специалиста покруче. То есть, хотя бы просто специалиста.
Потом я пару раз виделась с ним на каких-то мелких проектах, рекомендовала ему безработных подруг, год назад я сотрудничала с ним на новогодних елках в качестве аниматора. А бизнесмен развивал сеть, перекинувшись также на мобильные кофейни (тогда они в городе были еще редкостью), потом на квесты (тоже редкая на тот момент развлекуха), на изготовление 3D-фигурок и лазерную резку. В общем, улавливал веяния времени. Сейчас он занимается также настольными играми, а пару недель назад написал мне и предложил поучаствовать в проекте разработки городского квеста. Мы договорились встретиться, я также хотела предложить ему еще пару разработок, но затем мы оба завязли в делах.

Позавчера на моей основной работе начальник сообщил, что один городской бизнесмен хочет делать с нами видеоблог о строительстве, понравился ему, мол, наш канал. Окей, сказала я, не обратив на это особого внимания, пионер всегда готов.
Сегодня приходит начальник довольный и говорит: договорились, начинаем. Интересный парень этот Кирилл.

Короче, у меня, по ходу, судьба такая.

14:27 

В субботу мне снилась Вторая Мировая, и как я пытаюсь спасти какого-то парня от нацистов, помогая ему сделать фальшивые документы.
В воскресенье мне снилась ядерная зима.
В понедельнике, по логике вещей, должен был сниться либо ад, либо Вьетнам, но приснился какой-то очень родной город в тумане, бесконечные пустынные пляжи, отдаленно знакомые люди, с которыми мы гуляем перед самым рассветом, который никак не начнется.

А во вторник и вовсе начались странности. Зимой я ставила будильник на восемь, просыпалась в темноте и брела умываться, когда Илья уже давно был на работе. Весной я решила, что мне нужен утренний час на просыпание, завтрак и работу, и стала заводить на 7:20 - сразу после ухода Ильи из дома. С наступлением солнечных дней я иногда просыпаюсь четко в 6:15, смотрю на спящего Илью, затем на часы и с наслаждением засыпаю опять.
Сегодня утром я, как всегда, проснулась в 6:15. Илья спал в футболке с кораблями, в которой вчера ходил на концерт.
"В грязной футболке на чистую кровать", - с негодованием подумала я и вырубилась.

Я посмотрела длинный сон про то, как я живу в маленькой квартире с видом на оживленный проспект и работаю журналисткой, и как мы едем на какое-то журрасследование с старом сером фургоне.
Затем врубилась, посмотрела на солнечные квадраты на полу, на Илью в футболке с кораблями.
С негодованием подумала: "В грязной футболке на чистую кровать"
И снова заснула.
Спустя еще один длинный сон я врубилась с четким ощущением дежа-вю. Посмотрела на занавеску, на солнечные квадраты на полу. На Илью в футболке с кораблями, в которой вчера...
"Все, больше не буду спать", - подумала я. - "Чет хрень какая-то творится"
Я полежала, подумала. Вставать было лень, ибо после вставания меня неизбежно ждала работа и отсутствие завтрака - надо было смотаться в лабораторию, сдать кровь на анализ (мораль - не покупайте шоколадный торт, если собираетесь на следующий день идти в лабораторию, его сожрут без вас, но на ваших глазах). Спать вроде тоже не хотелось.

В очередной раз проснувшись и узрев спящего Илью (в футболке с кораблями, да-да), я решила посмотреть на часы - ну а вдруг мы проспали оба будильника, всякое бывает.
Часы показывали 6:15.

14:14 

На прошлой неделе я ограбила дом.
читать дальше

14:00 

Выходные были веселыми. Начать с того, что в пятницу в восемь вечера я со словами "щас пять минут и пойду работать" задремала на плече Монамурра и врубилась обратно в мир в десять... утра следующего дня. Суббота прошла в делах и недоумении, затем мы пошли в киноклуб на "Сообщество мертвых поэтов", встретили Плюща и еще каких-то людей и пошли с ними на ночь музеев.

А я ромб

21:00 

Как довести полицейского до припадка - пособие от моего видеографа Кати.
Итак, девочка Катя ждала свою подругу в парке.
- Сижу я, - говорит она, - на скамейке, день такой хороший, солнечный, а я смотрю вверх и че-то залипла. Листочки на деревьях такие красивые, а по ним муравьи бегают: туда-сюда, туда-сюда. Думаю: "муравьи, какие же вы милые, надо бы вас сфоткать". А сама потихоньку сползаю со скамейки, для лучшего обзора.
И тут подваливают два полицая, и один ей эдак с наездом.
- Девушка, почему вы сидите на земле? На земле сидят только обезьяны. Вы ведь не обезьяна?
Я, говорит, как бы слегка прифигела от постановки вопроса
- Ну да.
- Ага, так вы - человек? - непонятно чему радуется полицейский.
- Нет, - глядя на него честными глазами, говорит Катерина. И, через паузу. - Я - маленький гномик.
- Чего это вы улыбаетесь? - ярится полицейский, - Вы что, наркоманка? А ну-ка покажите сумку!
Ну Катя, добрая душа, показала. А в сумке у нее альбом с набросками. Полицейский этак задумчиво покрутил, прикинул (творчество там весьма своеобразное).
- Документы.
В общем, пробили бедняжку по базе. Но впаять ничего не смогли и отвалили.

Теперь мы подкалываем Катю, что он, мол, познакомиться хотел, и теперь он знает, где она живет и как рисует.
- Чур меня, чур! - Шарахается Катерина.

А я все пытаюсь представить, в каком состоянии был бы полицейский, повстречай он Плюща...

09:23 

Вчера у меня была тройная пытка: визажистка делала мне глаза перед экраном телевизора с включенным муз-тв, пока ее кошка ела мне ноги.

12:31 

Сон сегодня снился, не могу не записать
Про донорство, друзей и шоколадные конфеты

10:36 

Когда я за неделю до свадьбы в очередной раз порезалась ножом, будущая свекровь пошутила, мол, аккуратнее, а то до свадьбы не заживет.
Короче, угадайте кто уронил себе на ногу диван, по локоть испачкался в черной витражной краске за полчаса до прихода визажистки, стер ногу и сорвал голос на девичнике?

АПД. А, и еще меня укусила какая-то тварь. В тыльную сторону ладони. Ну, хотя бы левой...
АПД2: и кошка ноги обгрызла.

14:18 

Звонит Катриш, мол, мне нужно тебе сказать нечто очень важное.
"Господи, кто-то заболел и умирает", - первое, о чем я думаю. Спасибо тебе, 2015-ый.
- Ты знаешь... - говорит она, - То, что я скажу, тебя не обрадует...
- Ты уезжаешь в Ижевск навсегда и не придешь на мою свадьбу?
- Ну, не навсегда... - стоп, как ты догадалась?
- А я телепат. Что-то с братом?.. Племянником?..
- Нет-нет, не настолько. В смысле, все в порядке, это даже немного радостная новость, но я пока не могу сказать.
- И вот тут моя телепатия не работает. Ну хоть на девичник приедешь? Может, полетишь самолетом?
[а сама уже лихорадочно перебираю - лоукостеры, знакомые пилоты, может, есть подвязки у кого-то из Братства? Или, чем черт не шутит, у Сестринства?]
- Да не стоит, - говорит она. - Тут 12 часов ехать.
[ну да, не двое суток с пересадкой в Москве и Вятке, спасибо нашему университету]
- Кофе мне привези от Аяза, - бормочу я в погасшую трубку.

11:55 

Вбегает А., весь радостный.
- Знаете, - говорит, - что есть такая волшебная шняга - "Церебро"?
- Ну, - мрачно говорим мы (я особо мрачно, я же имела доступ... или он меня)
- И чего, работает? - удивляется А., восхищаясь нашей осведомленностью.
- Ну, - еще мрачнее отвечаем мы.
- Офигеть, да? - говорит А. и убегает.
Вот, у человека на глазах чудеса происходят. А мы просто мимокрокодилы.

11:53 

Заказала в Москве красивущей бамбуковой посуды - типа одноразовой, но на деле - фиг знает. Хотела послать Илью забрать, но тут случились праздники и все закрылись.
Ок, пишу им, мол, сделайте доставку транспортной компанией.
Они мне: ладно, у нас так-то платная доставка до ТК, но мы пойдем вам навстречу (как будто я что-то нарушила), а потом с вами свяжутся.
Ладно, говорю я, смс-кой или почтой, просто мало ли, продублировать контакты надо?
Они: да нет, ничего не нужно, с вами свяжутся.

Сижу теперь и думаю, как...

11:51 

Илья предлагает всем гостям раздать бейджики, ну чтобы народ не страдал запоминать сопяцот имен.
- Давай-давай, подначиваю я, - еще давай и опознавательные знаки сразу подпишем. Типа - "Маша, Маньячка", "Нина, Огонь", "Оля, реактивный психоз", "Андрей, политический журналист", "Антон, пикапер", "Света, социопат", "Инна, чья-то девушка".

Пишет Марина, мол, как приятно, что ты меня пригласила, а мы тут как раз про клоунов снимаем, можно мы твоих гостей тоже задействуем?
Боженьки, теперь придется печатать свод правил и раздавать на входе. Что-то типа: "гостей не пугать", "не предлагать, не продавать, не употреблять вещества", "ничего не взрывать", "не совать стриптизершу в свадебный торт", "вход без масок".
А, и бейджики, конечно, "Клоун-1", "Клоун-2".
- Всего человек шестьдесят, - добавляет Марина.

16:08 

Вчера был день разговоров. Я привезла в Стаю апельсины и чипсы, потом оказалось, что все тоже купили чипсы, а Плющ - апельсиновые печеньки. Коллективная телепатия и маячащий на горизонте гастрит - наше все.
про трипы, физические нагрузки, красивые железки и смысл жизни

10:53 

Как водится, День Рождения приходится отмечать по пять раз - в этом городе, в том городе, со Стаей, с предками, с близкими друзьями, с далекими друзьями, ну и т.д.
И вот отмечаем с близкими друзьями, Катя приволакивает в подарок кексы от моей любимой кондитерки. Кексы с облепиховым сиропом, ядрено синим кремом, с печенками в виде кленовых листочков и буквоцифрами л-е-к-с-и-23. Пока Катя раскладывает кексы и вопит "отвернись, не подглядывай!", в кухню заходит папа.
- И-к-с-23, - читает он. - У кого праздник?
- Не палите контору! - восклицает Катя. - Я еще не довыложила!
- У меня, вообще-то, - бормочу я.
- А, ну я дал тебе на туфли. С Днем Рождения. - И уходит.
Фак, а я надеялась выпросить новый аккум для компа, старый-то совсем плох.
Собственно, с родителями мы надеялись отметить отдельно, но папа уезжает в Сингапур, а мама - в Питер.
P.S. Синий крем, конечно, адово красился, хотя и был вкуснющим (это талант Нины - абсолютно несъедобные на вид вещи оказываются чем-то невероятной вкусноты). Так что ходила я потом с синими губами, с синими деснами, с синей, блин, скатертью...

17:06 

Как мы обсуждаем девичник.
Я: люди, люди, предлагаем идеи! Я могу все нарешать сама, но я не хочу.
Яна: я как все
Ро: я как все
Крис: я как все
Катриш: вашу мать, вы меня бесите. Лекс, ты сама что хочешь?
Я: с Виктором в Sexston на всю ночь? Прыгнуть с парашютом? Лазертаг с электрошокерами? Стейк с кровью и эспрессо с кленовым сиропом? Автостопом в Венгрию?
Катриш: так, ясно, этой ебанутой слова не давали.
Я: эй, вы вообще-то провожаете меня в последний путь!.. то есть под венец!

Через неделю

Это не я, оно само

главная