• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Подделка паспортов прошла успешно (примерно за полтора часа). Еще через полчаса Аня втащилась в комнату, тоскливо обозрела пространство и со вздохом сообщила: "зашьюсь". После чего легла на ковер, поворочалась и начала делать стежки, трагически сопя.
-Помочь или не мешать? - уточнила я, отрываясь от билета по менеджменту.
-Вообще-то, помочь. - через паузу объявила Аня и, осторожно поднявшись, подошла ко мне.
Я придирчиво рассмотрела торчащие во все стороны зеленые нитки.
- Вдохни. И не шевелись.
-Ма-астер, - завистливо протянула она.
-У меня просто руки с противоположной стороны, - пробурчала я, пытаясь не загнать иглу себе под ноготь.
-Ну, класс, - одобрила Аня, выдыхая. - Надеюсь, эта юбка на мне не разойдется... внезапно.
-Можем по второму разу прострочить. - предложила я. - И еще ты можешь не танцевать.
-По второму разу! - решилась она. - Да я дальше сама.
-Такой шов беспалевный. - я критически рассмотрела юбку. Нитки торчать перестали, но перекрученная молния производила удручающее впечатление.
-Пофиг, в клубе темно. - Отмахнулась Аня.

17:25 

Мара, распространяя вокруг резкий запах лака, с профессиональным спокойствием подделывает дату рождения в паспорте, чтобы вечером пойти в клуб. Аня волнуется и подает ей то бесцветный лак, то листочки для тренировки. Я, преисполнившись ехидством, зачитываю им пункты статьи 327 УК РФ и тихо завидую. У меня было скучное детство.

@темы: люди восхищают, люди удивляют

17:55 

Жалуюсь Машиной соседке:
-А еще нам велели прийти на экзамен в костюмах!
-В чьих?.. - задумчиво интересуется она.
Лиги Справедливости, блин :(

21:36 

А мы тут с Махой решили предпринять отчаянный шаг и разыскать фотку нашего будущего председателя в интернете.
-Он явно старый.
-Страшный и толстый.
-Вот интервью с ним. Ни одной фотки.
-О, надо будет почитать. И его научные работы заодно. Буду нагло льстить.
-Омг, похоже, он есть вконтакте!
Фотка в профиле подло зависла и вдруг открылась во всю красу.
-Ми-ми-ми... - первой очнулась Маха.
Фотография являла улыбчивую мордашку юного полуэьфа, опирающегося на стопку книг. Неземное существо было одето в кардиган и всепрощающе сияло с экрана небесно-голубыми очами.
-Мини-юбку надену, - решила Маха.
-Шестерка запретила воздействовать на председателя, "физически и ментально" - заученно оттарабанила я, - за ментальной стороной будет лично следить Ольга Леонидовна.
-Ну епыть. - огорчилась Маха. - Но он наш, явно наш. Ух, держись, глазастенький...

@темы: люди восхищают, люди удивляют

15:11 

Четыре дня до государственного экзамена. Наш адский тендем придумал новые развлечения:
- менять билеты по четыре раза за ночь
- запрещать Махе употреблять колеса
- пугать нас председателем комиссии
- сбегать с наших пар

И ели к смене билетов мы уже успели привыкнуть (наслушались в свое время историй от старших о новых билетах за сорок минут до экзамена), то ввести новые запреты относительно физического состояния - это что-то новенькое. Взаимосвязанное, впрочем, с председателем комиссии.
Председатель комиссии приезжает в наш славный город после трехлетнего перерыва. Чем именно мы обязаны такой честью - неведомо, но факт остается фактом. Так что нам велели одеть пиджаки, сдать все металлическое, не использовать духи, принести шоколад и не употреблять колеса. Маха по этому поводу пребывает в раздрае чувств. На лекции, которую нам чудом удалось выпросить, Шестерка рассказывала, какие именно еврейские шутки понравятся председателю.
Ишшо

@темы: шок, ах...й, потеряшечка (с), тяжело в учении, а кому сейчас легко?, тихая жизнь с баклажаном, так и живем, патант тебя вотч!

08:25 

14 Книжная рулетка

Отзыв на книгу Донны Тартт "Щегол"

12:58 

В два часа дня понедельника в общаге все дрыхнут. Зашла к Махе, застала умилительную картину - Ро спала на чужой постели, Маха воевала с авторским оригиналом. Почувствовав мое присутствие, Ро открыла один глаз и потянулась ко мне.
-Ты пахнешь лесом, зверем и шашлыком.
-Именно в такой последовательности, - заверила я, с удовольствием погружаясь в поток ее энергии. - Я смотрю, вы тоже неплохо погуляли.
-В ба-аре... - зевнула она, - там было полно геев. Даже потанцевать не с кем.
Раньше, когда моя кровать стояла ближе всех к двери, ее тоже использовали как перевалочный пункт те, кто не дошли до своей.
-Поехали в Питер?
-Поехали. Только у меня денег нема-а...

12:50 

А тут внезапно наступил передых, и мы с Ро поехали в чудесную Московию на три дня. Как мы там были, я расскажу как-нибудь потом, а сейчас я расскажу страшную историю о том, как мы возвращались. Тут нужно сказать, что Ро – большая любительница автостопа, и идея была в том, чтобы и туда, и обратно добраться стопом. Туда мы доехали вообще без проблем на двух машинах, обратно – весело и с приключениями через Пушкино, о чем я тоже расскажу как-нибудь потом, ибо сейчас – страшная история.

@темы: NEVERMORE!, культурологе, люди восхищают, люди охренели, люди удивляют, так и живем, шок, ах...й, потеряшечка (с), я ёжик, я сильный, но легкий

20:01 

На днях в соседней комнате громко орала музыка и пелись песни. Я, как водится, готовилась к экзамену (ограниченная скучная заучка!). Мысль пойти и прекратить безобразие отвергалась, так как пелся Linkin Park и другие годные вещи. Но в два часа ночи народ врубил Фактор-2, и, несмотря на всю мою ностальгию к группе детства, это слегка мне подзадолбало. Исполнившись решимости, я пошла к соседям и стала методично долбить в их косяк ногой. Мне не открывали. Спустя примерно минуту из умывалки вышла красивая рыжая девушка и слегка заплетающимися шагами направилась ко мне.
-А у нас там никого нет, - заговорщицки прошептала она.
-А кто поет?
-Где поет? - удивилась она, открывая дверь. Комната была пуста. Только на кровати надрывались две колонки.
-Музыку потише сделай. - Добавляя наглости в голос, приказала я.
-Тс-с! - Девушка приложила палец к губам и потянула меня вглубь комнаты. - Ты не нервничай только. Вредно нервничать. Сейчас все организуем. Ты коньяк пьешь?
-Не-не-не, я пойду! - возмутилась я.
-Я тише сделаю, детка. - она убавила звук. - Так лучше?
-угу - пробурчала я, стремительно теряя боевой запал.
-Все хорошо будет, детка. Все у нас будет хорошо.

Через два дня, зайдя в умывалку, я застала ее у раковины, нервно трущей лицо.
-Нет, нет! - бормотала она. - Не могу же я так пойти на экзамен! Че-ерт!
Ее волосы были мокрыми и черными, а кожа на открывшемся виске - темно-синего цвета. Заметив меня, она отняла ладони от лица и явила миру прелестную сине-голубую мордашку.
-Тупая краска! - сказала она возмущенно. - Детка, у тебя есть мыло?
-А по-моему, красиво. - возразила я. - Мне нравятся твои волосы.
Мыло, впрочем, не помогло. Стеная и ругаясь, она побрела в комнату. Я мысленно пожелала удачи ей и бесстрастности - ее завтрашнему преподу.

@темы: бытовые мутации, кто эти вещи? где мои люди?!, люди восхищают, люди удивляют, так и живем

19:59 

Есть такие дни, когда ты с ошеломляющей очевидностью обнаруживаешь, что тобой управляют откуда-то сверху. В такие дни бесполезно выражать свою волю, а можно только с покорностью наблюдать, как твое тело двигается в пространстве, а из горла исходят какие-то слова, смысл которых ты порой воспринимаешь с трудом.
Например, вчера я старательно пыталась учиться и работать, и примерно первую половину дня мне это более-менее удавалось. Но в какой-то момент я обнаружила себя у дверей комнаты Рокси. Потом у Маши, болтающей об околоучебной ерунде. Потом пришла Марина и стала звать всех пить сидр. И все пошли к Марине пить сидр и чай, есть яблоки и шоколад и заниматься ерундой. Мы с Рокси обнаружили в коридоре гитариста с истфака и синхронно решили пригласить его к себе, "шоб не скучно".
Парень сидел в темноте квадрата, привалившись к батарее, и был абсолютно невидим в своей темной одежде.
-Подойди ты к нему. Ты ж его знаешь, - предложила Рокси
-Привет! - подойдя, сказала я и ударилась головой о пожарный щит.
Так что дальше беседу вела Рокси.
И пели ДДТ и Арию, потом, словно опомнившись, вернулись к классике - Нирвана и Высоцкий, потом снова куда-то в альтернативу - Люмен и Энимал джаз. В одиннадцать я ушла, в час - вернулась, потому что есть ли смысл сопротивляться. В два ушла снова, в три, без особой надежды, легла спать.

14:46 

Есть такой дре-евний тест на какую-то психологическую шнягу. Тебя просят сначала нарисовать круг, квадрат, треугольник, лестницу и жопу полсердечка лежащую тройку. А потом эти фигурки надо до чего-то дорисовать.
Мы с Катриш сидели в кафе и выразительно страдали, и вот я уже рисую фигурки в ее ежедневнике, пока сама Кати звонит по телефону. Ход моих мыслей был сильно двинут, и в итоге я нарисовала колесо из круга, грузовик из квадрата, горы с луной из треугольники. Крест превратился в перекресток дороги, а лестница, собсна, осталась лестницей, но добавились облака, этакая аллюзия на Свинцовых Цепеллинов. Из полусердечка я невероятными трудами изобразился лотос и кувшинки, покоящиеся на поверхности воды, а под водой - двух маленьких рыбок. Катя поглядела на все это художество и задвинулась. И я еще начала рассуждать, что если колесо фортуны вертится само по себе, нахрена ему дырка посередине?
А тест был до безобразия простой. Круг обозначал само понимание жизни испытуемым, квадрат - его представления о доме, треугольник - об окружении, лестница - о жизненных стремлениях, ну а полсердечка логично обозначали любовь. Мдаушки

10:04 

Вчера Главный Генетик вызвал нас к себе. Я была счастлива уже хотя бы потому, что не пришлось тащиться на долбаный ученый совет, где эти высоколобые придурки будут обсуждать всякую бессмыслицу с умным видом, а мы опять будем проходить по статье "неограненые алмазы в состоянии графита".

-Ну-с, девочки, что я имею вам сказать... - глубокомысленно начал он.
Мы подавили синхронный вздох. Мужик мог разглагольствовать вечно, будь его воля. В лаборатории пахло чем-то нашатырно-резким, что, впрочем, слегка прочищало мне мозги, особенно после полнолуния. Маша тоже клевала носом, но старательно изображала интерес вкупе с патриотическим блеском в глазах. Последнее мне никогда не удавалось, хотя я почти три года проработала на правительство (кто старое помянет...).

Видимо, в благодарность за наше напряженное внимание (мы просто пытались не ржать) во время его пространного спича, он совершенно внезапно выдал половину оговоренной суммы, да еще и с обещанием выдать вторую половину на Ежегодном Награждении. На котором мы никогда не бывали, ибо платники.
В общем, мы и так были уже слегка прифигевшие, а тут он еще спросил: "ну-с, какая у вас научная стипендия?".
И тут Остапа, то есть меня, понесло. Стипендия - болезненная тема для любого платника. Я жонглировала цифрами, обличала, пылала праведным гневом, и, по всей видимости, выглядела предельно несчастной, потому что он вдруг с неподдельным сочувствием протянул: "Ну-у, детка, не переживай, недолго осталось". Тут я опомнилась и вновь натянула на лицо нейтрально-вежливую улыбку.

01:31 

И на заметку: Никогда. Не связываться. С генетиками.
Даже если за один конкретно взятый экземпляр предлагают десять штук.
Даже если ректор.
Даже если "делов на пять минут".

У меня "50 оттенков серого" третью неделю. В прямом, причем, смысле. Радует, что теперь не только у меня.
Делаем с незнакомой рекламщицей логотип генетической лаборатории. С каждым днем он все хуже. Боюсь, в конце концов там останется просто ровно серый фон. И его нужно будет сделать "нуууу..... на 2% светлее....или темнее.....мне надо посоветоваться с экспертами......"

Я пойду умру где-нибудь в уголке. Когда я мечтала о приличной репутации, я и думать не могла, что она будет выражаться...в этом.

@темы: NEVERMORE!, вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, жалкие людишки, люди охренели, не по ГОСТу, один я в белом плаще стою красивый, патант тебя вотч!

01:45 

Угадайте, как я второй раз подряд читаю название фонда "Trust for Mutual Understanding"?

01:37 

Пол-второго, время переходить на димаксион цикл, но я залезла в старые форумные записи поностальгировать. Какие то были приятные времена!
Комплименты были просто комплиментами. Теплые слова были очень теплыми. Общение было просто общением. Перечитывая сейчас переписку, можно подумать о жутких извращенцах. "Самой голодной девочке от твоего Зверюги". А, каково? или "Моя милая гладкошерстная, ничего не бойся, я с тобой". Или"Спасибо, бегемотик, что умеешь развлечь. твой Дин".
Кошмар же. А аватарка с бегемотиком и надписью lexy, откуда пошел мой самый главный ник, украшала профиль моего самого первого (и, в целом, единственного) фан-форума. И все началось оттуда.
Ну а уж: "спасибо за поддержку, пошла мочить нефоров" и "спасибо за твой разумный разум" - это просто ни в какие ворота.

21:09 

Сегодня меня накрыло окончательно и бесповоротно. Все. Если я запланирую еще что-то, мне придется раздвоиться.
Что не помешало мне сегодня после пар вместо корпения над уроками и работой рвануть в "Центр исследования реальности". Это вам, конечно, не жалкие едросовские попытки провести фокус-группу. Все официально: конференц-зал, зеркало с односторонней прозрачностью, три камеры и пять микрофонов. Оплата в конвертах.
Из заказчиков успела увидеть только двоих - ослепительную блондинку в белом костюме и очаровательную афроамериканку с темными волнистыми волосами. Девушки из группы были милы и прекрасны, мы славно поболтали по поводу и без. Чтоб я так жила.
Срубила немного бабла. Сложить это и мою новую зарплату - лет за пять, глядишь, удастся скопить на домик в лесу.

Новая зарплата. Мне таки отдали в рабство девочку. Я отпихивалась от начальственной работы руками и ногами, но, видно, не судьба.
На собеседованиях мне сразу глянулся Алекс. Он был восхитителен и профессионален. У него был красивый голос и хренадцатилетний стаж. У него была визитка в черно-желтых цветах и портфолио, на третьей странице которого я исходила на бессловесный восторг. Мы болтали сорок минут в скайпе о политике о всеобщем развитии. Я исписала три листа его характеристикой.
С болью в сердце я передала его на испытательный срок Элле. Я была уверена, что она, воспользовавшись моим отсутствием, завербует его в группу Икс сразу же, как я сяду на поезд до Ижевска. И я бы, конечно, потом изошла на страдания, потеряв такого перспективного наставника, потому что из группы Икс, как известно, не возвращаются.
Но Алекс пропал на третий день. Так что на страдания изошли мы обе. Что не отменило моего повышения.

Дожить бы до лета. Послать всех к черту и уехать в Утриш с хиппи.

00:53 

Приснилась, что я очнулась в чье-то комнате, на соседней кровати спит незнакомая девушка, а потом врываются какие-то уроды и куда-то меня тащат, а потом Беляков бьет меня по лицу со словами: "Я тебя научу дисциплине!".
Шестерка нас обещала с Беляковым в четверг познакомить. Что-то я стремаюсь...

22:26 

11:22 

Элле поступила коварно. Сначала: "А не разошлешь ли ты объявления о вакансии?", затем "А не сложишь ли ты резюме в отдельную папочку?", а потом "Выбери из этих всех троих себе, будешь ими командовать, а остальных - фтопку".
Это была такая военная хитрость. Потому что в прошлый раз, когда она спросила, хочу ли я командовать живыми людьми, я с громким криком "Нее-е-ет!" унеслась в закат.
Теперь у меня типа нет выбора. Три дня проводила по скайпу собеседования, обливаясь слезами, потому что ну хрен ли я из этих дофигища талантливых (не чета мне) людей выберу троих.
Впрочем, один кандидат сразил меня разрывными. Общаемся в скайпе, камера у обоих выключена, звук такой, будто на Аляску звоню, но слова можно разобрать. Мужику порядочно лет, большую часть из которых, он, видно, провел за самосовершенствованием в дизайнерской сфере (яплакалЪ), о чем он увлеченно рассказывает. Я по ходу дела это записываю, а он вдруг такой прерывается и говорит: "Как вы быстро печатаете двумя пальцами". Кааак?!!! Как, спрашиваю, вы узнали, что двумя?! Ну, говорит, я так чувствую. Меня тоже никогда переучить не могли.

@темы: патант тебя вотч!, стою тут, с мэтрами разговариваю, люди удивляют, люди восхищают, шок, ах...й, потеряшечка (с)

21:46 

Подготовка в Олимпиаде на финальной стадии. Все злые и невыспатые. Смотрим макет
- А это что за хреновина? - удивляется Шестерка.
-Это Тессаракт. - гордо заявляю я.
- Тетраксис, - мягко поправляет Нина. Она спала чуть дольше меня. - Священно число Пифагорейцев, воплощенное в материальную форму.
-Он идеально подходит для лабытнангов!..
-Логаэдов, - переводит Нина. - Она хотела сказать - "логаэдов".
***
Через полчаса.
-Я сказала - нет, значит - нет!
-Не упирайся! - Шестерка нависает надо мной и тычет пальцем в экран.
-Я против такого произвола!
-А меня не волнует твое мнение!
-Я Творец!
-А колонцифры будут стоять посередине!
-Сейчас тут ничего не будет стоять!
Заочницы, волею Судьбы оказавшиеся в кабинете, странно косятся на нас.
***
Еще через полчаса мы, наконец, приступаем к съемкам ролика.
-Не найдется ли у вас кружки?
Шестерка выдает мне кружку с мишками и ехидно интересуется, не нужен ли мне еще какой-нибудь реквизит.
-Хм-м, железная линейка, пара листок ненужной бумаги, книжка Донцовой и второй выпуск Марвелловской коллекции с во-он той полки. - тоном реактивного енота перечисляю я.
-А он-то тебе зачем?!
-Я не дочитала пять страниц! Не буду ничего делать, пока не узнаю, выжил ли Скотт!

@темы: аццкий креатив, да я чертов гений!, жалкие людишки, кто эти вещи? где мои люди?!, не по ГОСТу, один я в белом плаще стою красивый, так и живем, тяжело в учении, а кому сейчас легко?

Это не я, оно само

главная