• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Если Башня приняла тебя, она не отпускает. Вчера я пыталась уехать домой поработать в течение часа - попала в лужу, в пробку, в пересменку водителей, в дождь и локальный апокалипсис. Это нормально.
Вернулась в семь вечера, и тут же в Башню с загорщицким видом пробралась Мари, а за ней Ольга.

На рубеже воображаемого лета
Часть 1. Вечер
Часть 2. Ночь
Часть 3. Утро
Богиня, милостью своей даруй нам светлую ночь первого дня лета.

@темы: бытовые мутации, люди восхищают, люди удивляют, но было приятно, спасибо (с), так и живем

14:21 

- Давай так, ставлю на то, что все либо закончится к лету, либо будет продолжаться, пока мы живы.
- Ты в курсе, что календарное лето наступает завтра?
- Упс... ну, тогда помоги всем нам, богиня.

Часть людей из нашего окружения почему-то думает, что я желаю Ксавье медленной мучительной смерти. Я попробовала было тратить ресурсы на то, чтобы объясниться, но потом забила. Я знаю, Дым знает, Ксавье знает, мы объединены общим ментальным полем. Хотя, как выяснилось, это абсолютно не помогает разруливать противоречия. Но хотя бы частично снимает недопонимание. Если от этого вообще кому-то легче, я начинаю подозревать, что взятый мной курс на честность был одной большой ошибкой, надо было жить во лжи и наслаждаться. Мы же поводим время в том, чтобы устраивать демон-страции и наблюдать за реакцией. Ну и кому от этого легче? Или где-то там в процессе должен наступить катарсис?

Мы проводим в Башне третьи сутки, и по мере того, как Ксавье становится все более благостным и спокойным, мы с Дымом проявляем потерю психической стабильности во все возрастающем разнообразии вариантов. Дым находит успокоение в уборке и учебе, я же с удивлением ловлю себя на том, что ни на чем не могу сосредоточиться, бьюсь во внутренней истерике и склонна к приступам нервной дрожи.

Продолжаю списывать на погоду, холод в Башне и общую усталость. Со сникающим энтузиазмом шучу про Ксавьирус - вирус Ксавье. Все вокруг теряет смысл и приобретает его в случайном порядке. Мари вчера явилась в башню во фраке и сиреневой рубашке.

23:54 

Все-таки насколько у нас разные понимания того, как нужно комфортить болеющего человека.
Два диалога и одна переписка

23:03 

Приехал мой любимый Умер. Про которого мы последние пару месяцев шутим в стилистике: «у меня тут друг умер, и ты скоро с ним познакомишься». Ксавье сначала дергался, потом вроде привык. Дым отнесся со сдержанным интересом.
«Я очень депрессивен, асоциален и хочу тебя увидеть», - написал он, так что я решила, что знакомство с мальчиками можно отложить на потом.

И он приехал

07:49 

Флешбэк
- Знаешь, какое самое большое зло в мире?
- Я, - Ксавье покаянно опускает голову.
- Эго свое усмири на мгновение, я имела в виду, что самое большое зло - это ложные надежды.

Наше время
А второе какое самое большое зло, знаешь? Ничего ты не знаешь. Второе самое большое зло в мире - это новостройки. Возможно, эта бодяга относится только к Петербургу, но мне что-то подсказывает, что нет. Злоебучие новостройки, одинаковые многоэтажки, сиамские близнецы, близнецы-братья, номера домов неразличимы в сумерках, остановите на повороте, нет, на другом повороте, о, мы опять куда-то выехали в лес, ну ничего, я добреду отсюда, я же вижу вдалеке огни школы, а школа напротив дома, где я обитаю, черт, тут две школы, две чертовых одинаковых школы, желтые стены, черные окна. Из окна моей комнаты виден забор и помойка, черт, тут повсюду заборы и помойки. Ничего, я найдусь по карте, у меня ведь есть карта, после дома №14, корпус 6, идет сразу двадцатый, корпус 8, а потом двенадцатый, корпус 3, и 4, и 5, потому что они срослись боками, жуткие уродцы. Будем ориентироваться по магазину, а тут три магазина, но в том, что возле дома, продают шаверму, да тут везде блин продают шаверму, это же Питер, детка. Надо спросить дорогу, у кого бы спросить дорогу, тут же никого нет, о, маньяк, эй, дядя маньяк, вы не подскажете, как пройти... ну вот, убежал.

Короче, я тут пятый день, и я хз, что происходит. Иногда на меня находит озарение, и я вижу нужный дом в двухстах метрах от условной остановки у кромки леса. Но чаще всего я подхожу к воротам школы - искра, буря, безумие - я на другом конце муравейника и я фиг знает, как отсюда выбраться.

17:27 

Реально лучшую рекламу собаки, что я видела, делает Хаунд.
Происходит это так.
Хаунд (в общем диалоге): Хой, никому собака не нужна? Мы тут с Фрэнки разбирали завалы в квартире и нашли двоих. Одну вот можем отдать. Классная тварь. Жрет все, что не приколочено. Любит бетон. На вид - как скелет. Выглядит так, будто голодает - не верьте ей, она два раза в день съедает по порции, размером с нее же. + пиздит со стола.
Кори: ыы, прикольна.
Хаунд: Хошь дам тебе ее на сутки. Проебешь - ищи на шкафах.
Кори: это точно собака?
Хаунд: Я не ебу что это, но оно лает.
Я: Ксавье, смотри, это тебе цобачко. возьми себе, Будешь ее любить всей своей черной душой.
Ксавье: уиии, какая прелесть! Мари меня убьет, если я заберу ее в Башню, да?
Все: да.
Я: имя-то у нее хоть есть? Эйтварь? Кабысдох? Армаггедец?
Хаунд: Сонечка :3

15:00 

Действующие лица:
Лекси, которая пытается стабилизировать ситуацию.
Ксавье, который Ррр, который Хранитель Башни
Дым, который его любит
Окса, которая лучшая подруга Ксавье
Алиса, которая девушка Оксы, идейная вдохновительница Бизонов
Д., который вселенское зло, предводитель Бизонов
Бизоны – группировка богемных молодых людей, близких к совершеннолетию
Космос, она же Мари – владелица Башни, подруга Лекси
Настя – слишком деятельная особа, подруга Лекси

Драма положений в двух актах с экспозицией. UPD: и скучной развязкой в качестве третьего.

- Настя, ты гребаная предательница.
- Я не предательница, я болетельница.
- Ты предательница. Че блин теперь делать?
- Ща придумаем. Эй, народ!
- Настя, стой!..

Экспозиция
Акт первый
Акт второй
Акт третий, скучная развязка

09:57 

Мы с Мари жуткие сводницы, наверное.
Но вообще-то мы не планировали (как водится).
Просто в Кирхе органный концерт, и абсолютно случайно Мари пригласила Дыма, а я пригласила Ррр.
Утром пишу Мари: "То есть ты понимаешь, да, если они оба окажутся в Кирхе, то это будет чтооо? Take me to chuuuurch"
Я попаду в ад, однозначно.

21:04 

Мы не планировали никакого экстренного ввода в Стаю.
Мы вообще решили просто пройтись по магазинам. Без приключений. Без философии. Одни.
Про совпадения и падения сов

20:49 

Ррр долго страдал, что у него нет кликухи. Как же так, возмущался он, он же Хранитель, умница, молодец и вообще красавчик, а живет без кликухи.
И Дэм тоже жил без кликухи, но парился как-то меньше.
А тут все произошло одновременно - Настя закинула в соцсеточки анонс ночной игры, а подлые журналюги расшарили ее по сайтам с великолепной фоткой Ррр. На ней Ррр стоит в каком-то темно-синем костюме, с канделябром и в маске на фоне пианины. Сфоткано это все на мыльницу с перекошенным горизонтом, но ничуть не умаляет красоты и грации нашего Ррр.
Народ, ясное дело, увидел эту фотку и начал дико ржать. А потом пришел Ррр и стал дико стрематься, типа: "о, боже, как я жутко выгляжу, пойду выйду в окно, или нет, может, меня никто не опознает под этой маской, да, пожалуй, что так". Народ еще дичее прикалывается на тему, что надо же с чего-то начинать карьеру, и тут Кори пишет: "вообще заорао" (опечатываясь в слове "заорал").
Ну и все, отныне Ррр у нас - Бог Заорао, коротко Рао. Ходит и угрожает нас всех убить.
А Дэм приехал вечером в Башню, такой уютный и плюшевый, и пока мы валялись на кровати, я погладила его по волосам со словами: "Дым, Дымок".
- О-о, - млея, протянул Дэм, - меня так мама называла!
- Не против, если я тебя тоже буду так называть? - уточнила я. Я же теперь им великая нежная мать.
Он согласно закивал.
Да и хвала Богам, покрестили. А то вон бедняжка Некристь год кликухи ждала, так и дождалась.

15:18 

Башня (хотя в первую очередь люди, ее населяющие, конечно) - это какой-то гребаный магнит.
Я просыпаюсь в 6:30 оттого, что из колонок довольно громко играет Seven Devils группы Florence+The Machine.
Я отрубилась на кушетке, застеленной черным бархатным покрывалом. Роль подушки выполнял огромный плюшевый медведь. Кушетка была короткой и жесткой, так что с утра я первым делом насладилась ощущением "как расставить позвонки обратно?"
- Блин, я где? - с полным пониманием ситуации сказала я, обозревая расписанный черными листьями потолок.
- Сама догадаешься или подсказать?
- О, на мне что, твоя одежда? - черная рубашка и красные шорты, доброе утро, Лекси опять проснулась в чужом мужском шмотье.
- Ты в ней очень красивая, - немедленно отозвался Ррр, откуда-то слева и сверху, - тебе стоит забирать волосы в пучок и носить квадратные очки. Ты будешь прямо хищница.
- М-м-м, хочу умереть, - застонала я, откидываясь обратно на медведя, - ты ложился вообще?
- Не помню, - ответил Ррр, и повернув голову, я смогла обозреть его: мокрые после душа волосы, мой любимый серый свитер, кулон в виде клыка на шее и еще какие-то побрякушки, которые он увлеченно навешивал на запястье.
- Куда это ты так наряжаешься?
- Хочу сегодня разобраться с чертовой нейролингвистикой. Так что я просто попытаюсь произвести хорошее впечатление.
- О, не доведи своего препода до нервного срыва, пожалуйста, - попросила я.
- Мне кажется, он в меня влюблен, - заговорщицки усмехнулся Ррр, - ты бы вставала, кстати, выход через десять минут.
- Как, ну ка-ак ты выглядишь так обалденно по утрам? - завистливо проныла я, приглаживая растрепанные волосы и безуспешно пытаясь расправить складки на блузке.
- А это только по утрам, там снаружи ветер, волосы сразу сбивает, и потом... вся эта пыль, - он брезгливо передернулся. Его патологическая страсть к чистоте была то ли умилительной, то ли пугающей. По крайней мере, это первый на моей памяти человек, которого можно довести до истерики складкой на джинсах или смятым листком на столе.

В общем, кто опять в три утра обсуждал смысл жизни и че вообще дальше делать - тот я. Завтра у нас по плану опять бессонная ночь, послезавтра - концерт, а через неделю мы в Питере, где сон вообще не предвидится. Ну, зашибись теперь, что ли...

09:39 

Богиня-мать, как я люблю своих друзей. Среди собственных загонов и демонов каждый из них готов найти ресурсы друг для друга.
Кори и Ррр знакомы три дня. Ррр пишет что-то вроде "Кори, мне, похоже, нужна небольшая помощь" (имея в виду ее юридческую практику). Кори, мгновенно: диктуй адрес, к кому приехать и набить морду?

В диалоге, полузнакомая подруга Кори: ребятки, кто сечет в уравнения такого вида?
Ррр: смотри, выносишь х влево...

Валяемся на кровати Ррр замечает на сгибе моего локтя так и не заживший синяк.
Ррр: он у тебя до сих пор? Дай подую, и все пройдет. (Дует. Синяк исчезает через два часа).

Три часа утра, я привезла Ррр в Башню и пытаюсь вывести из ступора. Одно короткое сообщение для Мари - и через десять минут она звонит в дверь. Следующие три часа она раскладывает Ррр по полочкам - с применением цветных схем на листах А4, которые сама же и чертит ("смотри, вот это ты. Вот это смерть. Вот это - вероятностная вилка. Это - эмоции..."). Я бы эту схему людям в школах преподавала, желательно, сразу, как научатся читать.

Семь утра, я пишу Дыму: Доброе утро, сердечко, как ты?
"Я в больнице", - пишет Дым.
У меня внутри что-то рвется - я представляю, что его нашли, поймали, избили, что случилось нечто...
Трясущейся рукой набираю:
"Ты знаешь, где именно находишься? Выезжаю"
"... в очереди на прием к своему врачу. Ой, я напугал тебя?"

Ребята, я не могу любить вас еще сильнее.

12:05 

11 апреля 2017 года

Из записей: «Сегодня слишком хороший и слишком странный день.
А еще сегодня полнолуние, и я не планирую спать, так что хоть запишу, что происходит, дабы не забыть.
Потому что очень много всего. Я фиг знает, как это поместилось в один день».

Пьеса с кольцевой композицией о пяти актах
Действующие лица:
Я, а.к.а. Лекси, полгода назад пережившая лазерную коррекцию, но так и не получившая ответы на вопросы, что мне делать с этой жизнью.
Ррр, а.к.а. Хранитель Башни – молодой человек неполных 19 лет, не скрывающий своей сущности.
Дэм, молодой человек с внешностью Энди Уорхолла, всеобщий друг.
Окса – лучшая подруга Ррр и по совместительству его одногруппница.
Мари а.к.а. Космос – владелица Башни.

Второстепенные персонажи:
Алиса – девушка Оксы
Бизоны – группировка богемных молодых людей под предводительством Алисы
Миша – актер студенческого театра
Безымянные лаборанты и медсестры

Место действия:
Медицинская лаборатория в не самом благополучном районе города
Учебный театр
Стрелка – место слияния Волги и Которосли
Башня

Акт 1
Акт2
Акт 3
Акт 4
Акт 5

@темы: тихая жизнь с баклажаном, телепатия форева, так и живем, патант тебя вотч!, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, бытовые мутации, 100 дней счастья, это не я, оно само

20:06 

Домой я вернулась в пол-второго ночи, совершенно зря, ибо моя бессонница отпустила меня только около трех. Коварная штука, когда не можешь ни работать, ни отдыхать. Максимум - вести полусонные философские беседы за матрицы и пелевинский дискурс. Это и планировалось, но Ррр выглядел слишком уставшим, поэтому я покинула Башню, а Монамурр, конечно, уже спал, когда я приехала домой.
Утром, пытаясь взбодриться, я открыла девятый выпуск "Майора Грома" и зависла на час, перелистывая страницы.
Потом нашла порно, с которого вопила вчера Мари, и принялась вопить тоже, с комментами ей в личку о том, какая тут чудесная озвучка, какой красивый свет и интерьер. В перерывах успела накатать пару статей и взяться за основную (читай - наиболее прибыльную в данный момент) работу. На эмоциях пошла и настучала барабанной установке.
В общем, надо ли говорить, что в тренажерку я выбралась с совершенно идиотской лыбой и трясущимися коленями. Ситуацию подогревал Ррр, с которым мы сладострастно вопили в переписке о планах на завтра (сдача крови, поход на спектакль нашего друга и вечерняя полнолунная медитация) и перспективах нового закона об ограничении соцсетей.
Короче, на тренировке я безуспешно пыталась сосредоточиться на правильном дыхании.
Моя любимая тренерка Н. незаметно подкралась ко мне с тыла и гаркнула над ухом.
- Че за балет? Спину держим, дышать не забываем. Шальные мысли одолевают?
- Х-ха, - сказала я, потому что больше ничего не успела придумать, к тому же Н. доброжелательно оперлась на тренажер, прибавив мне весу в руки.
- Вот без этого мне тут, ясно? - она игриво погрозила мне пальцем и упорхнула.
"Че это было", - ошалело подумала я.

10:43 

21:25 

В субботу я решила, что если бесконечно перезапускаться короткими промежутками времени, то это забавно.
Поэтому я встала, позавтракала и легла читать книгу. Потом встала, позавтракала и села читать книгу. Потом встала, села и постучала на барабанной установке. Встала и позавтракала. Села работать. Встала и пообедала. Легла и почитала. Села и постучала на барабанной установке. Встала, села и поработала. К пяти часам вечера я успела также парочку раз пообедать, написать два письма Иннеру и получить одно в ответ. Дочитать книгу. Наверстала пару концептов и попыталась наверстать упущенное. Не наверстала. Легла. Составила список подарков - для Крис, сестры и Башни, потому что просили. Теперь сижу, думаю о смысле жизни.
Завтра день еще веселей - завтра я иду на медитацию, потом на митинг, потом в кино, а ночь, надеюсь, проведу в Башне, а не в тюрьме. В Башню я везу две книги Пелевина, компрометирующие фотки Хранителя Башни, тринадцать розово-зеленых значков Альянса и шоколадку. Если меня все же арестуют, над содержанием моей сумочки можно будет знатно поржать.

22:52 

Обсуждаем с Василиной новую игру - она задумала играть по Дому в тридцатые годы, вся эта предвоенная и послевоенная философия, дети-изгои, зарождение Изнанки, матушка Анна...
- И еще я хочу сделать воспитателя наподобие нашего Рената Борисыча. Так сказать, прото-Ральфа.
- Ральфа Нулевого.
- Именно.
- И прото-Курильщика! Нам обязательно нужен еврейский мальчик Эрик, который будет гнуть свою линию!
- Ну, это завсегда.
- И, Рикард, я предлагаю законодательно запретить имена длиннее трех слогов! У нас есть множество прекрасных односложных арийских имен. Скинь этим людям список, пусть они из него выбирают, кем хотят стать в будущем. Просто еще одна Марьяна Фитцджеральдовна в сетке ролей - и я начну убивать пожизнево.
- Это ты им скажи.

Сама Василина едет на жесть в мае - тестировать новые пытки, возможно, завербовать пару человек и подумать над философией бытия. На жесть в мае в первый же день был вдвое превышен лимит зарегистрированных, так что я даже не рыпалась.
Надеюсь, в сентябре нам додадут той Изнанки, в которую мы в марте не доиграли.

22:47 

Сели пить чай. Я подбиваю Ррр идти снова на вечеринку - через две недели.
- У меня восемь пропусков по физре! - стонет он, - что мне делать?
Я не спрашиваю, как он ухитрился прогулять восемь пар физры (серьезно, с тем километражем, что он завершает ежедневно, никакая физра уже в принципе не нужна). Я даю практические советы:
- Донорство - твой выбор, - авторитетно говорю я, - и мой... был.
- Если пойдете, меня возьмите, - говорит Космос.
- Счастливые здоровые сволочи, - с завистью тяну я, - ну ничего, двадцатого числа отбирают потенциальных доноров для сдачи костного мозга, может, я им подойду.
- А ты с нами пойдешь? - спрашивает Ррр, - мне нужен кто-нибудь для моральной поддержки. Хотя тебе, наверное, будет грустно, ничего страшного, я попрошу однокурсницу...
- Нет-нет, все нормально, конечно, я пойду с тобой, буду держать тебя за руку и уверять, что больно не будет.
- Спасибо. Ты мой друг.

Друг. Я ревную его к Бизонам. Я ревную его к Альфе, которых, блин, даже не знаю. Я ревную его к его однокурсникам. Когда я успела так низко пасть?..
"Я тоже", - шепотом говорит Мари, - "я тоже".

22:37 

В выходные Мари решила подключить в Башне стиралку. Она стояла годами в уголке и использовалась как подставка под сумки, биты и шарфы. Но теперь в Башне живет Ррр, и он создает в ней такой уют и ништяковину, что плакать хочется.
Итак, Мари решила, что раз стиралка ее, то подключит она ее тоже сама, а то вдруг Ррр что-нибудь сломает и расстроится (кажется, что в этом нет логики, но она есть).
В общем, со слов Космоса:
- Гнусь враскоряку, шуршу шлангом под раковиной, а из-под двери так блинчиками тянет! Ррр блинчиков напек. У нас такое виртуозное распределение обязанностей!
- Это нормально, - говорю я, - У нас тоже так.
Машинку назвали Марта. Теперь она обрела свое истинное предназначение.

22:30 

Кори вчера в очередной раз сыграла в игру "Бедная киса" и осталась ночевать в башне у Ррр. Внимание, вопрос: что могут делать два разнополых гомориентированных едва совершеннолетних человека ночью? Читать вслух "Пир" Платона и упырываться! Всю ночь!
Ощущаю себя безнадежно старой, бормочущей "в моей юности такого не было".
Хотя такое, конечно, было.

Идем сегодня с Мари мимо рынка, ничего не предвещает. Остановились, болтаем. А на мне в честь первого теплого дня красивая черная куртка и красивая черная шляпка с красным цветком. Вдруг ко мне подходит мужик маргинального вида.
- Ты меня не узнаешь, да? - говорит он.
А я его узнаю. Это ж Мишка-телепат.
- Такой вот я, - разводя руками, говорит он, и даже вроде улыбается, - живу опять один, ну ты понимаешь... Много всего произошло.
- Напиши мне! - требую я, - или позвони! Не как раньше!
Стоим, обнявшись, торопливо обмениваемся телефонами, обещаем писать-звонить.
Ну что, ты снова пропадешь с радаров?

Это не я, оно само

главная