12:57 

Заказали анализ перевода "Дождливого дня" Лонгфелло. Сижу, продираюсь сквозь его "унылое, мрачное, темное" и вспоминаю другой день, год назад. Франческа на кухне читает что-то итальянское о дождливом лесу, а Андрей сражается с адекватным переводом Бродского хотя бы на английский, пытаясь внушить Марку, что Бродский - великий мужиг.
- Как бы тень. Эта, shadow. Не просто кошка, а типа тень от кошки... cat shadow, врубаешься, лягушатник? Ну и короче, двери дышат паром...это, Сашка, как "пар" будет по-английски?.. А по-французски?
И после этого Марк еще пенял мне на канадский акцент. Пха.

18:14 

В Башне мы теперь собираемся исключительно редко и в основном поодиночке. И вот в общем диалоге Космос говорит, мол, давайте, чуваки, соберемся, как в старые добрые, пуэру попьем, потолок оштукатурим. А Принц наши с Хаундом как всегда из диалога свалили, пишу им по отдельности, мол, давайте, ребята, ноги в руки, подгребайте к среде.
Хаунд (через полчаса): а какой сегодня день?..
Я: воскресенье.
Хаунд: м-м, а число?..

Вот это я понимаю, лень человеку.

18:40 

У меня сегодня ред.задание - написать стишочки про русских классиков, чтобы в них были анаграммы с зашифрованными фамилиями этих самых классиков.
Стихоплет из меня, как из ядра пушинка, но предположим.
Некоторые наиболее упоротые варианты
Лермонтов и трое Достоевских

08:21 

Вчера под предлогом социофобии (хаха) я ушла из дома к Янику, потому что дома собиралась разношерстная русско-американская компания смотреть хоккей.
С Яником мы приготовили молочный коктейль (почему-то далекий от совершенства, хотя обычно получается просто пища богов) и засмотрели рандомные куски Флеша и Стрелы. Мне неожиданно даже понравилось, в общем и целом. Флеш в костюме был стремный, а без костюма вдруг оказался похожим на первого Человека-Паука. С ухами. Напоминает деццтво, будни с Кларком Кентом, я периодически восторженно ору: "смотри, у них тоже есть какая-то ферма!", или "они тоже целый день торчат в каком-то кафе, которым владеет какая-нибудь героиня!", или "какой-то мужиг в инвалидном кресле учит всех контролировать свои способности...что-то мне этот напоминает..."
Потом мы вдруг решили сделать мне маникюр. Я задумчиво посмотрела на Янкину коробку с лаками и вдруг поняла, что последний маникюр у меня был, по воспоминаниям, на выпускном, то есть пять лет назад. Ну зашибись теперь.
Если б я знала, что это та-ак долго - масло для кутикулы, лак лечебный, лак укрепляющий, лак прозрачный под основу, потом выбор из хренотыщи зеленых лаков внезапно фиолетового...
Потом Янка нарисовала мне на ногтях безымянных двух зайцев. Вообще заяц изначально был один - очкастый и с лыбой - и символизировал меня. Потом Яна попыталась по моему совету переделать лыбу в шарфик, и получился заяц с лыбой и сигарой. Или заяц, жующий селедку.
Теперь я хожу повсюду с руками, сложенными в жесте "человек-паук паутина-из-рук", потому что боюсь повредить это великолепие, а впереди у меня бассейн, 8 часов в ночном поезде, утро шатания по Павелецкой и прочие радости.
Как тяжело жить с маникюром...

11:36 

А меж тем теорчасть моего диплома разрослась из 40 положенных до 84 страниц. В нем теперь есть отсылки не только к Марвелу и нежно любимым мною книжкам Эрика Брегиса, но и к "Спауну" Тодда Макфарлейна, книжечкам естественно Самоката и Лайвбука. Еще там есть грустные макеты Эксмо, попертые на этапе сверки верстки, и потому корявые, иллюстрации, спертые из пинтереста, которые притворяются купленными по лицензии на thinkstock. Еще там есть Сэм Стоунер с его невзъебической музыкой и лицом в роли главного героя, неизвестный мальчик в роли другого главного героя и еще какие-то люди.
И все это не приносит никакого толка, потому что в научруках у меня Маргелла, а в рецензентах - мужик, сваливший к конкурентам год назад, но не переставший под травой писать стишочки про дьявола. Ему, в отличие от других, нравится текст, но не нравится макет. И где-то через третьи руки мне даже передали, что он желал мне весело оттянуться на защите.

@темы: тяжело в учении, а кому сейчас легко?, тихая жизнь с баклажаном, один я в белом плаще стою красивый, не по ГОСТу, же ву ме ньюи а ла франкофони!, аццкий креатив

00:29 

С приходом тепла тусовки у Космо плавно перерастают в тусовки у всех остальных. В квартирке Космо хорошо греться холодными зимними вечерами - готовить пуэр и нищебродские торты со сгущенкой, валяться на широкой кровати и отвоевывать место в очереди к душу.
Весна накрывает внезапно и всех. Сегодня - первый теплый день, и первый, черт возьми, день, когда я решила никуда не выходить, а всерьез взяться за голову, внести правки в макет, поработать над дипломом, научной статьей, сделать приборку...
Весь день - окна и двери нараспашку, соседи на всякий случай зашли проверить, не забрались ли к нам воры. Моего здравого смысла хватило только на то, чтобы навести хаос, а потом слегка распихать его по углам. Но прибираться уже придется чуть меньше, потому что часть хлама полетела в мусорку.
Ночь не принесла покоя. Вдалеке призывно кукует кукушка, воют собаки, теплый ветер приносит запахи дыма и дерева. Завтра возьму Секура и буду гонять по набережной. Встреча с телепатом откладывается на неопределенное время, так что пока можно не забивать этим голову. А лучше - вообще ниче не забивать. Весеннее безумие.
Стайный народ активизировался, что выразилось противоборством группировок Азазель - Моргий.
Аз: приезжайте ко мне на выходные, у меня предки свалят, пуэр сварим, кальян замутим...
Моргий: приезжайте ко мне, Вергилий устроит нам экскурсию в заброшенную гостиницу...
Аз: давайте ко мне с ночевкой, будем байки страшные травить.
Моргий: а у меня баньку затопим...
Аз: в карты поиграем. На раздевание.
Моргий: а у меня дом XIX века. Потолки сводчатые...
Я: а приезжайте ко мне в лес. На стенах порисуем, на ножах порубимся...
Все: решено!
Аз: бензопилу с собой взять?..

@темы: вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, люди восхищают, люди удивляют, так и живем

01:47 

Вконтаче есть чудесная группа взаимопомощи, коротко называемая "Сестрички". Встречается там абсолютно всякое, от "продам велосипед" до "обменяю справку о психическом нарушении на справку о беременности". Я сама заказывала там курсовую, задавала вопрос о сценарии клипа и вот буквально сегодня - кто из американцев мог бы сыграть Холдена Коулфилда. Но некоторые вопросы меня там просто поражают. Сегодня в автобусе прочитала примерно следующее: "Сестренки, у меня колотая рана, если не в больничку, то к кому? и как зашить самой?" - и в комментах ответики: как обезболить, продезинфицировать, как шить, что пить и контакты умудренных жизнью врачей.

Именно в Сестренках я абсолютно случайно наткнулась на коллегу, и еще раз на коллегу. О сколько нам открытий чудных...

12:21 

В ординаторской моего окулиста Макса висит летучая мышь. В рамочке. На которую я неизменно пялюсь, когда прихожу.
Макс вдруг заговорил об операции - видимо, на фоне моей ревности к когда-то лучшей подруге, которая ее таки сделала в обход всего и вся, и я теперь завидую. И вот тут я глубоко подвисла, потому что после 18, когда он сказал, чтоб до родов я и не думала, планы на операцию отодвинулись лет на восемь, и я успела на это подзабить. Теперь хожу и размышляю.
Хорошо, когда у тебя День Рождения. Я совершенно ненавязчиво вдруг выпросила себе электромагнитные очки - правда, в качестве тест-драйва, на две недели. Они ни хрена не такие удобные, как шесть лет назад, когда мы с подругой пробовали их по очереди, и на спор увеличивали мощность - кто больше выдержит. Тогда это были просто удобные темные очки, которые закреплялись ремешком на затылке. Теперь это ни фига не удобная конструкция из прорезиненной маски-ленточки, электродов, подведенных к вискам, витка проводов и вежливого пульта управления с русифицированным интерфейсом, который желает тебе хорошего дня и доброго здоровья. Ну, на безрыбье и ракушка хавчик, тем более халявный.
Халява бьется током и норовит съехать на лоб. Ругаюсь, что эту хрень наверняка придумал какой-то лысый мужиг, потому что мой роскошный хаер встает дыбом, цепляется за провода и норовит запутаться вокруг фксирующего ремешка. Посмтрела адрес изготовителя - ну точно, лысый мужиг из Ебурга, а звать его Дэнасом - Денисом, то есть. И корпорация у него имени себя.

По-прежнему таскаюсь кругами вокруг кафедры гено-фено-хренологии и стенаю по поводу денег. Лох не мамонт...
Совершила ужасную ошибку, последствия которой буду разгребать долгие тысячелетия - взяла двух одногруппниц к Элеоноре в команду. Дура-ак, мне же придется возиться с их обучением. Ой, дура-ак...
Сама Элеонора обещала познакомить меня с их иксовым наставником, который может меня учить, но пока это все откладывается на конец мая, когда она вернется из Сеула.
На День Рождения от всей честной Стаи получила ящик с прибамбасами и пожеланием "разбирайся сама, зачем это и что от кого". Ну, ободок с цветочками явно от Мары, которая, несмотря на свою инфернальную сущность, любит все красивое. Металлическая ручка, вырванная из чьей-то двери (догадываюсь, чьей) - скорее всего, подарочек Азазеля. Саше с корицей - конечно, Моргий, любитель кофе и пряностей.
И это у меня еще не было массовой лесной гулянки...

@темы: вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, но было приятно, спасибо (с), тихая жизнь с баклажаном

22:31 

Домовская сходка была упоротой изначально, еще в самом ее замысле. Моргий обещала прийти в образе Шакала Табаки, а я только что купила на индийской ярмарке психоделическое красно-синее пончо, так что премия за лучшую Русалку была мне гарантирована.
К Космос я приехала в поганейшем настроении: Катя только что ясно дала мне понять, что я унылая зануда после всего того, о чем я ною последние полгода. Меня никто не ценит, хнык.

Из цвета тусовки в квартире присутствовали собственно Космос и Хаунд, на этот раз в более-менее цивильном образе – без склерных линз, ошейника, и без Принца, который обещался позже. С шеи Хаунда свисала дюжина цепочек с кулонами, черепками, кольцами и черт пойми чем, так что Хаунд не поднимал головы и старался не делать резких движений. .
читать дальше

@темы: это не я, оно само, шок, ах...й, потеряшечка (с), патант тебя вотч!, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, бытовые мутации

20:50 

Подделка паспортов прошла успешно (примерно за полтора часа). Еще через полчаса Аня втащилась в комнату, тоскливо обозрела пространство и со вздохом сообщила: "зашьюсь". После чего легла на ковер, поворочалась и начала делать стежки, трагически сопя.
-Помочь или не мешать? - уточнила я, отрываясь от билета по менеджменту.
-Вообще-то, помочь. - через паузу объявила Аня и, осторожно поднявшись, подошла ко мне.
Я придирчиво рассмотрела торчащие во все стороны зеленые нитки.
- Вдохни. И не шевелись.
-Ма-астер, - завистливо протянула она.
-У меня просто руки с противоположной стороны, - пробурчала я, пытаясь не загнать иглу себе под ноготь.
-Ну, класс, - одобрила Аня, выдыхая. - Надеюсь, эта юбка на мне не разойдется... внезапно.
-Можем по второму разу прострочить. - предложила я. - И еще ты можешь не танцевать.
-По второму разу! - решилась она. - Да я дальше сама.
-Такой шов беспалевный. - я критически рассмотрела юбку. Нитки торчать перестали, но перекрученная молния производила удручающее впечатление.
-Пофиг, в клубе темно. - Отмахнулась Аня.

17:25 

Мара, распространяя вокруг резкий запах лака, с профессиональным спокойствием подделывает дату рождения в паспорте, чтобы вечером пойти в клуб. Аня волнуется и подает ей то бесцветный лак, то листочки для тренировки. Я, преисполнившись ехидством, зачитываю им пункты статьи 327 УК РФ и тихо завидую. У меня было скучное детство.

@темы: люди восхищают, люди удивляют

17:55 

Жалуюсь Машиной соседке:
-А еще нам велели прийти на экзамен в костюмах!
-В чьих?.. - задумчиво интересуется она.
Лиги Справедливости, блин :(

21:36 

А мы тут с Махой решили предпринять отчаянный шаг и разыскать фотку нашего будущего председателя в интернете.
-Он явно старый.
-Страшный и толстый.
-Вот интервью с ним. Ни одной фотки.
-О, надо будет почитать. И его научные работы заодно. Буду нагло льстить.
-Омг, похоже, он есть вконтакте!
Фотка в профиле подло зависла и вдруг открылась во всю красу.
-Ми-ми-ми... - первой очнулась Маха.
Фотография являла улыбчивую мордашку юного полуэьфа, опирающегося на стопку книг. Неземное существо было одето в кардиган и всепрощающе сияло с экрана небесно-голубыми очами.
-Мини-юбку надену, - решила Маха.
-Шестерка запретила воздействовать на председателя, "физически и ментально" - заученно оттарабанила я, - за ментальной стороной будет лично следить Ольга Леонидовна.
-Ну епыть. - огорчилась Маха. - Но он наш, явно наш. Ух, держись, глазастенький...

@темы: люди восхищают, люди удивляют

15:11 

Четыре дня до государственного экзамена. Наш адский тендем придумал новые развлечения:
- менять билеты по четыре раза за ночь
- запрещать Махе употреблять колеса
- пугать нас председателем комиссии
- сбегать с наших пар

И ели к смене билетов мы уже успели привыкнуть (наслушались в свое время историй от старших о новых билетах за сорок минут до экзамена), то ввести новые запреты относительно физического состояния - это что-то новенькое. Взаимосвязанное, впрочем, с председателем комиссии.
Председатель комиссии приезжает в наш славный город после трехлетнего перерыва. Чем именно мы обязаны такой честью - неведомо, но факт остается фактом. Так что нам велели одеть пиджаки, сдать все металлическое, не использовать духи, принести шоколад и не употреблять колеса. Маха по этому поводу пребывает в раздрае чувств. На лекции, которую нам чудом удалось выпросить, Шестерка рассказывала, какие именно еврейские шутки понравятся председателю.
Ишшо

@темы: шок, ах...й, потеряшечка (с), тяжело в учении, а кому сейчас легко?, тихая жизнь с баклажаном, так и живем, патант тебя вотч!

08:25 

14 Книжная рулетка

Отзыв на книгу Донны Тартт "Щегол"

12:58 

В два часа дня понедельника в общаге все дрыхнут. Зашла к Махе, застала умилительную картину - Ро спала на чужой постели, Маха воевала с авторским оригиналом. Почувствовав мое присутствие, Ро открыла один глаз и потянулась ко мне.
-Ты пахнешь лесом, зверем и шашлыком.
-Именно в такой последовательности, - заверила я, с удовольствием погружаясь в поток ее энергии. - Я смотрю, вы тоже неплохо погуляли.
-В ба-аре... - зевнула она, - там было полно геев. Даже потанцевать не с кем.
Раньше, когда моя кровать стояла ближе всех к двери, ее тоже использовали как перевалочный пункт те, кто не дошли до своей.
-Поехали в Питер?
-Поехали. Только у меня денег нема-а...

12:50 

А тут внезапно наступил передых, и мы с Ро поехали в чудесную Московию на три дня. Как мы там были, я расскажу как-нибудь потом, а сейчас я расскажу страшную историю о том, как мы возвращались. Тут нужно сказать, что Ро – большая любительница автостопа, и идея была в том, чтобы и туда, и обратно добраться стопом. Туда мы доехали вообще без проблем на двух машинах, обратно – весело и с приключениями через Пушкино, о чем я тоже расскажу как-нибудь потом, ибо сейчас – страшная история.

@темы: NEVERMORE!, культурологе, люди восхищают, люди охренели, люди удивляют, так и живем, шок, ах...й, потеряшечка (с), я ёжик, я сильный, но легкий

20:01 

На днях в соседней комнате громко орала музыка и пелись песни. Я, как водится, готовилась к экзамену (ограниченная скучная заучка!). Мысль пойти и прекратить безобразие отвергалась, так как пелся Linkin Park и другие годные вещи. Но в два часа ночи народ врубил Фактор-2, и, несмотря на всю мою ностальгию к группе детства, это слегка мне подзадолбало. Исполнившись решимости, я пошла к соседям и стала методично долбить в их косяк ногой. Мне не открывали. Спустя примерно минуту из умывалки вышла красивая рыжая девушка и слегка заплетающимися шагами направилась ко мне.
-А у нас там никого нет, - заговорщицки прошептала она.
-А кто поет?
-Где поет? - удивилась она, открывая дверь. Комната была пуста. Только на кровати надрывались две колонки.
-Музыку потише сделай. - Добавляя наглости в голос, приказала я.
-Тс-с! - Девушка приложила палец к губам и потянула меня вглубь комнаты. - Ты не нервничай только. Вредно нервничать. Сейчас все организуем. Ты коньяк пьешь?
-Не-не-не, я пойду! - возмутилась я.
-Я тише сделаю, детка. - она убавила звук. - Так лучше?
-угу - пробурчала я, стремительно теряя боевой запал.
-Все хорошо будет, детка. Все у нас будет хорошо.

Через два дня, зайдя в умывалку, я застала ее у раковины, нервно трущей лицо.
-Нет, нет! - бормотала она. - Не могу же я так пойти на экзамен! Че-ерт!
Ее волосы были мокрыми и черными, а кожа на открывшемся виске - темно-синего цвета. Заметив меня, она отняла ладони от лица и явила миру прелестную сине-голубую мордашку.
-Тупая краска! - сказала она возмущенно. - Детка, у тебя есть мыло?
-А по-моему, красиво. - возразила я. - Мне нравятся твои волосы.
Мыло, впрочем, не помогло. Стеная и ругаясь, она побрела в комнату. Я мысленно пожелала удачи ей и бесстрастности - ее завтрашнему преподу.

@темы: бытовые мутации, кто эти вещи? где мои люди?!, люди восхищают, люди удивляют, так и живем

19:59 

Есть такие дни, когда ты с ошеломляющей очевидностью обнаруживаешь, что тобой управляют откуда-то сверху. В такие дни бесполезно выражать свою волю, а можно только с покорностью наблюдать, как твое тело двигается в пространстве, а из горла исходят какие-то слова, смысл которых ты порой воспринимаешь с трудом.
Например, вчера я старательно пыталась учиться и работать, и примерно первую половину дня мне это более-менее удавалось. Но в какой-то момент я обнаружила себя у дверей комнаты Рокси. Потом у Маши, болтающей об околоучебной ерунде. Потом пришла Марина и стала звать всех пить сидр. И все пошли к Марине пить сидр и чай, есть яблоки и шоколад и заниматься ерундой. Мы с Рокси обнаружили в коридоре гитариста с истфака и синхронно решили пригласить его к себе, "шоб не скучно".
Парень сидел в темноте квадрата, привалившись к батарее, и был абсолютно невидим в своей темной одежде.
-Подойди ты к нему. Ты ж его знаешь, - предложила Рокси
-Привет! - подойдя, сказала я и ударилась головой о пожарный щит.
Так что дальше беседу вела Рокси.
И пели ДДТ и Арию, потом, словно опомнившись, вернулись к классике - Нирвана и Высоцкий, потом снова куда-то в альтернативу - Люмен и Энимал джаз. В одиннадцать я ушла, в час - вернулась, потому что есть ли смысл сопротивляться. В два ушла снова, в три, без особой надежды, легла спать.

14:46 

Есть такой дре-евний тест на какую-то психологическую шнягу. Тебя просят сначала нарисовать круг, квадрат, треугольник, лестницу и жопу полсердечка лежащую тройку. А потом эти фигурки надо до чего-то дорисовать.
Мы с Катриш сидели в кафе и выразительно страдали, и вот я уже рисую фигурки в ее ежедневнике, пока сама Кати звонит по телефону. Ход моих мыслей был сильно двинут, и в итоге я нарисовала колесо из круга, грузовик из квадрата, горы с луной из треугольники. Крест превратился в перекресток дороги, а лестница, собсна, осталась лестницей, но добавились облака, этакая аллюзия на Свинцовых Цепеллинов. Из полусердечка я невероятными трудами изобразился лотос и кувшинки, покоящиеся на поверхности воды, а под водой - двух маленьких рыбок. Катя поглядела на все это художество и задвинулась. И я еще начала рассуждать, что если колесо фортуны вертится само по себе, нахрена ему дырка посередине?
А тест был до безобразия простой. Круг обозначал само понимание жизни испытуемым, квадрат - его представления о доме, треугольник - об окружении, лестница - о жизненных стремлениях, ну а полсердечка логично обозначали любовь. Мдаушки

Это не я, оно само

главная