Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Лайск пишет: "Ищу возбудительницу моего вдохновения".
Каков нахал, думаю я. Гадкий, противный еврей. И иду жаловаться Марине. Марина ржод.
-Ну, тебя-то он не бросил! - Возмущаюсь я.
-Ты ж его простила. - Парирует Марина.
-Я передумала. - Решаю я. И строчку ответ: "возбудительница уехала на Алису"
"Я буду ждать до второй звезды" - приходит ответ.
Сказать ему, что ли, что мое тело сейчас не в той форме, чтобы покрывать меня толстым слоем синевы?

21:58 

Всю пару я не могла отделаться от странного ощущения. Шестерка переоделась в летнее и нацепила очки, превратившись в кого-то очень знакомого.
Я толкнула Нину локтем.
-Смотри, Шестерка сегодня вылитая Полина.
-А, ну да. - Равнодушно сказала Нина,скользнув по ней взглядом. Так, как будто Шестерка целыми днями только и делала, что примеряла на себя внешность Полины. И не только внешность. Жесты. Голос. Интонации. Сходство было потрясающим, я даже начинала ощущать, что это Полина ведет у нас сегодня пару об адаптированной литературе. Но Полина была сейчас в Америке и никак не могла быть даже знакома с Шестеркой.
После пары Шестерка накинула жакет и сняла очки. Чужая личина сползла с нее, как змеиная кожа.

21:55 

Когда мы сдаем список для чтения, это всегда весело. Но особо весело было сдавать финальный - мы могли выбирать произведения из списка по свому вкусу (20 штук) и устно отвечать на вопросы. Я была не готова почти полностью - что-то где-то услышала, что-то все же читала, остальное - додумывала.
Из избранного:
Шестерка: в чем художественное своеобразие книги "Город Праха"?
Я: там впервые показан чернокожий вампир-гей! Э-э, то есть...ну, там используется руна, которую все называют ангельской. Но вы им не верьте, не фига это не ангельская, обычная кельтская руна, "трансформация", если мне не изменяет...
Ш: сюжет "Телепата"?
Я: ну-у, там мальчик. Телепат. С голубыми глазами. Ужасный зануда. И девочка Маша. И девочка Женя. А телепата злые дяди хотят похитить и изучать в лаборатории, но он прячется и они за ним гоняются - пыщ-пыщ-ололо, он достает мину, чтобы подложить ее киллеру, но подрывается сам, и его спасает Женя, и он потом ее гипнотизирует и вот. (серьезно сюжет примерно такой).

21:48 

Последняя пара по культурологии. Мы рассказывали о взаимовлиянии науки и культуры. Маша, конечно, про фильмы, Нина - внезапно - про картину со Сталиным. Я рассказывала про битников, суровые 60-е и опыты в создании магнитных костюмов.
Преподша (проставляя зачеты): а вообще, вы неплохие ребята...наверное.
Мы сделаем эту фразу своим девизом, определенно

21:46 

Видок у меня так себе. Будто меня всю ночь душили колючей проволокой и не додушили слегка. Алая полоса на горле. Две дырки на шее. Две дырки на животе. По две - на бедрах. Прогулялась по лесу в хорошей компании, называется.
Как вскоре выяснилось, наговор от клещей (произносимый очень громко с присказкой "а еще у меня есть страховка!) помогает, но только от клещей. А от неизвестных летающих тварей, чьи укусы дьявольски распухают, - не очень.
Поезд из тринадцатой зоны в пять утра
Сон на следующий день - только в пол-второго, ибо сессияурокиработаспасениемира.
Еще на следующий день - только в три утра. Еще на следующий - концерт Алисы, сон три часа в сумме.
Элеонора в числе прочего решила меня добить статьями о типах огнестрельных ранений, так что снятся мне теперь исключительно артериальные кровотечения.

02:46 

Я ЗАКОНЧИЛА!! Писать об Угличе. За это меня надо похвалить.

Я долго-долго (три недели) писала о своих приключениях в Угличе и, наконец, написала. Вот. Это приключенческая повесть во многих частях общим объемом в пол-авторского листа, блин.

Итак, мы не поехали в Нижний Новгород. А поехали мы в Углич, где живет Рокси.

Точка отправления - "Гнездо", Ярославль. О безумных водителях, страховке и игральных картах возле особняка
Первый опыт стопа, несуществующий монастырь и добрые люди
Большое Село. Остановка. Трактир
что я забыла дома, что везут в железном сейфе, что такое подзолистые почвы
О желтом цвете, будущих людях и сексуальной энциклопедии Ди Снайдера
Братья и сестры. Мы находим родственные души. О сложных именах. мутациях и чьих-то сестрах
Об огне, адамантии, сбывшихся предсказаниях и пятнадцати способах пикапа на природе
О больших железках, государственных музеях и хорошей компании
О музыкальных вкусах, море, ставках на мутантку, ножах и заевших молниях
О том, как скромной честной девушке добыть еду
Об идиллии, и еще о танке
Еще разок о еде
Об интуиции, еще одном чуде и основных правилах секса по телефону
О том, как пробираться в здания, о вампирской мафии, взаимном влечении и необходимости уходить
О героическом прыжке
Об утре после
о развалинах. дамбе, охране и способах использования колючей проволоки
И совсем конец

01:04 

Знала б я раньше, что буду выбирать издательство по способам работы с металлом...
Это вы не подумайте чего, просто нам под проект (учебный) нужно издательство, которые выпускает партворки, и у которого материально-техническая база позволяет изготавливать мелкие сборные металлические элементы вроде пресса и дискового ножа (о, где же ты, СССР). Выбрали в итоге Джи Фаббри Эдишнз, нагло бросив ДеАгостини. Шестерка нервно вздрагивает и шарахается от нашего коллективного творчества под общим названием "Церера". И это она еще не знает, что мы ее хотим допилить и под то же ДеАгостини продать... То есть как. не знает. Мы ей. конечно, говорили...

18:53 

Сидим сегодня, обсуждаем дипломные темы. Грустячка. Я знаю, что повыпендриваться мне не дадут, сверхновые медиа-технологии запорет чувак из Ульяновска (он хочет, чтобы все технологии были у него, не иначе, но у него и так уже есть Индиго, чего ему еще-то надо?!), на стимпанк и груду металла они реагируют примерно так: Шестерка: "Ну ты же девочка!". МГ: "Что у тебя опять за призывы к насилию?!". Это при том, что я - исключительно мирное существо, а во всем виноват Лорд Волан-Де-Морт Дмитрий. То есть в МГУ всех все устраивало...(хотя, ладно уж, я там не демонстрировала особо ни железо, ни призывы).
Маха умоляла меня выйти в конце, потому что "я им сейчас настроение буду портить, а ты - поднимать". Так что я тоскливо рисовала в блокноте цепочку ДНК. потом взялась за летопись об Угличских приключениях, почитала книгу из списка, проверила почту (6 писем от Марины с указанием пресс-релиза на следующую среду и мольбами спровадить репортеров по известному адресу. То, что они приехали к ней, ее не сильно-то волнует). Наконец, подходит моя очередь отчитываться. Обе наши фурии уже приготовились к шоу, и я их не разочаровываю.
про аll-use-ии и реми...нисценции

@темы: тихая жизнь с баклажаном

18:15 

Простите меня, люди добрый, я потреб...дь.

23:29 

-До меня дошли слухи, что ты избила какого-то Бориса. У тебя есть другой Борис для битья, кроме меня?!
-Крис-с донесла, я ее убью.
-Погоди-погоди, ты мне про Бориса давай.
-Не так все было!
-Ага, не виноватая я, он сам пришел.
-Р-р! Мы играли во фрисби.
-Ох-х...
-Во-от, ты же знаешь, как я я здорово умею играть во фрисби. Скажите спасибо, что я ее не запулила случайно на Эмпайр Стейт Билдинг или на верхушку факела Статуи Свободы.
-Это угроза?!
-Это констатация!
-Что-то я так устал...Пойду, пожалуй, спать. И да, я подумаю над твоим предложением снести статую и эмпайр стейт.
-Я не имела в виду снести!! я имела в виду возможность!! гипотетическую! Хотя мысль интересная.
-Вот видишь к чему гипотизы приводят. Ты привела пример возможности более глобального разрушения нежели моя психика. И в итоге появилась новая цель.
-м-м, мне больше нравится идея созидания. разрушать любой дурак может, а я этим двадцать лет профессионально занимаюсь. надо менять профиль. И вообще, твоя психика еще пострадала не так сильно. Посмотри на Рокси и Крис - они меня каждый день видят...
-они привыкли.
-и ты привыкнешь, я летом в москве. И вот это уже угроза.
-Не-ет, я буду на своей территории. Берегись, там я совсем другой...

23:22 

Когда-нибудь здесь будет подробнейший, прекраснейший пост о нашей удивительной поездке в Углич, шашлыках, адамантии, синих волосах, навыках в фехтовании, немецких гонках, избивании Борисов, котах с демоническими глазами и о предсказаниях энциклопедии сексуального воспитания Ди Снайдера, но пока мне лень

23:18 

Умею же я выбирать украшения.
На днях в универе развернулась очень милая благотворительная ярмарка от собачьего приюта. Причем наткнулась я на нее совершенно случайно: Шестерка, как всегда, опаздывала, и я решила прогуляться до первого этажа. Там сдвинули несколько столов и разложили на них вещи, в основном, книги. Больше всего было на немецком, и я кликнула Крис. Та мигом примчалась в сопровождении всей группы, и они начали восхищенно визжать. Я без особого любопытства пролистала пару штук и заметила за ними стол с побрякушками. Среди вещей лежал абсолютно потрясный, хоть и немного потрепанный металлический браслет из крупных звеньев, спаянных между собой, с продетой внутри коричневой ленточкой. Обожаю сочетание ткани и металла, в общем, я за него ухватилась, с моими еще успели выпить чаю с вкуснейшим морковным пирогом.
Мне в тот день нужно было в Гнездо, и я сразу открыла несколько прекрасных возможностей этого браслета. Во-первых, его можно крутить на руке, когда нервничаешь. Или медитировать, пересчитывая звенья (жаль, маловато). Можно им дотягиваться до звонка на Секуре, не убирая пальцы с руля. Его можно прикладывать к синякам. Можно законтачить на нем какие-нибудь вещи. А еще легким движением он превращается в кастет.

19:59 

Я говорила, что в Корпорации были жесткие методы воспитания личности? Хой, я ошибалась!
-У тебя нет души. (с) МГ (а вы надеялись?!)
-Ты оставляешь после себя выжженную пустыню (с) Скибинская (знала бы, что ваш впечатлительный начальник окажется таким слабаком, еще бы огоньку подбавила)
-Это называется врожденный талант. Если у вас его нет, вам нечего здесь делать (с) ВНД (она же являет собой пример бездны врожденных талантов, не иначе. Если бы у меня было столько бабла, это планета уже покорилась бы мне)
Чё-то вспомнилось вдруг. Безотносительно.

14:42 

-На вас, блин, на издателях, невозможно проводить срезовое тестирование! - Ругается Шестерка.
Мы молчим и старательно делаем вид. что молчим виновато. Мы завалили прошлое и гарантированно завалим будущее следующее тестирование.
-3 курс во всем ориентируется интуитивно! А вы!..
-А мы? - Невинно вопрошаю я.
-Ой, вот не надо мне твоих честных глаз. Развели тут телепатию! - Подумав, Шестерка приводит умопомрачительную аргументацию. - Дети, вам еще жить в этом мире! Подумайте о своем будущем!
Угу, целыми днями только и делаю, что думаю о будущем. В перерыве между написанием домашних и научных работ.
Умиляют меня наши маленькие. Паша называет Алену "братиш" ("братиш, поди сюда, как эту штуку расфигачить?!"), а она его - "глупое животное" ("глупое животное! вот так, вот так!"). Нина, узнав об этом, загрустила, что ей некого называть "глупым животным".
-Ну назыай меня, если хочешь. - Предложила я.
-Нет. - Вздохнула она. - Ты не глупое...

17:17 

-Ты чего?
-Он у-умер!
-Опять?!
Всхлип.
Консольные цветы, конечно, обладают удивительной способностью к регенерации, но не в моем случае. При мне он уже сдыхал раза три. Все три раза я думала, что навсегда.
-По ходу, ты убиваешь все, к чему прикасаешься. - Деловито заявила Поля. - Дай, я тебя обниму.
-Хнык. Хнык. А себя убить не могу-у-у!

21:57 

Все на Монстрацию!

Пока шли до дома с Монамурром, придумывали надписи к плакатикам на Монстрацию.
-«Мы – против».
-Слишком революционно. Заметут.
-тогда «мы – за».
-Подозрительно.
«Мы тут»
-Опять же, что эти «мы» союираются «тут» делать?!
-«Нас здесь нет»
-Было уже в том году.
-Предлагай тогда сам!
-Лень – наше все!
-В смысле, тебе лень придумывать!
-Да нет же, «Лень – наше все». Лень и наше обвести красивым маркером, а «все» написать от руки
-Гениальная идея.
Молчание. Поют птицы. Раздаются далекие выстрелы.
-Эм-м, «Свободу…»
-Подумают, что свободу Урлашову.
-И то верно. О, «Свободу мутантам!»
-О, нет!
Но меня было уже не остановить.
-Эрик, что ты делаешь? (ахаха, продолжай). Равноправие и братство. Слабоумие и отвага. Меняю внешность на еду.
-Только не это!
-Тогда «меняю внешность за еду»!
-Мы же уже придумали надпись.
-Для тебя. А мне?..

17:01 

Младший написал: "Неплохо подрались вчера. Немного адреналина".
"Немного!" - Возмущенно ответила я. - "Да найди в себе смелость признаться, что я тебя порвала, как тузик грелку!"
"Ну-у...пара левел-апов, и посмотрим..."
"Назначай дату следующей дуэли, жалкий смертный"
"Ой, у меня ж работа, учеба, может, после майских..."
Вот вечно они все так. Работа, учеба.
Жалкие человечишки.

10:19 

А в Нижний мы не поедем. Ибо нет билетов. В смысле, они, конечно, есть, но только самые дорогие, а у нас денег на них нет. Это не тот случай, когда Монамурр ехал ко мне в больницу из Череповца в вип-купе, потому что других мест не было.
Мы уже было расстроились, но Рокс пригласила к себе в гости. Так что первую половину майских тусим в Угличе. А вторую половину - в Костроме, и смотрим на Мишиного мейнкуна.

10:17 

-Это для тебя.
Пиликает сообщение.
-Настоящая! Но...как?!
-Секрет! Нет, ну правда, не скажу. И не вздумай лезть мне в голову. Все равно не скажу.
-М-м, Катри, такую интригу обломала.
-Ну..я, я, может, потом скажу. Лет эдак через дцать. Мы будем на пенсии, сидеть в креслах-качалках, и я скажу тебе, "Лекс, помнишь, лет ...дцать назад была такая группа "Весна в Сан-Бликко", и вот чувак из этой группы подарил тебе открытку с автографом..."
-Катя!
-А меня здесь нет. Я тебе кажусь. Бе-бе-бе.

08:55 

А в субботу мы очень так прикольно потусили. Это было типа третье (четвертое?) отмечание моей Днюхи.
орг.моменты
Психи и прочие городские сумасшедшие
Про ножи и неожиданные открытия
Еще мы играли в мортал комбат, ели скукоженные сосиски, сделали ведро фруктового салата, Миша весь вечер пек блины на плитке и говорил, что это извращение и нам нужно подвести газ. Культурологи в поисках приключений забрались в полуразвалившийся дом напротив озера и что-то там нашли, ибо вернулись довольные и стали рассказывать хором. Поэтому мы ничего не поняли.
А еще мы вечером запускали фонарик желаний, и я ныла, что мы подпалим лес.
Когда совсем стемнело, мы вытащили светящуюся фрисби. На третьем броске я радостно запулила ее за забор. Не абы за какой, а за трехметровый железный с колючей проволокой в три ряда по верху. Культурологи зааплодировали: "Рекорд! Рекорд!"
Илья потом минут двадцать пытался взломать забор всеми доступными способами, потом подсадил меня, я, вцепившись в режущую кромку, обозрела владения (соток пятьдесят, не меньше), обнаружила фрисби совсем рядом, и Илья достал ее доской, балансируя на хромоногом столе.

Это не я, оно само

главная