• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Интересный чувачок мой последний врач. Назначит он мне, бывало, лекарство, от которого мне хужеет. После курса приема ошарашенный организм медленно восстанавливается до исходно-больного состояния.
- Ну вот, тебе же лучше! - радостно восклицает чувачок и назначает что-нибудь еще.
За последние полгода только одно лекарство мне реально помогло. Маленькие оранжевые таблетки, которые я взяла с собой в Братство. Эти 10 дней вообще были довольно неплохи, ведь я выцарапала когтями и зубами возможность ненадолго вернуться в блаженную землю моих братьев и сестер. Таблетки нужно было принимать по часам, но какие, нафиг, в Братстве часы? Так что я определяла время по солнцу, спала на земле, валялась на камнях, ела немытую еду, устраивала ночные забеги по скалам, и мне было прямо зашибись как хорошо. Я впервые за три (четыре?) года начала забывать о боли.
По приезду таблетки закончились. Придя на очередной прием, я обрисовала ситуацию.
- А, ну бывает, - сказал он. - Не пей их больше, вот, прими эти новые нейромодуляторы.
Через два дня я свалилась с жестоким обострением и не могла даже толком ходить.
В общем, говорю же, интересный чувачок мой последний врач.

15:45 

Когда приезжают Моргий и Умер, в моей жизни настают моменты тихого семейного счастья. Тихое семейное счастье - это когда ты в пол-второго ночи обнаруживаешь в своей гостиной десять человек стайной и нестайной тусовки, пятеро из них перемещаются в твою спальню играть в "Рок Стейдж", трое готовят молочный коктейль, Плющ хвастается своим новым оружием, играет ДДТ, а раковина занята арбузом. Возможно, это были два разных дня. Или даже три.
Стая, убийственные игрушки, Эксл Роуз на моем диване

14:55 

Как прекрасен Тони на воскресных встречах. Сидящий в идеальном лотосе, с прямой спиной, глубоким медленным голосом - образец мудрого учителя. Или когда они с Прониксом играют в шахматы - два изваяния, застывших над столом, дымок от чашек с кофе, гиганты мысли.
А столкнешься с ним бывало на пикнике у Гайдука - в левой руке косячок, в правой руке косячок, мой пиар менеджер - ну вы поняли.
Хорошо, однако, посидели. Душевно так.

14:41 

Выдали мне намедни мотивационных пинков, и я отправилась искать материал, чтоб его поснимать.

Наткнулась на йуных героев, борцунов с наркотиками, говорю, йуные герои, хотите стать героями ютуба? Они мне такие: не, ну прикольно, чо, давай.
В общем, нехило мы упоролись по съемкам, лидеру банды 16 лет, остальные немногим младше, и только водитель у них взрослых дядька, надыбали, значит, где-то.

А в городе, надо сказать, в ту субботу, в восемь гребанных мать их утра, было полиции просто дофигища, ибо футбольных фанаты приехали. Так что на нас каждый полицейский подозрительно косился. Поэтому банде пришлось разделиться, так как всей толпой они в машину влезали, только если один в багажнике ехал, а когда мы этого одного попытались туда запихнуть на глазах у полицейских, нам стало смешно.
- А лезла бы ты в багажник, журналистка, - в сердцах бросил он.

- И полезла бы. У меня и опыт есть. - Парировала я. - Только мы вон тем дядям в форме по-прежнему не нравимся.
В общем, в итоге в центре остались пешеходная часть команды, а мы втроем поехали на гоп-окраины закрашивать объявления о наркорекламе.
- А еще мы пиво покупаем, - поделился один из ребят, - и снимаем на скрытую камеру. Потом полиция приезжает, протокол, веселуха.
- Нормально вы выходные проводите. - Одобрила я.

Камера у меня была несерьезная - моя старая маленькая Кристаль, я ей первые журналистские репортажи снимала, а рабочую лошадку Хизер мне не дали - сами, наверное, куда-то отволокли. Зато штатив у меня был - закачаешься. Старый папкин, немецкий, веселого сиреневого цвета с желтыми вставками. Этот безымянный, а рабочий звать Хилис, он тяжелый, официального вида и бьет по ногам, если зазеваешься.

Ближе к концу рейда к нам подвалил какой-то пьяный мэн.
- О, - сказал он, - кого я вижу, юные борцуны за справедливость. Привет вам из Госнаркоконтроля, меня там сократили сегодня. Вот вам значок, теперь вы будете новыми стражами города.
И подарил ребятам официального вида золотисто-красный значок с крыльями и кадуцеем. Я даже заснять успела.

В общем, репортаж вышел - агонь. А выкладываю я его, понятное дело, от имени компании.
И первый же коммент: "Молодец, А. [начальник], какой репортаж дельный снял".
Короче, если вам хочется славы и признания - не ходите в журналисты.

@темы: работа, работа, перейди на Федота, патант тебя вотч!, один я в белом плаще стою красивый

12:58 

Мало того, что на моей клавиатyре западают четыре кнопки, дак еще и новые нейромодyляторы вызывают у меня дрожание пальцев, поэтом процесс печатания становится веселым, но очень обременительным трyдом. И вообще мне как-то тяжело, башка свинцовая, всю ночь снилась какая-то зимняя хрень, короче, непонятно, зафиг я вообще поперлась на работy. Хорошо еще хоть, тренажерку проспала, сдохнуть там было бы обиднее.

АПД, Я врубилась. Это был передозняк. Когда меня отпустило, а рабочий день закончился, я доползла до дома, отыскала в горе таблеток инструкцию и прочитала "принимать с интервалом 8 часов. Симптомы передозировки: ощущение тревоги, подавленное состояние, тошнота, головокружение, галлюцинации".
Учите матчасть, шоназывается.
Забавно, что если я не пошла на встречу в Башне по соображениям подавленного здоровья, то остальные просто сослались на плохую погоду и общую тоскупечаль. И только Кори, которая привезла с моря неизвестный вирус, радостно тянется всех заражать (Плющ, Плющ, Плющ, поговори со мной, мне так плохо, можно я приеду, я уже приехала, открой дверь, побудь со мной, Плющ, Плющ, давай что-нибудь поделаем, давай погуляем, давай что-нибудь посмотрим, я тебе расскажу, как я съездила, давай чаю, давай меня отпустит, Плющ, Плющ, Плющ).

Я забила неделю новыми занятиями по барабанам. Глаза б мои не видели никаких журналистов.

12:47 

Начальник пришел, сидит, ржод над чем-то в компе, потом вдруг загрустил.
- Поотвечай, - говорит, - людям на фейсбуке, мне их че-то так нахер посылать хочется.
Сижу, отвечаю.
Ну вот как от них увольняться?..

16:22 

Пришла своими ногами вакансия от ребят, которые какбэ занимаются нейросетями. Цитирую (авторские орфография и пунктуация сохранены):
"Если у вас есть хотя-бы один такой навык - сможем предложить интересный job offer.
Фуллтайм, возможен релокейшн в Польшу."

Вот такие пирогейшены, котята, вот такие вот делейшены. Нейросети. С релокейшеном. В Польшу. Пакую чемоданы.

14:48 

В тренажерке Гоар и Мари играют в плохого и хорошего копа. Гоар говорит, что все плохо и однажды я умру, Мари - что у меня прекрасная растяжка, хорошее чувство равновесия и красивая футболка с Бэтменом. Организм говорит, что мой пульс не соответствует норме, но иногда я его вообще не нахожу, что уж там, проблемы белого человека.
Ну и кому верить?..

14:44 

А вот еще сон - снится автобус, летняя дорога, далекое море. Хороший сон, люблю его смотреть, ничего не происходит, едешь себе и едешь. Солнце светит, музыка играет - красота. До места, куда мне нужно - часов 20, а там - море, тепло, свобода...
И вот я решаю во сне в это автобусе подремать - и проваливаюсь, конечно, на второй уровень. Село или маленький городок, пустынные поля, на небольшом холме - автобусная остановка, возле которой стоит старый синий автобус.
Иду к нему, запахиваясь в осенне-зимнюю куртку.
- Поезжай с ним, - женщина, стоящая на остановке, кивает на водителя в кабине. - Он отвезет тебя туда, куда тебе нужно.
- А куда мне нужно? - я пытаюсь найти табличку с названиями остановок, но ничего такого в автобусе нет.
- Он знает. Если тебе когда-нибудь нужно будет оказаться в правильном месте, попроси его - он тебя отвезет.
Все еще сомневаясь, я сажусь в автобус. Я - единственная пассажирка, и вскоре я пересаживаюсь в кабину.
Мы едем в зиму. Безжизненные, но все же осенние поля сменяются снежными предгорьями, небо из золотистого становится белым, и вот мы уже продираемся через сугробы - непонятно, куда.
В этот момент вибрирует телефон - я ищу его в кармане, но он в реальности.
Три часа утра. "Ваш баланс пополнен на 50 рублей, Ваш МТС". Шел бы ты, МТС, теперь я вряд ли узнаю, какое место было для меня правильным.

12:21 

Возвращалась с обеда, уже подходила к офису, как у меня в волосах запуталась какая-то насекомая. Попыталась ее стряхнуть - в итоге цапнула меня в подушечку среднего пальца. Черт, это был очень важный средний палец, я планировала сделать им кучу вещей! Кусавшая пожелала остаться неизвестной и свалила, а у меня теперь, что странно, болит запястье. Либо я перенапрягла его на тренажерах, либо через пару дней я мутирую в женщину-осу (или в женщину-хер-пойми-что-это-было).

20:59 

Я, походу, разблочила ачивку - 6 городов за неделю - Утриш (давайте считать городом, пофиг), Анапа, Новороссийск, Ярославль, Москва, Кострома.
Раньше я думала, что ачивка называется "крутой путешественник", ан нет, ачивка зовется "Где я на этот раз?"

20:47 

- У кого-нибудь есть лысые безрукие друзья? Или хотя бы знакомые? Или хотя бы безрукие, таки лысого из безрукого, но волосатого легче сделать, чем безрукого из рукастого, но лысого.
- Мы можем побрить Борю.
- И оборвать ему руки, ну да. Все, долг Родине отдал, нафиг ему теперь руки?
- Он на гитаре хорошо играет, жалко.
- Где мы возьмем коляску?
- В психушке у Плюща!
- В Перекрестке тележку угоним! А, имелась в виду инвалидная коляска...
- У Крис есть красные кеды, а у Принца - белый парик.
- Хаунд участвует?
- Я бы не рисковала, съемки могут перерасти в побоище.
- У тебя на потолке замечательная Изнанка, даже делать ничего не надо.

Стая обсуждает съемки буктрейлера по "Дому, в котором..."

20:16 

Собственно, двухуровневые сны мне снились и прежде, но последние две недели они буквально идут косяком. Может, я все-таки сделала робкий шажок к осмысленности, и однажды это выльется во что-то более оформленное, а может, мое сознание просто фигачит невероятные выверты.
читать дальше

10:59 

Пятница на работе - странный предмет. Ты вроде работаешь, а вроде и нет.
То есть я пишу статью, а потом обнаруживаю себя в жж Эрика, откуда я перехожу на Яндекс Маркет, и вот уже вместо статьи я строчу отзывы на Скоренко и Каплонского.
А вчера я таки решила (ну да, год прошел, но не десять же!) и написала Игорю Ягупову, рукопись которого цапнула без спроса для дипломного издания. Написала в стиле кто я, где я, что за силы правят миром я ни в чем не виноват, но у меня тут че-то получилось, гляньте-гляньте.
Расстояние до Братства начинает измеряться часами. Вот прям щас, осталось, например, около 238 часов.

12:11 

Вчера полночи не могла уснуть, потому что пришел чей-то левый внутренний голос и стал мне настойчиво твердить: "Яблоня, яблоня, бундарь"
- Че, пилять, такое этот бундарь? - спрашивала я спросонья. - Может, бондарь? Или бунтарь?
- Бундарь, бундарь, яблоня, - продолжал голос. - Слушай и запоминай: яблоня...
Короче, утром на работе я гуглю, шо есть бундарь. Нашла уже десять человек с такой фамилией. Сохранила на всякий случай

А тем временем провалы в памяти продолжаются. Нашла на стойке штук двадцать пакетов из Ашана, даже не раздерганных.
- Откуда у нас такая хренова гора пакетов? - поинтересовалась я
- Так ты ж сама их в сумку запихнула! - ответил Монамурр
- Я? Когда это?!
- Позавчера, в магазине. Я еще удивился, но решил тебе не говорить, может, у тебя на них планы были.

Мда. Теперь, по всей видимости, нужно все эти новые вещи совместить в одной точке. И перерыть квартиру в поисках еще чего-нибудь неучтенного.

15:53 

А идея ежедневно писать в днев и в итоге сформировать сто дней счастья ожидаемо провалилась, потому что я ничего не довожу до ко
читать дальше

12:52 

Сегодня снова снилось
море

15:42 

Работать оператором летом - это маленький ад. При включении направленного микрофона мне в уши идет вообще все: шелест машин по гравийке на соседней улице, визг бензопилы за квартал и объявления с вокзала в паре километров от места съемки.
- Сегодня я хочу рассказать о новейшей разработке - б-з-з! - отечественных ученых - уважаемые пассажиры, поезд Кострома - Санкт Петербург отправляет от второй платформы - эти панели - [гудок машины] - экологичность - [грохот грузового поезда на мосту] - и обеспечивают - а она ему так и не дала [разговор менеджеров, слышный из открытого окна].
А еще в наушниках постоянно то шепоток, то смешки, при таком качестве записи - как будто внутри твоей головы.
Короче, через пятнадцать минут я взвыла, но тут оно все и закончилось - А. на солнце заколебался смотреть, а против света снимать я мстительно запретила.

15:23 

Охтыжблин!

Из-за того, что добрый Роскомнадзор блокирует отдельные страницы в дайрях, я тыщу лет не заходила в профиль,а тут зашла и обомлела. ПЧи! У меня новые ПЧи! Они уже может с полгода новые!! О-о-о, вот это открытие!
Misaki-uke, Shoni Mei, анемоновый сет, мистер старпом, привет, ребята!
Расскажите, что вас привело.
Ну и добро пожаловать в мой упоротый мирок, где всё немного не так, как всё.

10:51 

Мой самокат в очередной раз заклинил в полусложенном положении, и, пока я боролась с тугой пружиной, ко мне подошел мужичок в футболке-поло с кленовым листом.
- Помочь? - поинтересовался он. Взял у меня самокат, что-то прокрутил, попросил придержать винт - и самокат со щелчком сложился.
- Спасибо! - обрадовалась я.
Он поймал мое запястье и поцеловал.
- Обращайтесь, миледи.
И исчез.
А-а-а, и как мне к тебе обратиться, в случае чего? Эй, Мистер Пропер?!

В Братстве вывесили фотки преступников. Мол, в этом году какой-то ад с девиантами, запомните эти лица и будьте осторожны.

@темы: патант тебя вотч!, один я в белом плаще стою красивый, не по ГОСТу, люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, бытовые мутации

Это не я, оно само

главная