• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:29 

Весна в этом году какая-то странная. Она идет периодами. по четыре дня. Каждый день - новое время года.
В пятницу была осень. Яндекс наврал про погоду, и я вышла из дома в легкой куртке. Конечно, тут же простудилась. Осень. Чай с лимоном. Смеркается в три часа дня. В перерыве между работами нужно читать Гавальду, чтобы не впасть в кому от авитаминоза.
В субботу наступила зима. В день моего двадцать третьего года пребывания на планете пошел снег. Мы ехали в Москву, и снег наматывался на колеса. Яна позвонила поздравить меня с Днем независимости Канады. Я обещала ей так же как-нибудь позвонить и поздравить с Днем независимости Каталонии. Зима. Горячий кофе из тайм-клубов. Шарфы и шляпы. В витрине свадебного салона - платье с пушистым меховым шлейфом.
В воскресенье была весна. Мы гуляли по Арбату, держась за руки. Арбат был заполнен музыкантами, туристами, ростовыми куклами, вопящими детьми и промоутерами с вечными листовками. В переходе мужчина играл на двойной гитаре (наверное, у нее есть специальное название), собрав толпу людей. Весна. Дежа-вю.
В понедельник пришло лето. Через дорогу от дома развернулся шумный базар с цветными платками, сухофруктами и мороженым. Я еду на раоту и слушаю крики чаек. Если закрыть глаза, можно легко представить себе море. Абхазский мужичок, который привозит фрукты для таких офисменов, как я, угостил меня вкуснющим овсяным печеньем. У него в машине пахнет летом и апельсинами, автостопом и можжевеловым табаком. Заговорщицки наклонившись ко мне, пока я выбирала яблоки, он предложил привезти какого-то совершенно особенного вина. Пришлось с сожалением отказаться.
Вторник - снова осень. Отступившая было простуда возвращается. Сеется мелкий дождь. Я волочусь на работу и, конечно, не могу упустить возможности встать под железнодорожным переездом, когда надо мной проезжают сразу два поезда. Я вжимаюсь в стену, чтобы не только слышать грохот металла, но и чувствовать его - всем телом. Металлический лязг, скорость, непреодолимая сила движения. Снова чувство свободы. Я отлипаю от стены. На пальто остается побелка. Ночью мне снится море. Мое братство, острые камни пляжа. Нереальной красоты радужный мост над водой. Мосты лучше, чем стены. Я бы хотела остаться здесь, но нужно в реальность, пусть там и зима. Рукой подать до лета.

14:57 

К списку дел добавились новые офигительные задачи:

- понять устройство мира и рассказать людям (вместе с одной девочкой придумываем вселенную для ее книги)
- обрезки для самолетов пустить в дело (наделать из обрезков упаковочной бумаги самолетиков для украшения зала)

14:11 

Я поняла, зачем нужна двойная жизнь. Чтобы собирать сплетни саму на себя. И создавать иллюзию конкуренции.
Коротко о моей третьей работе - делаю всякие учебные задания юным птенцам, еще не вылетевшим из под крыла нашего адского тандема. Отбиваю, ткссзть, деньги, потраченные на обучение. Нервы-то обратно уже не отобьешь.
Приходит ко мне сегодня девочко во вконтакт и говорит "А за сколько вы можете сделать вот разэтакую херню?"
Смотрю и понимаю - во-первых, я такое уже делала, для ее одногруппницы, не иначе. во-вторых, я тогда так дико заебалась, что твердо решила впредь брать больше денег за разэтакую херню.
Ну я и говорю - три, мол, борзых щенка и еще один щенковый хвостик.
А девочко мне: "да-а, ну это кошмар и обдираловка, вот моей подруге сделали всего за двух щенков, и без всяких там хвостов. Уйду к ней"
Юр ар велкам, говорю. У нас свободная страна.
Жду, когда девачко узнает, кто делал работу ее одногруппнице. и возвращения на второй круг переговоров.
Так вот, под это дело надо бы два аккаунта замутить...

АПД.
Быстро вернулась, однако.
Говорит, чего, а больше никого, что ли, нет?!
Только я и моя шизофрения, деточка, - отвечаю я.
Объясняю, мол, за последние три года выпустилось 20 человек. Те, что выпустились три года назад - квн-щики и всякие ведущие, они сейчас зарабатывают столько, сколько ты себе даже представить не можешь, ты им нафиг не сдалась. Те, кто выпустился два года назад, имели в разных позах это твое издательское дело. Из тех, кто выпустился в том году, более-менее выжили четверо, двое из них в Питере, одна замужем, осталась только я и моя шизофрения
Вопросики?

22:57 

Как проходит подготовка к свадьбе.

Звонит Яник
Яна: плита есть?
Я: есть, а чего надо?
Яна: утюг есть?
Я: пока нет.
Яна: стиральная машина есть?
Я: стиральной машины нет.
Яна: отлично, ты не помнишь этот разговор (гудки).
Через минуту
Яна: а гладильная доска есть?
Я: а стиральной машины нет
Яна: поняла. Меня просто просили ненавязчиво выяснить...
Я: ну скажи им, что у меня весь день что-то крутится в голове.

21:25 

Обнаружила у себя симптомы начинающегося гастрита. Вероятнее всего, от еды в заводской столовке. Мама, впрочем, тут же предположила отравление мышьяком (недавно лечила зуб) или газом. Я также предложила включить в список версии об американских шпионах и вторжении инопланетян. Пошла купила порошок. Стала искать побочные эффекты - а их там и нет. Вот облом, это моя любимая часть, я все время с любопытством прикидываю, в какую группу я попаду - ту, что умрет от гепатита, или ту, что "внезапный летальный исход по невыясненным обстоятельствам" (и такое было).
Порошок надо разводить в кисломолочке. Сижу, наслаждаюсь йогуртом с киви. Вот если б вся медицина такая была, мы бы горя не знали.

15:06 

Монамурр спрашивает меня о планах на вечер. Я, не отрываясь от конспекта:
- Звонил хирург, спрашивал, не хочу ли я забрать обрезки. Надо заехать, забрать.
- Какие еще обрезки?
- Да чего ты сразу, - уловив возмущение, но не уловив смысла, я автоматически перехожу в режим обороны, - надо же гостям на свадьбе завернуть!

В общем, только через некоторое время Монамурр узнал, что мой знакомый студент-медик работает в магазине подарков и по доброте душевной сбывает мне обрезки упаковочной бумаги. Как раз будет во что завернуть гостям памятные презенты.

08:39 

Абсолютно внезапно для меня, гостей на свадьбе окажется раза в два больше.
Рассылая приглашения, я думала примерно так:
- Джок в Москве, у него журналистская карьера, девушка и планы на аспирантуру в Германии. Он, наверное, сошлется на занятость.
- Моргий в Орле. Где Орел - и где Ярославль.
- Наш Мертвый друг (мертвый до того, как это стало мейнстримом), может сказать, что не любит людей, и будет прав
- Ребята из Братства - бросить Обетованную землю и сорваться за полторы тысячи километров, чтобы потусить с девушкой, которую они знали десять дней? Как выяснилось, можем, умеем, практикуем.
И вдруг все эти люди говорят - конечно, епта, мы приедем, заказывай нам хостел.

Еще вдруг вылезли человеки-плюс-один: "а можно прийти с девушкой/бабушкой/собакой?" "Можно", - щедро сказала я и призадумалась.
В общем, после этого все мои радости по поводу экономии на платье и фотографе вылились в ужасающую смету на еду...

17:11 

И я не художник, но я так вижу
03.04.2016 в 20:18
Пишет Weirdin:

Я не художник, но в остальном..
02.04.2016 в 19:56
Пишет Vodin:

Продолжим-с
02.04.2016 в 12:13Пишет Tantalia:
01.04.2016 в 21:54Пишет KeySi:
01.04.2016 в 21:21Пишет Yuna-Lian:
01.04.2016 в 22:42Пишет Сеш:
01.04.2016 в 20:22Пишет Ортега:
01.04.2016 в 21:33Пишет Allora:
01.04.2016 в 21:31Пишет Berkana~:


В рамках флэшмоба
Если тебе тесно в рамках "взрослой" жизни, где правильно - это дом-работа, где нет места чудачествам и глупостям, если ты живешь иначе или хочешь жить иначе - зажги у себя фонарь.
Чтобы каждый, кому так же тесно в этих искусственных рамках, увидев фонарь, знал: он не один.
Нас много. Мечтателей, художников, тех, кто не хочет втискиваться в чужие понятия о том, что правильно.


URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

21:38 

Если читать стайный диалог по диагонали, можно подумать, что это сходки общества шизофреников. У каждого по стотыщ мильенов аккаунтов, и все одновременно с них пишут. Я запомнила пару-тройку самых популярных, проассоциировала их с живыми людьми и забила. И тут появляется какое-то девачко.
Принц: че за нахер, кто ты и что тут делаешь?
Девочка: че за нахер, кто я и что я тут делаю?
Плющ: а-а, левые люди, всех убить и расстрелять!
Второй акк Плюща: и повесить.
Принц: почему появление человека не согласовано?!
Я: Принц, не сердись, может, она случайно. Милое дитя, не пугайся, Принц нервный, но пока никого не убил.
Принц: вот именно, что пока. У Принца нервишки.
Я: почему?
Плющ: голодает, подлец.
Я: нахрена? Наш Принц прекрасен, как рассвет. Милое дитя, Принц тебя, наверное, не съест.
Принц: заткнитесь. Еще 16 дней...
Плющ: и ты труп! Король умер, да здравствует Король!
Девочка: что я тут делаю...

20:43 

Крошка-деть пришла ко мне, и спросила кроха: "на издателя учиться хорошо или все пиздец как плохо?"
Милое дитя, сказала я, добро пожаловать в отряд самоубийц. Щас я проведу тебе ликбез.
И накатала ей простыню.
Ой, сказала девочка.
А вообще, сказала я, ехала бы ты... в Ижевск. Там кофе от Аяза, "А-Нигма" с безумным профессором, библиотека размером с ТЦ "Аура". И заплакала от ностальгии.

15:39 

На работе Монамурра вкладываются в его здоровье, а на моей - в мозг. Поэтому у Монамурра бесплатная вакцинация, а у меня - проплаченное обучение.
Но не наоборот.
А я полевая журнали-истка! Мне тоже нужна летняя вакци-ина! Почему я должна опять выложить за нее 700 рублей?! Справедливости в мире нет.
Правда, у Монамурра на работе ее тоже не очень много. Я-то себе сделаю платную прививку австрийскую и один раз (ну, то есть четвертый, но в этом году - один), а им вчера привезли голландскую и только в детских дозах. Ходили, высчитывали, сколько детских доз нужно среднестатистическому взрослому мужику. Решили, что по две и хватит, все равно больше нет.

15:23 

Наша гениальная преподавательница по маркетингу порой проводила странные лекции. Я о них даже, кажется, писала. Походя она рассказывала очень много важных вещей - как контролировать сердцебиение, какие физические точки можно зажимать для лучшей концентрации, как избегать эмоционального давления и переживать стрессы. Она говорила, например, так:
- Милые дети. Вы можете не помнить про окна Джохари. Вы можете забыть теорию Роджерса. Вы можете не жить по заветам Чискентмихайи. Но упаси вас боги подходить к плите в плохом настроении. Никогда, слышите, никогда не проявляйте агрессии и негатива по отношению к еде. Это верный способ напрочь угробить организм.

В который раз убеждаюсь, как она была права. Позавчера, пребывая в состоянии истерики, близкой к буйному помешательству, готовила курицу. В итоге - съедобно, но желудок через полчаса скручивает узлом. Человек-молоко обладает одной интересной сверхспособностью - он сворачивает.

14:39 

Избранные цитаты из лекции Павла Гурова

Я уже рассказывала, что мой начальник вкладывает в меня дохера бабла, чтобы развить мой потанцевал оплатил курсы по smm.
Среди лекторов есть такой понторез Павел Гуров, который мне сначала не понравился, а потом внезапно зашел.
Избранные цитаты:
* шуточки про жопу – это телесный низ по бахтину
* венчуры, которые создают клоны сайтов типа Биглиона – это железные дровосеки с холодными сердцами, золотыми волосами, если вы понимаете, о чем я.
* можно ли тырить картинки с пинтереста? конечно, нельзя. Это незаконно. Я это регулярно делаю.
* дети. сегодня я ваш капитан. Капитан очевидность.
* одно время эти компании шли бровя в бровю.
* любой текст от сокращения становится меньше.
* когда вы зарегистрируетесь, вам позвонит очень вежливый робот из Калифорнии, который на чистейшем русском спросит ваше имя и некоторые другие данные. Не пугайтесь, он просто хочет от вас 20 долларов.
* Smm - это рок-н-ролл, а ты в нем как котенок в кипящем океане.

Зашел разговор про мечту моей йуности - mindgame. Гуров с друзьями выясняли, кто лучше играет в телепатический баскетбол. Обнаружили, что концентрация - важная штука, и лучше всего она идет у тех, кто занимается йогой и медитацией. Концентрацию также можно вызывать искусственно: один чувак читал про себя стихи Бродского, другой - Отче наш. А победила всех девочка, которая в процессе думала о сексе.

А еще он называет "Церебро" - "ЦеребрО"

23:08 

Как же я скучала по Стае! По треш-угару, который приносят эти люди. Сегодня у нас была новенькая, из Мурманска, с гитарой. В процессе разговора случайно выяснилось, что этой милой девочке за 30. Как хорошо сохраняются ролевики.
Сели играть в «Мафию». Изначально по «Дому…», но потом в этом самом доме все как-то смешалось, а Курильщика вообще выносили в первом же круге. Решили, что ведущий будет выбирать фандом. В результате играли по Гарри Поттеру, Хоббиту и персонажам комиксов. С ролевыми отыгрышами. Последнее было особенно круто.

Про мафию, биту с наклейками, прекрасных женщинах и всеобщем бреде

15:22 

На рабочем столе у меня очень удобные электронные записки. Незнающий человек, начав читать их, может легко встать в ступор и отвалиться. Несколько примеров с моими пояснениями в скобках

«Перевести деньги Братству» (условно-добровольный сбор средств лохматым моим Братьям, для защиты от внешних вторжений)
«Забрать груз» (дорогую инвалидную коляску, я опять выступаю в роли «я курьер, я курьер, получаю лысый …»)
«Выматерить Свету» (за то, что деньги вовремя не платит. Я не злопамятный, я записываю)
«Отдать Ларису Маше» (не успеваю выполнять все учебные заказы, что-то закидываю безработным девушкам)
«Найти эустому» (звучит как название малоприятной болезни, – отметил Монамурр, на самом деле – симпатичные цветуечки)
«Купить пушку» (микрофон-пушку)
«Заказать Виктора» (Пелевина, книгу, в издательстве)
«Жилое помещение в подземке?» (впечатлилась новостью о том, что в каком-то забугорном метрополитене нашли мужика, который жил на заброшенной станции метро, затащив туда икеевскую кровать и прочие ништяки)
«Пойти подраться, поплясать» (выиграла курс по капоэйре, теперь надо куда-то его втиснуть)
«Вакцина – FSME или FSE?» (весна – время прививок от клещей)

11:46 

Небольшая предыстория. Моя Домовская кличка - Корица, окрестила меня красивая девушка с красными волосами, Кассиопея.
Сижу сегодня на работе, врывается разъяренный А., говорит, че за нах, почему видео такое темное, снимали же днем, че за нафиг.
Я торопливо проверяю в редакторе, в ютубе, везде - у меня все вроде нормально. Вячеслав начинает традиционно прикалываться, что мол, выкинуть бы пора твой самсунг, купи себе нормальную технику и с нее смотри.
Мы с А. сверяем экраны, действительно - у меня на экране гораздо светлее и в нормальных тонах, а у него темно и все какое-то багровое.
- Это просто Корица так смотрит на мир, - подытоживает Вячеслав.
Я смотрю на него в шоке несколько секунд, пытаясь понять, где я так прокололась (не вышла из аккаунтов, оставила страницу с дневником, ошиблась смс-кой, как, где, боже-боже), пока не поняла: корейцы. Корейцы так смотрят на мир.

20:38 

Где-то в открытых вкладках лежит фичог по Дэдпулу, упрятанный под кат, но с открытым первым комментом "грязно и горячо". А я гуглю раскраски для детей от 3 лет. Долбаные чужие курсовые.
Если суммировать все, за что мне платят, мне, наверное, станет стыдно.

УПД.
Наваяла 11 страниц в порыве безудержного вдохновения, гордо сообщаю Монамурру:
- Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, мы немного отдохнем... Дэдпула всего прочтем... в душ пойдем... еды навернем... и опять писать начнем!
И, взглянув на часы:
- Кто не позвонил на массаж? Саш, Саш, Саш...

14:02 

В безуспешных попытках сэкономить на свадебной кутерьме, листаю али-экпресс. Натыкаюсь на украшения для капкейков в виде марвеловских героев. Показываю Монамурру.
- О, герои на кольях, прикольно, - говорит он. - Очень тематично.


16:32 

Избранные моменты из краш-теста:

- Скучно че-то, ничего не происходит. Давайте воды на контакты нальем!
- Давайте...
- А нас не ебанет током?
- Может быть и ебанет...
- А ты не боишься?
- Может быть и не боюсь...

- Помолчите минуту, я унижусь, - *опуская штатив камеры. - Все, болтайте дальше.
*глядя в камеру* - К сожалению, у нас тут по-прежнему ничего не происходит. Но Илья на всякий случай сходил за огнетушителем.

- А трехфазная - это еще хлеще?
- Да нет, то же самое.
- Александра, "хлеще" - плохое слово, вырежешь это потом.

- А мы можем повысить напряжение, чтобы убить ее? Просто очень хочется сделать...
- Какую-то гадость?
- Вообще я хотел сказать "какой-то вывод". Мы дали двойное напряжение, так? Можно тройное?
- Можно.
- И что будет?
- Вы услышите громкий щелчок, увидите яркую вспышку, а потом ничего не увидите. Больше.

- Вот мы ввернули саморез в резистив.
- Фактически к нему сейчас подходит ток.
*А. тянет руку к саморезу. Все, одновременно: "Не надо!"*
- Да че вы, я же второй рукой за вас не берусь.

- Как еще мы можем ухудшить состояние образца?
- Давайте на нем смайлик грустный нарисуем!
- Вот это унижение!
- Да не в этом смысле. Пометим на камеру, чтобы не перепутать.
- А потом?
- А потом проедем по нему машиной!

- А., что ты делаешь?
- Пинаю образец.
- Но зачем?
- Да прост.
...
- Итак, образец в грязи, в снегу, в воде, и Илья опять подводит к нему ток. Знаете, на месте образца я бы не выпендривался и сдох. Последнее не для камеры, Александра, сотри.

12:40 

Сегодня ездили снимать краш-тест ультрасовременной мегаофигенной неубиваемой инфракрасной пленки.
Что я имею сказать - действительно, скотина, неубиваемая. Это будет самое незрелищное видео сезона - два мужика пытаются надругаться над пленкой, проводя по ней 380 вольт, давя ее колесами ниссана с зимней резиной, проливая на нее и контакты воду, забивая гвоздями и пытаясь банально разорвать ее руками. Лучше всех, короче, сработал девчачье-розовый канцелярский нож.
Мы до последнего думали, ударит ли А. током, или, может, тут все нахрен взорвется, и даже с надеждой притащили огнетушитель. Но ничего. Обрадованный А. тут же купил пару метров пленки в офис - у нас вчера накрылась главная теплодуйка. Я уже начинаю привыкать к адовой холодине, а остальные как-то загрустили.
Прихожу с обеда - ее как раз заканчивают подключать. В 20 сантиметрах от моего стола.
- На вот, облучайся, - радостно говорит мне А. - Мутируй. Увидимся после выходных.

Это не я, оно само

главная