11:07 

Среди всех водителей всех автобусов, едущих в мой район, есть один особенный.
Это водитель, который во сне водит гоночный болид. Или выводит на орбиту "Восток-3". А в реальности он водит только разваливающий пазик. Но он старается не делать различий.
Важное уточнение - в моем районе ОЧЕНЬ много школ. Вот просто ткни пальцем в любой дом - попадешь либо на школу, либо на детский сад, либо на спортивную секцию, либо на кружок дополнительного образования и тэ дэ и тэ пэ. Как следствие, главная улица изобилует лежачими полицейскими (возле каждого детского учреждения их, как известно, два). Обычные автобусы тащатся со скоростью черепахи, переваливая через препятствия, как утлый челн в бурю.
Но не наш герой. Он оторвался колесами от земли еще в районе заводов на конечной, и не собирался останавливаться до самого леса, обозначающего тупик и вторую конечную. Мы летели, сбрасывая ступени, комки грязи с колес и нерасторопных пассажиров. Мы преодолевали пространство и время, скорость звука и, со временем, света.
Когда мы влетели на мост, я представила, как мы эпично полетим с него вниз, в черную воду, под великолепный саундтрек из смеси Nickelbackа и Черного Обелиска.
Мне повезло, что я стояла. Сидящие пассажиры наверняка полвечера переставляли свои позвонки в верную последовательность. Я же усцепилась вза все поручни руками, ногами и зубами, как рак-отшельник, которого пытаются выковырять из раковины, и в целом выжила.
Эта поездка живо напомнила мне летнее приключение, когда в преддверии госэкзаменов я решила, что жизнь мне не мила, и
сняла байкера с намерением покататься по вечернему городу.

@темы: я ёжик, я сильный, но легкий, патант тебя вотч!, но было приятно, спасибо (с)

10:54 

Вчера меня дважды пригласили на новогоднюю оргию. Разные люди. Где вы, вать машу, были пять лет назад?

22:25 

Я купила елочку в фикс-прайсе, потому что мне понравился охранник. Пока я копалась в гирляндах, биясь головой о верхнюю полку, он подошел ко мне и сказал:
- Все эти гирлянды - фигня. Вот, смотри, вот это - красиво.
И протянул мне светящегося снеговичка с какими-то светодиодами внутри.
- Красиво, - осторожно согласилась я. - Но вообще-то, здесь ведь все - фигня.
-Вот уж не скажи! - обиделся охранник. - Вон елочки смотри какие красивые.
В общем, как говорит Алла-с-завода про А.: "уговорил, черт красноречивый".

А еще на меня упал первый заказ на реферат - сессия близко, заочнеги проснулись. Начинаю копить свои 25 тысяч.
Поплакалась об этом Монамурру, говоря, что я не хочу так бездумно тратить деньги из семейного бюджета, но вообще-то хочу.
- В общем, если вдруг с неба вдруг начнут падать деньги, я буду знать, что с ними делать, - подытожила я. Монамурр задумчиво посмотрел на небо.

16:09 

А. скучно. Он предлагает мне снять чего-нибудь самой, самой же придумать, расписать сценарий, сняться в роли него и выложить на ютуб.
А. приходит в кабинет и начинает разрывать ящики с причитаниями "где моя любимая гирлянда с такими светящимися хернюшками?!"
- Да ты взорвал ее в том году! - напоминает шеф.
- Это ты ее сломал! Все, нет у меня больше гирлянды. У-у-у! - Страдает А. - Чем бы мне заняться, как ску-учно. Вот ты, что ты делаешь?
- На фейсбуке сижу, - честно отвечаю я, дописывая посты для группы.
- И что ты там делаешь?
- Пощусь. - Честно отвечаю я. - На неделю вперед.
- Ску-учно, - вновь возвращается к своей волынке А. - Ничего не происходит. Вот что происходит в мире, Александра?
- Несправедливость и разрушения, - заученно рапортую я.
- Так, а в локальном плане?
- Сегодня Кока-Кольные машинки приезжают! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!
- Да? - с надеждой говорит А., и затем, решительно, - херня это все, машинки твои. Американская пропаганда нездорового образа жизни. Поняла меня?
- Так точно, тащ начальник!
- Ну ладно. Господи, скучно-то как...

10:52 

"Эй, детка", - говорит мне контекстная реклама, - "тебе нужны деньги? Их есть у меня!"
"Кредиты, кредиты, берите кредиты!", - вопите Сбербанк в смс-ках и имейлах.
Вчера даже гугл по запросу "как обновить деревянную мебель" с надеждой выдал мне "как обновить кредитную историю?"
А мне-таки срочно нужны 25 тысяч, чтобы сняться в эпизоде Empire V у Гинзбурга. Эта мысль делает мне хорошо.
Просветлиться тут: planeta.ru/campaigns/empirev

14:39 

"Мирак", - гласит запись на рабочем столе, - "ощущение единства со Вселенной, которое приходит через самые простые радости жизни".
"Ощущаете ли вы единство со Вселенной, и если да, то каким образом?"
В воскресенье в два часа дня я на три с половиной секунды утратила контроль над телом и взлетела. Мне стало очень страшно, что я не вернусь, потому что пункт моего назначения находился в полутора тысячах километров от циновки на полу зала для медитаций, на которой пребывало мое тело. Тогда я взмахнула какими-то штуками, похожими на крылья, и поняла, что если я сложу их, то упаду. Я сложила их и упала обратно в тело. Остальные или ничего не заметили, или сделали вид, что ничего не заметили.
Тело, возмущенное таким предательством, ноет третий день, явственно напоминая о своем существовании. Таким образом, на практике было выяснено, что 45 минут ом-хилинга безопаснее, чем два часа танцевальной практики, хотя и грустнее, потому что после ритуальной фразы "освободите свое сознание" - сознание отнюдь не освобождается, а переносится к вполне конкретным воспоминаниям.

Мне снится мой каменистый берег, шаман на обрыве и далекие костры. Берег покрывается льдом, а горизонт обрастает стенами металлических пик. Маленький личный конец света.
На моем берегу собираются проводить обширную застройку - какие--то президентские дачи, вип-жилье и тому подобный бред.
Кто-то на днях сказал, что следующий год будет последним для нас. Потом мы должны будем уйти. Они говорят, что наш протест не будет услышан. Какие-то умные люди предоставляют какие-то умные документы, просят проявлять благоразумие (те, кто остались зимовать, сорвали красно-белые ленты, подожгли предупреждающие щиты и демонстративно развеяли пепел над морем).
Я не знаю, кто прав. Но я знаю, на чьей стороне я буду, когда проекту дадут ход (а в том ,что ход дадут, сейчас почти никто не сомневается).
Я представляю, смогу ли я все бросить и поехать к ним, встать в ряды моего братства и отстаивать то, что я считаю правильным. Бросить мою спокойную, прибыльную работу, вечерние разговоры с Монамурром, книги на полках моего нового жилища. Смогу ли я?

11:34 

Избранные цитатки со съемок кузнечного дела:

- Как у вас тут все... брутальненько.

- Приобретает ли изделие в этих условиях иные свойства?
- Херня это все. И чес. Кхм. Говоря в общепринятой терминологии...

- А вот наши коллеги... по планете Земля... японцы, да, я хотел сказать, японцы...

- На вас какая одежда? Синтетическая? Это плохо. Раздевайтесь.

- Согласно легенде, кузнецы никогда не попадут в ад. Так что, друзья мои, там мы с вами не увидимся.

- Надеюсь, вы не обгорите. Главное, конечно, чтобы провод не обгорел...

- От процесса, конечно, фигеешь. Больше всего ощущения напоминают эрекцию. Об этом тоже есть древняя легенда, но не суть. Со стороны, впрочем, кажется, что все легко.

21:36 

Во вторник на работе было скучно, в среду на работе было скучно, в четверг я уехала в Москву, а в пятницу сначала было скучно, а потом прибежал взъерошнный А., и мы поехали снимать кузницу.
В кузнице было прикольно, главный кузнец всячески острил, рассказал легенду про оружие для небесного воинства, и все бы хорошо, но где-то в середине пламенного спича он уронил молот на провод микрофона. Упс.
Ну ладо. А., естественно, захотел поучаствовать в процессе и спросил, что тут можно быстренько сковать. Кузнец дал ему металлический прут и со словами "на, развлекайся", ушел отчитывать какого-то Юрия за какие-то баллоны. Через полчаса труда у А. получилось выковать что-то похожее на арбалетный болт, после чего он, сделав для камеры соответствующее отрешенное лицо, заявил, что в это тяжелое для страны время он может обеспечить Родину хотя бы стрелами.
Потом А. предложил снять процесс ковки и со словами: "сделай мне из нее какую-нибудь куйню", протянул кузнецу десятирублевую монету.
Из монеты была выкована крошечная роза, которую А. помпезно вручил мне. Я сунула ее в прорамку на куртке и благополучно о ней забыла, увлекшись процессом съемки (нормально управляться с этой камерой может разве что гекатонхейр).
Возвращаясь домой на автобусе, я не понимала, почему люди так странно на меня пялятся. Опустив глаза, я обнаружила торчащую из груди металлическую розу.

- Так, значит, сегодня пятница и съемки, а значит, в понедельник я монтирую. Я нужна вам в офисе? - вкрадчиво спросила я начальника, рассчитывая услышать "да иди ты...домой".
- Да, приезжай, - отстраненно пробормотал начальник. - Я тебя на ту неделю на завод продал...
- Что-о?
- А на следующую - моему другу... он тебе понравится. Сработаетесь, короче.

@темы: да я чертов гений!, люди восхищают, люди охренели, люди удивляют, работа, работа, перейди на Федота, стою тут, с мэтрами разговариваю

10:55 

Сегодня утром в автобусе кондуктор громко предъявила претензию пассажирам, что они "расселись тут и сидят". Мда.

15:15 

На работе все странные какие-то. Ладно мне лень работать, но почему всем лень?
Главный начальник болеет, чихает и, кажется, ненавидит человечество, так что я ныкаюсь за ноутом и тихонько юзаю фотошоп.
А молодец, красавиц, супергерой А. ходит вокруг и ноет, как ему лень. Какое все скучное. Не хочет он не снимать, не сниматься, и вообще, сделай что-нибудь. Что? Я выгляжу мастером по мотивационным пинкам? Я спала некоторое количество минут!
Не пойду завтра на работу. И послезавтра не пойду. Скучно как-то. И лень, опять же.

22:45 

Спрашивать у людей, что они хотят на Новый год, - глупо и бессмысленно. Вот лишь несколько предложенных вариантов (хвала богам, от разных людей):
- бита (уточнение - без мячика);
- макушка конопли;
- пингвин, желательно еще живой, на худой конец сойдет и стеклянный;
- три бутылки скипидара, с зелененькими крышечками;
- нож типа тесак, из ашана, с клевой фиолетовой ручкой;
- банку белой краски.

С подарками в этом году вообще напряг какой-то...

13:23 

- Вот что ты за порнуху сняла? - возмущается начальник, просматривая ролик с экскурсией по заводу. - Они не могли еще ближе стоять?!
На стоп-кадре Леди-инженер Наталья тесно прижимается к молодцу-красавцу-супергерою репортеру А., рассказывая что-то увлекательное о помоле бетона.
- Вы еще не видели неудавшиеся дубли... - задумчиво говорю я, сохраняя неудавшиеся дубли в отдельную папку.
- Они хоть трахнулись в конце?
- Если только в автоклаве. Там я за ними не следила.

@темы: кто эти вещи? где мои люди?!, не по ГОСТу, один я в белом плаще стою красивый, работа, работа, перейди на Федота, патант тебя вотч!

22:18 

Работникам последнего завода, по ходу, что-то подсыпают в еду. Или распыляют в цеху веселящий газ. Или они просто так стараются на камеру.
Из избранного:
- Вот эти шары-ы! Это просто шары-ы! Они такие круты-ые! Благодаря им происходит помол! На, ых, мельнице! Правда, классно?!
***
- Расскажите, пожалуйста, какой путь проходит сырье. Я вижу здесь много интересных механизмов...
- Песок... он такой поступает на конвейер. И там крутится, крутится, крутится! А потом вон в ту классную хреновину поступает. Да тут все классное!
***
- А это гипс. Он серый и скучный. Я вообще не понимаю, чего вы на него смотрите.
***
- А давайте без сложных терминов, как-нибудь по простому, для людей.
- Конечно! Вот смотрите, Д-400 применяется для ПГС, и плотность у него Б-2.1, а то и Б 2.0! Представляете?
- Не представляем...

00:00 

На работе что ни день, то развлечение. Начальник с надеждой подкидывает мне книги по Церебро. Я в этом вижу исключительно злобную ухмылку судьбы и попытки заменить моего Учителя безыскусной подделкой. Все катится непонятно куда, и непонятно что с этим делать. Можно ли доверять людям, которые меня сейчас окружают, и если да, почему я этого не делаю, а если нет – что я тут делаю.

Про завод, Леди-технолога и случайно выжившую журналистку

@темы: тихая жизнь с баклажаном, стою тут, с мэтрами разговариваю, работа, работа, перейди на Федота, патант тебя вотч!, люди удивляют, люди восхищают, NEVERMORE!

23:55 

Тренировка среду прошла под лозунгом «два часа мирно болтаем, потом бьем друг другу морду и расходимся». Так быстро в бубен я еще никогда не получала. Слегка утешает только, что от Макса – он один из самых сильных, быстрых, опытных супер-пупер бойцов, и в бубен от него огребают все и регулярно. Но если раньше я рассчитывала на скорость и увертливость, то теперь я могу рассчитывать разве что на чувство юмора. А щит – это просто такая штуковина, которая слегка смягчает удары или, вернее, распределяет их равномерно по телу. Смысла ставить блок мечом я вообще не вижу – Макс его с легкостью пробивает, и вместо одного меча мне в голову прилетают два.

На тренировках у меня теперь какое-то странное состояние заторможенного ступора. Списываю на тяжесть снаряги, но вообще это все херня. Пора признать – что-то во мне сломалось . Где прежнее ощущение полета, легкости и скорости (даже если ты летишь по касательной к земле после удара в живот от Михаила)? Где азарт, огонь в крови, пение металла и блики солнца на лезвиях?

Может быть когда-нибудь… через полгодика, когда я накачаю немного мышц, сделаю себе новые глаза, научусь уворачиваться от копья и сошью себе защиту (и заимею собственную маску!), я стану получать от тренировок немного больше удовольствия. Но что-то мне сомнительно…

Последние пару недель тренировки вообще проходят в лайт-режиме: на улице заниматься холодно (точнее, холодно первые пять минут, потом жарко как в аду, а потом все ходят простуженные и костерят Макса, который меры не знает, и может так ушатать всех на разминке, что на полноценный бой не остается сил ни физических, ни моральных). Так что мы занимаемся в маленьком спортзале, который освобождается только в восемь, а до этого мы мирно шьем из медицинских халатов чехлы на тямбары (что тоже неизменно забавно), травим байки и пьем чаек.

@темы: кто эти вещи? где мои люди?!, но было приятно, спасибо (с), тихая жизнь с баклажаном, я ёжик, я сильный, но легкий

10:46 

В пятницу мы ездили снимать производство. Побывать за день в четырех городах - это хорошо.
Начальник слушает "Мельницу". Добро.
Штатив камеры, если его раздвинуть полностью, становится выше меня, и это печалит.
Меня по-прежнему никто не воспринимает всерьез.
На втором производстве, пока я сражалась с блокировкой движения, ко мне подошел один из рабочих.
- Девочка, - чуть ли не приседая на мой уровень, сказал он. - Хочешь, я для тебя дробилку запущу?
Екарный бабай, хочу, конечно.
А вот на верхотуру меня не пустили. Это вот начальнег со своей силищей может подняться на узкую площадку над поточной линией, одной рукой держась за перила, другой - волоча камеру со штативом, где-то там разместиться, снять пару крутых кадров и изящно спланировать вниз. Мне такие кульбиты пока недоступны.
Ибо нефиг прогуливать тренировки. А мы с Космо опять пропустили среду. Скоро превратимся в ленивых аморфных амеб.

15:09 

А мы тут задумали купить кровать, Монамурр, как социально ответственная единица, полез на ютуб смотреть про матрасы. Потом пришла я, сказала "неправильно ты смотришь". Теперь мы смотрим пранк "Матрас пугает людей"

14:41 

Люблю стиль общения моего начальника.

- Женщина, ты пьешь?
- Н-нет, а что?
- Почему камера качается у тебя? Почему руки трясутся?

- Завтра снимаем этих гавриков. Ты им должна задать провокационные вопросы. Провокационные, понимаешь? Не о том, какие они бэтмены. Бэтменом и я могу быть. А ты их должна спросить, не говно ли они, случайно, делают. И они тебе должны честно ответить.

- Имярек Имярекович, внешак бы нужен. И платный аккаунт продлить...
- Так, на вот тебе карточку, расплачивайся сама, пока я случайно все не потратил.

@темы: так и живем, люди удивляют, работа, работа, перейди на Федота, люди восхищают

12:19 

Мною овладела лень и апатия. Сижу на работе и пытаюсь монтировать репортаж, получается только лениво возить мышкой по столу и упираться взглядом в курсор. К счастью, начальнег так же аморфен, и отвратительно бобр бодр только молодец, красавец, супергерой мой напарник, который носится вокруг жизнерадостными кругами (вероятно, бесится, что я вчера без него на съемки поехала).
А мне аще ле-ень.
- Снег идет, - пишет Крис.
"Везет ей", - думаю я. - "На работу не надо ходить. Каждый день."
Не надо было красный камушек из куртки выкладывать - с ним хоть повеселее было.
Камушек притаранил Принц на очередную сходку.
Лицезреть Принца хотели все, ибо он был в городе проездом, через психушку, но в первый раз я на сходку не попала, не помню уже, почему. А вот во второй было все - беготня по городу в поисках любимого Принцем чая (а в итоге был "Рэнфилд" из общей кастрюли), обмен пластинками, Принц притащил свою псу - милейшую помесь таксы с хрен пойми чем, и полвечера рисовал ей татуировки белым маркером (а потом и Плющу), Плющ подарила мне красно-синюю широкую феньку, у меня была ломка по глютомату, и я сожрала пачку крекеров "Тук" (теперь невообразимо хочу еще). Мы играли в "Имаджинариум" и вампирского Манчкина, такс носился из угла в угол, опрокидывая чашки и мешая карты, какая-то новенькая взирала на нас со священным ужасом, Странник травил байки, всем было весело.
Принц дарила подарки. Мне достался упомянутый красный камушек, кажется, кварц (который двумя часами позже я ухитрилась поцарапать), и арабский стеклянный флакончик для духов.
А потом все внезапно разошлись к восьми - мне нужно было работать, Принцу - на другой конец города, в ебеня, у Плющ были какие-то терки с жилищем, в общем, конец вечера традиционно скомкался. Теперь, вангую, полномасштабная сходка будет только на Новый год, когда вернутся со всех концов России наши "братья и сестры", мотающиеся в поисках лучшей жизни.

@темы: но было приятно, спасибо (с), так и живем, тихая жизнь с баклажаном

16:35 

- ... на эту тему мы проведем дополнительные опыты с мышами...
- Не проведем, - возмутилась я, останавливая запись. Камера пиликнула. - Это негуманно. Я не позволю мучить беззащитных мышей.
- Тогда мы будем мучить тебя, - философски изрек А.
- А разве не уже? - уточнила я.
В помещении плавал сизый дым, воняло горелым пенопластом и экструзией. Проводить опыты со взрывами в закрытом офисе на верхнем этаже, где тяга лучше? Ха, давайте сделаем это в обычном кабинете, вон, Александра у нас одна в кабинете сидит, ее не жалко.
А. с сомнением помахал рукой, разгоняя дым.
- Ладно, в понедельник можешь на работу не приходить. Надеюсь,за это время выветрится...
- Еще разок, почему здесь нет пожарной сигнализации?..
- Ты работай, не отвлекайся.

Это не я, оно само

главная