Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Ой, ПыЧи!

Йорингель, Ланыч в шляпе, приветик! Ох, у меня так давно не было пычей, что мне даже прямо как-то внезапно и приятно. Да. Спасибо, что заглянули.

@темы: ПеЧеньки!

22:44 

Решили мы, пока не поздно, спланировать выпускной (боже, уже выпускной! Я завела этот днев на первом курсе, на волне франкофонии пополам с марвелизмом и дисизмом).
Мнения традиционно разделились. Ну, во-первых, решили мы отмечаться вместе с пушистиками (4 курс), ибо им же грустно будет тупо вчетвером в студенческой столовке сидеть.
А вот дальше началось.
Мы с Флешем хотим отчаянно и необузданно тусить, разбивать об голову бутылки с молоком, купаться в фонтанах, швыряться тракторами, устроить дуэль на шампурах и позвать стриптизерш. Ксеня хочет уединиться в ските. Нина хочет показать всем силу и свирепость огня (но это мы реализуем на последний звонок, пожалуй, когда настанет время мести - блюда, которое должно бы подавать холодным). Остальные хотят, чтобы все разрешилось как-нибудь само и пытаются не попасть под волны нашей с Флешиком разрушительной энергии.

@темы: аццкий креатив, вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, кто эти вещи? где мои люди?!, люди восхищают, люди охренели, люди удивляют, один я в белом плаще стою красивый, патант тебя вотч!, так и живем, тяжело в учении, а кому сейчас легко?, это не я, оно само

16:02 

Похоже, адский тандем начинает плавно привыкать к нашей телепатической связи. К тому, что мы отвечаем хором. Или к тому, что коротко смеемся, быстро проследив взглядом течение мыслей друг друга. К тому, что один продолжает слова другого. И к машинальном: "Нина тут подумала, и мне кажется, она хотела сказать...". Девочки, не сговариваясь, приносят одинаковые тетради для конспектов. По вечерам у нас одинаково болит голова.
Мэррская тварь по-прежнему выносит нам мозг. На очередной защите чего-то там (последний месяц мы только и делаем, что от кого-то защищаемся" она начинает вдруг нести абсолютную чушь про армейские порядки и нашу в чем-то там неопытность (серьезно? с чего бы это?). Я не успеваю заметить, что одно из моих колец сорвалось и уже готово направиться в ее сторону (в этот момент я с наслаждением представляю ее надменно-удивленный взгляд), но Нина сжимает под столом мое колено - "не смей. Нам всем нужно потерпеть еще полгода". Мы строим планы об огне и пепле, о краже реликвий из библиотеки, о компьютерных вирусах и банально подброшенных в ящик стола серых крысах.

14:15 

Когда едешь в Ярик по основной дороге, примерно на полпути с правой стороны начинается ограда из колючей проволоки, за которой видны маленькие домики из бруса. У помпезного входа с колоннами на постаменте стоит танк, загораживая своим дулом вывеску, поэтому все, что удается разобрать: "ВДВ. Школа му..."

14:06 

-Давай ты отвечаешь за самодеятельность?
-За самонадеянность?
-Хм...и за нее тоже!

13:59 

Я не помню, когда успела согласиться, но факт в том, что я согласилась.
Провести неделю в Сахареже с детьми вместо спокойной, я бы даже сказала, рутинной, семинарской недели в университете.
Наташа звонит мне по нескольку раз в день, описывая, как это все будет.
В понедельник обещает свозить на базу, чтобы я "чего-нибудь посоветовала, ведь ты же знаешь все эти...как их...ну, тренинги. Типа командообразование, ага".

Из избранного.
Наташа: Понимаешь, я не хочу, чтобы там была дисциплина и все на обед ходили строем. Все-таки это не обычные дети. Они одаренные.
Прально, потому что за дисциплину бешеного выводка буду отвечать я.
Куда я ввязалась, мамочки-мамочки...

@темы: вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, кто эти вещи? где мои люди?!, люди восхищают, люди охренели, люди удивляют, патант тебя вотч!, так и живем, тихая жизнь с баклажаном

22:07 

Юля и Марина едят сухарики, Аня мучает конспект.
Аня (мечтательно): как вкусно пахнут сухарики!
Юля: они и на вкус ого-го!
Марина и Аня фыркают.
Я: это как в анекдоте. встречаются три еврея в Париже...
***
Аня (читая статью для конспекта): о-о-о!
Марина: что там началось? мат или сиськи?
Аня: ни то, ни другое.
Марина (в притворном ужасе): неужто дискурс?

19:24 

За моей спиной ссорятся девочки и между делом готовят
-Отойди!
-Нет, ты отойди!
-Нам нужны большие пакеты!
-Психиатр нам нужен!
-Не подходи ко мне!
-Нет, подойду!
-Не трогай меня!
-Вот и буду трогать!
Стоят, обнимаются. Милота какая.

На слово "милота" Марина сегодня отреагировала: Не смей меня оскорблять! Какая тебе, нахрен, милота! Я - хардкор!!

19:08 

Красивые люди с фехтования в красно-черных китайских одеждах не идут у меня из головы. Полноценно окунаюсь в страдание, ибо времени нет ни на что и вообще. На мастер-классе я успела урвать свои пять минут счастья и завалить тямбарой одного из учеников. Грубой и прямолинейной тактикой. Он зато финты красивые умел делать.
Отдавая меч, я поймала взгляд их учителя - мужчины в плаще с красными драконами. Он улыбнулся, я смущенно улыбнулась в ответ. Он сделал какое-то движение, словно хотел подойти ко мне, но навстречу ему вышла одна из девушек-учениц, и он заговорил с ней.
Страдание и муки.
От вокала, видимо, тоже придется отказаться - он теперь только по воскресеньям на другом конце города. Ярославля. То есть всего лишь в сотне километров от моего обычного времяпрепровождения.
Универ - тлен.

16:10 

Еще немного похолодало (казалось бы - куда уж хуже), поэтому на пары я натянула водолазку под пиджак (а в курсе модных трендов нам помогают держаться черики!).
Контингент был весьма ограниченный: сначала только мы с Ксюшей, потом подтянулись Тома и Тема.
Мы писали код. Три часа писали код. Три чертовых часа писали этот тупой длинный код, пока наша информатичка ходила и тупила со словами: "ой, а я не понимаю, чего вы тут написали!".
Писали с Ксюшей в четыре руки, потому что обычно мы делимся на пары, так как компов не хватает, а обе наши напарницы изволили отсутствовать. Я привыкла, что Маха просто сидит смирно и смотрит в экран, изредка давая комментарии. А с Ксюшей такая фигня не проходила, первые полчаса мы рвали друг у друга мышь и деликатно извинялись. Потом изобрели систему, по которой один диктует и следит за мышью, а другой набирает на клавиатуре ("удалить, удалить, ашка, закрыть ашку, вставить, нет, отменить, отменить, отменитьвсенафиг!!!"), из-за чего некотрое время мы обыгрывали рабские отношения и стокгольмский синдром. После двух часов мозговыноса поддерживали друг друга фразой: "Успокой свой ум". Когда я стала качаться из стороны в сторону, обхватив руками голову и стеная: "ща я сконцентрируюсь, ща, ща, ща...", Ксюша дала мне время прийти в себя (Маха бы просто сказала: "прекрати истерику, истерик!"). Между парами я сбегала в аптеку и купила жутко дорогущие и бесполезные капли. Я пыталась открыть и правильно собрать составной флакон в туалете, но не преуспела.
-Откладывай эту фигню, будем играть в "Вы-самое-слабое-звено-прощайте". Откроешь - холс дам.
А потом информатичка ушла и заперла наши вещи в аудитории. Ну вот ешкина мышь.
Потом девочки решили надо мной поиздеваться.
-А скоро 22 октября, - томно произнесла Тома.
-Ага, День Донора.
-Ты пойдешь?
-Я одна боюсь.
-Давай я с тобой пойду...
Посмотрев на мою кислую физиономию, они с сочувствием протянули:
-Мы им от тебя привет передадим.

22:38 

Отсутствие приличного мужского общества мы заменяем неприличным женским. Обтискано было уже все, что можно обтискать, и теперь мы просто лениво разложились на кровати вповалку, играя в "угадай мелодию" про русский рок. Иногда я вспоминаю некоторые эпизоды из своей жизни, и мне стыдно. А потом вроде и ничего так.
Печальнее всего-то как бы факт, что я все это на трезвую голову и без расширяющих сознание веществ. У остальных-то есть всякие бездарыне оправдалочки, начиная от "я был под виски" и кончая пресловутым "я был не в себе".

19:36 

Вот так люди живут!

(с)перто
Димаксион Цикл
Баки Фуллер вывел этот цикл сна на основе своей веры в то, что у человека есть два резервуара с энергией. И если первый резервуар очень легко пополнить, то второй (второе дыхание) пополняется гораздо неохотнее. В итоге он стал спать по тридцать минут 4 раза в день каждые шесть часов, что в сумме составило всего два часа сна! При этом он заявил, что еще никогда не чувствовал себя более энергичным. Доктора обследовали Баки после двух лет такого цикла и объявили его полностью здоровым.

18:07 

Вчера был веселый день, ибо я успела нафехтоваться, походить по канату (нет чувства равновесия у меня), училась жонглировать и танцевала буги-вуги.
И как бы я не относилась к ДМ, все было круто. Но результаты они все равно подтасовали, гады

17:31 

Ирина снится мне примерно раз в месяц. Нагло врывается в мои сны и начинает убеждать: "Вернись, вернись". Рисует мне красивые картинки - я стопплю машину, и вскоре оказываюсь в огромном помещении книжного магазина моей мечты. До этого он снился мне отдельно, но постепенно начал заполняться соратниками, знакомыми и не очень. Иногда мне даже удается увидеть спину стоящего у стеллажа Эрика или профиль Че, неизменно окруженного девушками, которых я успела запомнить в тот день. Ирина гладит меня по голове, и тут вот я начинаю чувствовать переполняющее меня счастье. Ощущение, что все вокруг наконец-то хорошо и правильно. Она говорит, что так и будет, когда я вернусь.
А потом я просыпаюсь.
Один такой сон привиделся мне позавчера. Вчера Ирина перевела деньги мне на карточку. Сегодня написала ее помощница.

17:13 

Марина развивает теорию:
-Смотри, внутри Университета есть огромный магнит, который нас притягивает и заставляет учиться. Действие магнита распространяется на общежитие и близлежащие населенные студентами пункты. Но если ты уезжаешь, действие магнита ослабевает. Это объясняет, почему дома я нихрена не могу учиться!
-Что же нас в Ижевске то имеют и в хвост, и в гриву?! - парирую я.
-А это все ваша Маргелла. Она берет портативный магнит и возит его с собой.
-Это объясняет, почему мы никак не можем от нее отвязаться, а при виде нее начинаем отчаянно учиться... - грустно подтверждаю я.

@темы: бытовые мутации, один я в белом плаще стою красивый, шок, ах...й, потеряшечка (с)

00:58 

А я тут бетизмом внезапно занялась. Не в смысле, что летаю в черном костюме над городом (хотя время подходящее), а редактирую фичочге.
Я ж почти дипломированный редактор.
Но фиг мне эта радость в практической части диплома зачтется :(
И да, тут только начало. Продолжение тамыть.
18.09.2014 в 00:31
Пишет Йорингель:

ОНО.
Возвращение
Автор: Йорингель
Бета: Alexandra-Lexy
Фандом: X – Men
Рейтинг: PG – 13
Пэринг: Натаниэль Эссекс (Синистер) / Чарльз, Эрик /Чарльз, Логан
Жанр: angst, drama
Размер: миди (~ 13000 слов)
Саммари: AU по отношению к событиям DOFP. За Рейвен отправляются Пьетро и Хэнк, оставив Логана, Эрика и Чарльза дождаться их в поместье. Неожиданно появляется человек, которого никто здесь не ждал.
Читать: в комментариях к этому посту или одним файлом на AO3


Он пришел седым ранним утром. Серые тучи заволокли небо, и мелкий моросящий дождь превратил заросшую тропинку в небольшой ручеек.
Он поднял руку над головой, словно пытался нащупать отсутствующий защитный купол над головой. Пальцы скользнули в пустоту.
Он улыбнулся – хищно и довольно – и неслышно ступил с тропинки на некогда аккуратную дорогу, ведущую к крыльцу.

читать дальше

(продолжение в комментариях)

URL записи

@темы: патант тебя вотч!, вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, аццкий креатив, но было приятно, спасибо (с), не по ГОСТу, бытовые мутации, тяжело в учении, а кому сейчас легко?, телепатия форева, так и живем, работа, работа, перейди на Федота

00:45 

Наша преподша по каким-то там технологиям умеет возникать совершенно неожиданно, и очень невовремя. Вот возникни она минутой раньше, когда я вдохновенно расписывала подошедшей к моему компу Нинке трекинг и кернинг, но нет, она появилась ровно на моей завершающей фразе "но вообще макет хероват вышел".

00:43 

Вот интересно: "морду" ворд подчеркивает зелененьким, обозначая грубое просторечное выражение, а "поебать" не подчеркивает вообще.

00:42 

Чтобы Шестерка не слишком скучала, читая мои конспекты, через пару страниц я начинаю добавлять между делом фразы вроде "и мне тоже тоскливо", "подробнее о понятии дискурса можно прочитать в работах Пелевина В.О., в частности, "Числа" и "Empire V", "на следующей странице все еще хуже", "автор, выпей иаду" и проч.
На днях была под кофе, и че-то столкнулись мы (то есть я) с адским тандемом в узком коридоре. Вроде здороваться в пятый раз неудобно, но и просто пройти мимо тоже как-то не канает. Мне бы голову опустить да прошмыгнуть, но нет же, чет передернуло меня, посмотрела я на них и ухмыльнулась. К черту, в общем, викторианское воспитание. Мда.

@темы: один я в белом плаще стою красивый, я ёжик, я сильный, но легкий, это не я, оно само

00:38 

Илья обещает привезти из леса грибов. Рассказываю об этом маме. Она:
-А он их понимает?
Тут я едва удержалась от того, чтобы начать цитировать "Двуликую".

Чуть позже. Я мою посуду, Илья сидит за столом и чистит грибы.
Илья: ну вообще красивый какой вырос, а? Большой, вкусный! Я тебя съем.
Я: мама была права...

@темы: так и живем, патант тебя вотч!

Это не я, оно само

главная