• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

-И что мне теперь делать?
-С чем?
-С миром. Он такой острый. Такой..ну, безжалостный, что ли.
-Значит, так. Сядь, а лучше ляг. Глубоко дыши и повторяй за мной. Я отрекаюсь от этого бренного и жестокого мира...
-Я отрекаюсь от этого бренного и жестокого мира...
-Со всеми его проблемами и заботами...
-Со всеми его проблемами и заботами...
-И со всеми его добоёбами...
-И со всеми...что?!

Краткий курс отрешения завершен.

00:36 

21:59 

После уборки накопилось несколько мешков с макулатурой, думаю, куда их сдать. Скачала у подруги-эколога список фирм, которые исповедуют раздельный мусоросбор. Седьмые в списке - некая фирма ООО "Магнето". Сразу захотелось поехать и посмотреть, чем они там занимаются. Но тащиться на другой конец города с тремя разрывающимися пятикилограммовыми пакетами не радует.

@темы: бытовые мутации

16:05 

Катриш коварно смылась с собственной вечерины по случаю американского совершеннолетия. Но поскольку фигли бы она куда делась из леса, мы решили ее подождать. В холодильнике стоял торт, а на столе лежали два набора свечей - с цифрами и с буквами, которые складывались в слова "С Днем Рождения".
-А мне тут говорили, что из этих букв можно собрать слово "пиар". - Сказала Аня.
Мы попробовали и поняли, что в дне рождения нет буквы "а".
-Может, возьмем "д", все равно они похожи? - Предложила Вера.
-Получится "пидр", нехорошо. - Отметила я.
Потом мы догадались, что PR нужно писать по-английски, перевернув букву "я".
Осталось еще много свободных букв. Пораскинув совместным мозгом, мы составили из них следующее сочетание: PR. Енод не миод (енот - не мёд). С 21 ж!

19:30 

В поликлинике я проходила уже третий круг (ада), и порядком подзадолбалась.
-Ну, Вы вообще здоровы. - Говорили мне. - Но давайте еще что-нибудь для комплекта? Может, УЗИ?
Я молча выложила на стол результаты УЗИ.
-Кровь из вены?
Вторая бумажка легка поверх первой.
-Кардиограмма?
-Блин.
-Ага, нет у вас кардиограммы? И анкетку вот еще заполните.
Как всегда, вопросы в "анкетке" были наитупейшими.
"Не кажется ли Вам, что стоит ограничить употребление алкоголя?". Что нужно отвечать - да или нет? А на вопрос: "Испытываете ли Вы проблемы с употреблением наркотиков?" - "Нет, не испытываю, с потреблением у меня все хорошо", "Да, испытываю, все сложнее достать".

23:59 

С младшим.
-А помнишь, мы были молодые...
-Трава была зеленее...
-Колбаса вкуснее...
-И пиво никто не разбавлял!
-Ага...зарплату всем вовремя платили...
-И Богомолов был добрый.
-Вот это ты уже перебарщиваешь.

22:24 

В последнее время стоплю всяких офигительных людей.
Вот на днях, например, возвращалась в Гнездо, тормознула парня. Он высунулся из машины, и я узрела Виктора Крида во плоти.
-Наверное, я не смогу Вам помочь, я еду на лесопилку, - сказал он.
-О, мне как раз туда и надо! - Возрадовалась я.
Разговорились. Оказывается, он родился в деревне неподалеку. Утверждал, что во времена его деццтва на месте нашего Гнезда было поле и паслись лоси.

На другой день уже вдвоем с Ильей цапнули потрясную старушенцию в цветастом платье на роскошном джипе, которая бодро шпарила по газам, направляясь в город к своему внуку.

Пять часов назад застопила парочку, которая так бодро подбросила меня к остановке, что я даже успела на ранний автобус, сэкономив два часа времени.

Хорошо жить.

23:28 

-Вов, у твоего брата амнезия? Это было бы, честно, самым лучшим отмазом.
-Я понятия не имею, где он. Давайте ему еще разок позвоним?
-Угу, вдруг у тебя получится, раз у нас всех не получилось, вы же все-таки братья.
-Ну, у него и раньше были гениальные отмазы. Помните этот: "простите, я не смог встать".
-Но он тогда повредил шею на тренировке и реально не мог встать!
-Мозг он тоже повредил, и позвонить не мог?!
-А еще вот этот: "простите, я пришел с тренировки, случайно упал и уснул".
-Может, у него телефон разрядился?
-Он может попросить его у любой девушки. Реально, у любой. Он может просто подойти, улыбнуться и сказать: "можно ваш телефончик?". Она ему даст, и он нам позвонит.


Короче, старший сегодня нас динамит. Я просто в обломе. Катя делает вид, что Вовы не существует, ну а мы с Яником тупо веселимся. А что нам еще остается?

16:32 

Я думала, это специальная московская фишка - не отвечать после трех писем. Ан нет, всякие французы в синих рубашках тоже ее активно используют.
И я б наверное даже обиделась, если бы не привыкла.

12:44 

Яник ноет, как много денег нужно на Барселону.
- Не понимаю, почему Хавьер не может сделать тебе предложение...ой, тьфу, приглашение. - Предлагаю я.
-Кстати, идея! - Загорается она.
-Или тот парень, который парень твоей подруги, которой жена моего Учителя делала альбом...

12:42 

Приходит вчера папа: продай, грит. мне своего байкера, я его коллеге подарю.
Какие-такие коллеги, возмущаюсь я, ты посмотри на него, он бесценнен!
Хороший человек, польский немец, он тебе куртку кожаную подгонит, увещевает папа. Я тебе внешак свой дам...на вечер. И в бар с ребятами отпущу. И из бара на машине заберу.
Не отдам я тебе байкера, ворчу я. Давай материалы, другого сделаю.
Приходит утром мама. "Вот, у меня тут книжка университетская, нам бы обложку".
Приходит очередной друг бывшего хозяина: "у вас такие хорошие статьи, давайте вы еще сделаете пятьсот штук?"
Приходит Элле и говорит: "вот тебе задание...на вчера".

А у меня просто лето и я в кино на енота хочу.

20:47 

В "Пироговом Дворике" висит фотография девушки в клоунском трико. Под гримом лица не узнать, но я все равно думаю, что она может быть из наших. Или от Казенаса. Как раз год назад мы любили тут заседать.
А я по-прежнему не дотягиваюсь до крыльев обоих грифонов одновременно. Даже до боков не дотягиваюсь.

20:44 

В поезде проводница ходила и предлагала чай. Потом лотерейные билеты. потом тапочки. Никто ничего не покупает. В очередной раз она идет мимо и говорит:
- Ну, ничем вас не удивишь! (через паузу) Хотя у меня еще много всего интересного!

18:24 

Француз прислал письмо. Благодарил за помощь и содействие во первЫх строках, затем недвусмысленно намекнул, мол, мы оба взрослые люди, а в тебе столько огня, ну и я еще пока ничего, может быть?..
Пока карябала ответ, прокляла и свое поведение, и своей английский. Что, мол, помощь - это все фигня, за комплименты спасибо, и да, ты в общем ничего, но я... как бы...в общем, мое сердце бьется для другого, и у тебя есть подруга, японка, ты помнишь? Я-пон-ка, красивая такая, только не говори, что ты ее бросил прямо на площади.
Через день приходит ответ: "Хорошо, давай будем продолжать думать, что мы просто скучали по своим людям".

16:19 

-Ты волкур. В тяжелых случаях даже волкуроп.
-А что это значит?
-ВОЛнительная КУРОПатка!
-А ты тогда смемарт!
-М-м....смелая, мозговитая, агрессивная, решительная тварь?
-Нет, смешная мартышка.

13:58 

Приехали мы домой, где две недели папа оставался один. Холодильник, конечно, пустой, цветы по большей части подохли, чайник пропал, один телефон не работает, дверь в гостиную аккуратно снята с петель и прислонена к стене.
-И после этого ты спрашиваешь, в кого я такая уродилась. - Прокомментировала я маме. Она вздохнула и пошла поливать цветы.
Позже обнаружилось, что с упаковки регенерата срезана крышка, которую позже, видимо, тщетно пытались прикрутить обратно. И хотя у меня теперь есть своя собственная (наконец-то) упаковка, дома я все равно творю, что хочу, потому что меня опять попытаются тут запереть, а мне охота на свободу. Свобода начинается всего в сотне километров отсюда.

13:54 

Мама пожаловалась Максиму, нашему врачу, на свое самочувствие. Он в ответ прислал злорадное письмо: "Можешь принять ... и ..., но помни, что на территории Эстонии все будет заживать очень ме-е-едленно!".
В местных аптеках ужасно дорогие лекарства, а большей части тупо нет, и все мотаются в Россию, пряча купленное по карманам. Только в нашем чемодане туда мы везли три бутылки валосердина, а обратно - две бутылки коньяка.
Охрана границы в Нарве ну о-очень равнодушная (и состоит в основном из молодых блондинистых девушек). Хотя, говорят, какие-то нехорошие товарищи периодически переправляют по реке коробки кубинских сигар, что и создает нужный рабочий настрой у хранителей Государственной Границы.

16:35 

И все было неплохо вот ровненько до того момента, как я проснулась с больным горлом. "Ну горло и горло" - подумала я, и пошла играть с родственниками. Они все прибывали и прибывали, и вечером нас стало уже девять, в их числе мои братья и сестры - 35, 18, 16, 14 и 6 лет. Сложно сказать, с кем было веселее. Мучительно разбирали родственные связи. Одна из наших старших уехала в Германию и родила сына Эрика, и мы пытались выяснить, кем я ему являюсь - бабулей или прабабулей. Вечером все, естественно, поперлись гулять по воде.
И вот третьи сутки я валяюсь, тестируя на себе разные лекарственные комбинации. Естественно, мне натащили регенерата (упаковки четыре, все от разных сочувствующих) и всяких сладостей. По вечерам все уезжают на море, а днем мне тупо лень выходить, поэтому я сижу/лежу и думаю, чем бы еще таким заняться.
С тоски решила диплом начать писать.
И тут же осознала: только с температурой выше 38 можно воспринять фразу "текст, выполняющий метареферентную функцию интерпретации экспликации референтного смысла прототекста".
Боги, зачем меня понесло на глубинные научные проблемы? Я ведь собиралась писать о способах контроля над разумом и методах внушения при помощи типографских приемов...

21:56 

Перерыв между купанием на море и поеданием калевского шоколада.
В магазинах продают какую-то диковинную еду и сладости, о которых я раньше только читала (типа батончиков Херши). Есть и абсолютно ностальгические конфеты с Лоттой, видами Старого Таллина или девочкой с цыплятами.
Подарили веселый кислотно-зеленый рюкзачок с эмблемой МолеКорп. Как я поняла, они теперь фактически управляют жизнью маленького городка, организуя и рабочие места, и развлечения.
"Раамат" - книжный у моря - еще жив, завтра пойду инспектировать.

В Питере было офигительно, прошлась по любимый местам, купила книжек, магнитик, еды, опять же. Была классная погода (мне на нее везет практически всегда, маме - пару раз в жизни). Питерцы - счастливые люди, однозначно.

22:10 

-А я была в Старбаксе... - начинает Картриш.
-Ну и как, вкусно? - говорю я, думая, в общем, о кофе, ибо в Москве довелось, наконец, продегустировать "Шоколадницу".
-Смотришь на бармена и понимаешь, что заплатила за сервис...
***
-А что, если он не позвонит?!
-ну, давай спорить.
-давай, а на что?
-давай, если я проиграю, я тебе расскажу свою страшную тайну. А если ты...
-не, у меня нет настолько страшных тайн.
-это в смысле "я тебе ничего не расскажу, подлая тварь".
-ну, примерно. Давай на что-то другое.
-на миллион долларов.
-нет.
-на два?
-Лекси!
-хорошо, давай, если ты выиграешь, я тебе заказ найду, а если я выиграю, то ты мне.
-плохая идея.
-тебе ничего не нравится!
-давай на тексты. Если я выиграю, ты мне напишешь судьбоносный рассказ. А если ты выиграешь, ты отправишь свою книгу на конкурс.
-это мне кругом плохо, получается. Непонятно, виноват какой-то левый мужик, а страдать должна я.
-он не лееевый! И он не звониииит!!!

@темы: так и живем

Это не я, оно само

главная