• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Вчера полночи не могла уснуть, потому что пришел чей-то левый внутренний голос и стал мне настойчиво твердить: "Яблоня, яблоня, бундарь"
- Че, пилять, такое этот бундарь? - спрашивала я спросонья. - Может, бондарь? Или бунтарь?
- Бундарь, бундарь, яблоня, - продолжал голос. - Слушай и запоминай: яблоня...
Короче, утром на работе я гуглю, шо есть бундарь. Нашла уже десять человек с такой фамилией. Сохранила на всякий случай

А тем временем провалы в памяти продолжаются. Нашла на стойке штук двадцать пакетов из Ашана, даже не раздерганных.
- Откуда у нас такая хренова гора пакетов? - поинтересовалась я
- Так ты ж сама их в сумку запихнула! - ответил Монамурр
- Я? Когда это?!
- Позавчера, в магазине. Я еще удивился, но решил тебе не говорить, может, у тебя на них планы были.

Мда. Теперь, по всей видимости, нужно все эти новые вещи совместить в одной точке. И перерыть квартиру в поисках еще чего-нибудь неучтенного.

15:53 

А идея ежедневно писать в днев и в итоге сформировать сто дней счастья ожидаемо провалилась, потому что я ничего не довожу до ко
читать дальше

12:52 

Сегодня снова снилось
море

15:42 

Работать оператором летом - это маленький ад. При включении направленного микрофона мне в уши идет вообще все: шелест машин по гравийке на соседней улице, визг бензопилы за квартал и объявления с вокзала в паре километров от места съемки.
- Сегодня я хочу рассказать о новейшей разработке - б-з-з! - отечественных ученых - уважаемые пассажиры, поезд Кострома - Санкт Петербург отправляет от второй платформы - эти панели - [гудок машины] - экологичность - [грохот грузового поезда на мосту] - и обеспечивают - а она ему так и не дала [разговор менеджеров, слышный из открытого окна].
А еще в наушниках постоянно то шепоток, то смешки, при таком качестве записи - как будто внутри твоей головы.
Короче, через пятнадцать минут я взвыла, но тут оно все и закончилось - А. на солнце заколебался смотреть, а против света снимать я мстительно запретила.

15:23 

Охтыжблин!

Из-за того, что добрый Роскомнадзор блокирует отдельные страницы в дайрях, я тыщу лет не заходила в профиль,а тут зашла и обомлела. ПЧи! У меня новые ПЧи! Они уже может с полгода новые!! О-о-о, вот это открытие!
Misaki-uke, Shoni Mei, анемоновый сет, мистер старпом, привет, ребята!
Расскажите, что вас привело.
Ну и добро пожаловать в мой упоротый мирок, где всё немного не так, как всё.

10:51 

Мой самокат в очередной раз заклинил в полусложенном положении, и, пока я боролась с тугой пружиной, ко мне подошел мужичок в футболке-поло с кленовым листом.
- Помочь? - поинтересовался он. Взял у меня самокат, что-то прокрутил, попросил придержать винт - и самокат со щелчком сложился.
- Спасибо! - обрадовалась я.
Он поймал мое запястье и поцеловал.
- Обращайтесь, миледи.
И исчез.
А-а-а, и как мне к тебе обратиться, в случае чего? Эй, Мистер Пропер?!

В Братстве вывесили фотки преступников. Мол, в этом году какой-то ад с девиантами, запомните эти лица и будьте осторожны.

@темы: патант тебя вотч!, один я в белом плаще стою красивый, не по ГОСТу, люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, бытовые мутации

15:26 

Сто дней счастья. День пятый. Вечерние барабаны и глоток свободы

Вечером забила на всех и час терзала самодельную барабанную установку. Хороший день.

15:25 

Сто дней счастья. День четвертый
В понедельник я дочитала Никки Каллен и цапнула "Лето пахнет солью" Евдокимовой.
Наши бизнесмены, наконец, пришли обсуждать сроки работы проекта, и опять ничего не наобсуждали. Ну и пфф. Когда они тм решат со сроками, я буду уже далеко.

После работы околачивалась возле Школы. Если бы меня кто-нибудь спросил, чего это я тут околачиваюсь, я ответила бы, что грущу по своему неслучившемуся будущему. Но нет никого, кто мог бы меня спросить, кроме разве охранника, но охраннику на меня пофиг, так что я прохожу через турникет и иду в противоположное крыло от того, в которое бы хотела.
Просто в том крыле работает моя портниха, я ей сарафан подшить принесла. А Школа... ну что Школа - пусть дальше стоит.

15:22 

Сто дней счастья. День третий. Медицинские шутки, торт, вечерние настолки
читать дальше

15:30 

Сто дней счастья. День 2. Много невест и один автостопщик
читать дальше

17:17 

15:02 

Что происходит в голое у Лекси, когда она пытается медитировать

На прошлой неделе Тони решил устроить медитацию на открытом месте - в городском парке. Вернее, нас пригласили - на день йоги.
Я опаздывала, и когда подбежала к месту встречи, в двух кругах уже сидели человек тридцать - непривычно против обычных 7-10. Место по правую руку от Тони было свободно, и я быстро просочилась туда, сотворила намасте, сбросила босоножки и села в четвертьлотос (просто у обычных людей он лотос или полулотос, а у меня гибкости как у куска арматуры).
Тони улыбнулся и продолжил лекцию. Аудитория, состоящая преимущественно из женщин за сорок, благоговейно внимала. Я собрала мысли в кучу, поправила платье, отключила мобильники и попыталась отключиться от мира.
Грохотала карусель, невдалеке, у сцены, играл какой-то "Арам-зам-зам". В тире стреляли из лука, и стрелы с равномерными щелчками поражали мишень.
- При должном уровне сосредоточения окружающий мир перестанет для вас существовать, - назидательно проговорил Тони, и мне тут же стало стыдно.
Собственно, мне стыдно большую часть времени. Потому что во время медитации в моей голове происходит что-то такое

@темы: патант тебя вотч!, это не я, оно само, тихая жизнь с баклажаном, так и живем, но было приятно, спасибо (с), не по ГОСТу, люди удивляют, люди восхищают, 100 дней счастья

13:35 

Сводка: на календаре 21 июня, а мне до сих пор не сказали, дадут ли мне отпуск, и если дадут - то когда. Ну вот и нафиг мы предыдущие три месяца подгадывали даты отпусков, если Ро и Крис все равно едут позже, а у меня вообще в жизни хрен пойми что. А все из-за этого бизнесмена Кирилла. Сделаю-ка я его виновником всех бед - укатил на две недели фиг поймет куда, из-за чего мы сдвинули все графики съемок, и теперь они приходятся аккурат на даты моего побега в Братство. Быть хорошей девочкой хреново, хочется бить по столу кулаком и кричать "Отпустите меня нахер по-хорошему, или будут жертвы"
Билеты на самолет растаяли как дым, что естественно. Милая сердцу фирма, на автобусе которой мы с Крис так великолепно домчали в том году, не поставила туры в эти даты. Автостоп, конечно, наше все, но это примерно двое суток (против двух часов на самолете, а-а-а, по что так несправедлив мир!!).
Сны становятся более настойчивыми, но теперь подернуты грустью. Сегодня приснилось, что я там абсолютно одна. Стою как дурак посреди острова.

Короче, визуализация, решила я. И купила по наводке Плюща чудесной выносливости босоножки, в которых можно лазать по горам, юбку-шорты, в которой можно сидеть у костра, еще один платок, которым можно укрываться по вечерам, крем от загара, чтобы сидеть на солнце и рисовать на горячих камнях, новые очки для плавания, чтобы смотреть на медуз, и сегодня я даже нашла удобный трансфер, чтобы, наконец, туда поехать, в общем, не хватает самой малости.
И еще я послала в Братство какой-то жалкий отчаянный крик, вроде "Братья и сестры, мне так плохо тут, в цивилизации, поддержите хотя бы морально, че делать-то, а-а-а!". Ну и оттуда, естественно, сразу - следуй своему пути, Лес ждет тебя, не отчаивайся. Один чувак сказал: давай тебе больничный оформим? Руку, что ли, сломаем? - предположила я. Вообще я имел в виду - документы подделаем, - возмутился он.

В общем, жди меня.

21:46 

Жуть, работа до добра не доведет. Я не просто переигрываю в офисный планктон, я им, по ходу, становлюсь.
Снится мне сегодня, будто какой-то чувак стоит передо мной и говорит:
- Сашка, срочно бросай все, едем в Краснодар, я перепишу на тебя свою медиа-корпорацию, будешь ее единоличной владелицей. Только решайся вотпрямщас, самолет в десять вечера, у тебя четыре часа на сборы, ну, бегом! Познакомишься заодно с подчиненным составом.
И знаете, знаете, что я ответила?! О, времена, о, рабство!
- Окститесь, дяденька, - сказала я. - Мне завтра на работу.

Это провал, ребят.

14:54 

В понедельник меня дернуло и я записалась на барабаны.
Тут потребуются ажно две ремарки
Раз. У меня нет чувства ритма, я поняла это года два назад, и еще мне об этом сказали несколько раз.
Два. Барабанная школа находится на третьем этаже здания, которое уже третий год выставляют на аренду, а последние полтора года я хожу вокруг него и страдаю, потому что оно идеально.
Ремарка два с половиной. Этого здания не существовало для меня до того, как я описала его в книге. Там были улица, арка в двор-колодец и этот дом с цветными витражами. Как-то раз, года через пол после написания, я пошла гулять по этой улице, обнаружила эту арку, зашла внутрь и увидела двор-колодец. И сразу узнала это здание, описанное в книге. Только у него было еще больше окон, а витражей не было вовсе - была только старая тонировка, потому что раньше там был клуб, а затем пожар, и после пожара владельцы, видно, решили ничего не восстанавливать. В плеере у меня играла "Les Closches" из Нотр-Дама, там есть такое местечко, где вокальные партии завершаются, следует длинная пауза, а потом одновременно вступает вокал, колокола и барабаны. Так вот. Я выходила из арки под эту длинную паузу, и когда оказалась на улице - колокола грянули и в наушниках, и на колокольне собора напротив.
Это просто чтобы понимать глубину моей трагедии. Ремонт этого здания обойдется примерно в миллион-полтора, я узнавала, даже телефончик владельца добыла. Выкупить бы его целиком - нашла бы любые деньги - но не продают-с. А игры с арендой в городе почему-то часто заканчиваются плохо, даи сама я долбоеб.

В общем, я реально сильно страдаю. Меня тянет к этому странному зданию, арка разговаривает со мой надписями на стенах, все как бы как всегда, но как-то уж очень отчетливо.

А тут еще несколько дней выдались дико загруженными, куча работы, а я разбила телефон, так что пришлось обходиться без музыки. от отсутствия музыки и сна я пребывала в состоянии апатии. и вдруг - вышло солнце, наступила среда, короче, жизнь-то понемножку наладилась. И тут вот опять.
В группе начинающих нас было двое - я и девочка Маша из Белой Башни. Вот смотришь на Машу и думаешь - что б ей не радоваться: мути себе движуху в Башне, занимайся какой-нибудь журналистикой, висок вон выбрила, ниче так, красиво, шмотки эти черные, в группе играет. Но Маша тоже была грустная и задумчивая. До занятия мы грустно и задумчиво смотрели в окна - а там из каждого окна вид на соседние крыши, не умереть как красиво, но тоже в общем здорово. После занятия мы грустно и задумчиво побрели вниз, а затем грустно и задумчиво прокрались ко входу в главный зал, в котором окна огромные и двухуровневое пространство, но он был перекрыт какой-то фанерой, наверное, чтобы не лезли всякие грустные и задумчивые, вот прям как мы. Так что смотреть можно было только между ступеньками лестницы - как пылинки кружатся в солнечных лучах, закат еще такой медленный, тепло-оранжевый, остов сцены, доски вокруг, наверх ведет лестница эта невероятная, и сверху саундтрек такой, как сердцебиение - тум-тум, тум-тум.
- Ты тоже это чувствуешь? - грустно и задумчиво спрашивает Маша.
- Угу-у, - расстроенно тяну я.
- И я.
И мы бредем к остановке.

23:49 

Сегодня я кокнула экран на телефоне. И, видимо, повредила шлейф, потому что экран не реагирует на касания, соответственно, ни звонков, ни проверок почты... Кайф!

Ходила сегодня и радостно повторяла фразу "я свободен ото всех цепей!", пока не начали звонить на домашний. Ух ты, тут все еще есть домашний.
Собственно, экран я кокнула, когда играла в аэрохоккей. Обожаю аэрохоккей. Иногда (один раз и трех) Илья меня выигрывает, но с ним играть все равно интересно - он держится моей скорости.
Нашла отличный самолет - идея добраться к Братству моему по воздуху кажется мне все более привлекательной. Осталось только максимально долго скрывать это от родителей. А, и еще отпуск выбить. Кто я? Офисный планктон. Зачем? Да фиг его знает.

Мама затеяла масштабный ремонт (началом которого был перевоз моих вещей в Ярославль - особо без моего согласия). Мою комнату она превратила в свою спальню, зал - в свой кабинет, в общем, приезжая, работать я могу разве что на кухне.
Сижу, грущу, что нигде мне нет места в этом мире. Ни в доме семьи моей, ни в землях Братства моего, на койке моей в общежитии два месяца жила журналистка Саша, которая затем свалила в Москву, в лесу прочно обосновалась Ро, завела даже какие-то знакомства с местными - с простыми работягами с лесопилки, ходит теперь к ним пить чай.
Развиваю паранойю, не доверяю людям. Задаюсь философскими вопросами. Понемногу отбираю книги для библиотеки Братства. Пью лекарства, то ли из-за них, то ли просто по жизни мир делается унылым. Постоянно хочется спать. Лето никак не начнется.

11:38 

По работе пилю к видео на ютубе правильные субтитры, потому что он обычно лепит какую-то дичь. Но иногда, читая им созданный текст, кажется, что он меня о чем-то предупреждает...
Видео про художественную ковку, мощный кузнец рассказывает о какой-то технологии. Что расшифровывает ютуб:
"24 июля в случае если и
есть за что
они захотят повторить

цхинвал 8
жителей
актов
перед
профессионалами"

Теперь мне как-то стремно.

21:36 

Папин друговрач предположил мне новый веселый диагноз и выписал кучу нейромодуляторов. В одном в побочных эффектах написано, что он может вызывать расширение зрачков, в другом - что сужение, в третьем - галлюцинации. Поминутно хожу к зеркалу посмотреть, что у меня со зрачками и отражаюсь ли я вообще, а то, может, я уже давно в матрице.
А завтра на работу... На работе зеркала нет...

14:35 

В моем городе есть один молодой бизнесмен. Для конспирации назовем его Кирилл (привет, чувак). Бизнесмен молодой, но очень активный, и чтец, и жнец, и полный... В общем, Аяз местного разлива.

Так вот, начинал этот бизнесмен (на моей памяти) с сети фотостудий. Три года назад я пару месяцев работала у него смм-щицей, а потом он нашел специалиста покруче. То есть, хотя бы просто специалиста.
Потом я пару раз виделась с ним на каких-то мелких проектах, рекомендовала ему безработных подруг, год назад я сотрудничала с ним на новогодних елках в качестве аниматора. А бизнесмен развивал сеть, перекинувшись также на мобильные кофейни (тогда они в городе были еще редкостью), потом на квесты (тоже редкая на тот момент развлекуха), на изготовление 3D-фигурок и лазерную резку. В общем, улавливал веяния времени. Сейчас он занимается также настольными играми, а пару недель назад написал мне и предложил поучаствовать в проекте разработки городского квеста. Мы договорились встретиться, я также хотела предложить ему еще пару разработок, но затем мы оба завязли в делах.

Позавчера на моей основной работе начальник сообщил, что один городской бизнесмен хочет делать с нами видеоблог о строительстве, понравился ему, мол, наш канал. Окей, сказала я, не обратив на это особого внимания, пионер всегда готов.
Сегодня приходит начальник довольный и говорит: договорились, начинаем. Интересный парень этот Кирилл.

Короче, у меня, по ходу, судьба такая.

14:27 

В субботу мне снилась Вторая Мировая, и как я пытаюсь спасти какого-то парня от нацистов, помогая ему сделать фальшивые документы.
В воскресенье мне снилась ядерная зима.
В понедельнике, по логике вещей, должен был сниться либо ад, либо Вьетнам, но приснился какой-то очень родной город в тумане, бесконечные пустынные пляжи, отдаленно знакомые люди, с которыми мы гуляем перед самым рассветом, который никак не начнется.

А во вторник и вовсе начались странности. Зимой я ставила будильник на восемь, просыпалась в темноте и брела умываться, когда Илья уже давно был на работе. Весной я решила, что мне нужен утренний час на просыпание, завтрак и работу, и стала заводить на 7:20 - сразу после ухода Ильи из дома. С наступлением солнечных дней я иногда просыпаюсь четко в 6:15, смотрю на спящего Илью, затем на часы и с наслаждением засыпаю опять.
Сегодня утром я, как всегда, проснулась в 6:15. Илья спал в футболке с кораблями, в которой вчера ходил на концерт.
"В грязной футболке на чистую кровать", - с негодованием подумала я и вырубилась.

Я посмотрела длинный сон про то, как я живу в маленькой квартире с видом на оживленный проспект и работаю журналисткой, и как мы едем на какое-то журрасследование с старом сером фургоне.
Затем врубилась, посмотрела на солнечные квадраты на полу, на Илью в футболке с кораблями.
С негодованием подумала: "В грязной футболке на чистую кровать"
И снова заснула.
Спустя еще один длинный сон я врубилась с четким ощущением дежа-вю. Посмотрела на занавеску, на солнечные квадраты на полу. На Илью в футболке с кораблями, в которой вчера...
"Все, больше не буду спать", - подумала я. - "Чет хрень какая-то творится"
Я полежала, подумала. Вставать было лень, ибо после вставания меня неизбежно ждала работа и отсутствие завтрака - надо было смотаться в лабораторию, сдать кровь на анализ (мораль - не покупайте шоколадный торт, если собираетесь на следующий день идти в лабораторию, его сожрут без вас, но на ваших глазах). Спать вроде тоже не хотелось.

В очередной раз проснувшись и узрев спящего Илью (в футболке с кораблями, да-да), я решила посмотреть на часы - ну а вдруг мы проспали оба будильника, всякое бывает.
Часы показывали 6:15.

Это не я, оно само

главная