Et tu ajoute les tremolos
Au blanche et noire de mon corp

Я вдруг поняла, что у меня, в отличие от всех адекватных людей на дайриках, нет такой специальной страницы, где сказано, кто я есть и чего я тут забыла. Исправляюсь.

Итак, меня называют Лекси, и я феерический потерянец во времени (аплодисменты).
Имя Лекси логично произошло от Александры, и чаще всего это второе, о чем я говорю при знакомстве.
Я люблю жизнь. Я никогда ничего не успеваю. У меня три сотни планов и пять сотен идей.
Я мгновенно увлекаюсь чем-то новым, будь то фехтование, лепка из пластилина или катание на сноуборде. Из-за чего периодически, да что там – постоянно, попадаю во всякие передряги. Передряги составляют большую часть моего существования. Меньшую часть составляет отдых от них.
Я не умею вести ежедневники. Я теряю расписания. Я не расставляю приоритеты. Спустя год я могу случайно обнаружить, что какое-то дело не продвинулось ни на йоту, а семьсот других подходят к завершению.
У меня есть пара-тройка больших проектов, к которым я периодически возвращаюсь, чтобы порыдать над невозможностью их завершения вотпрямщас.
Первый – это постановка франко-канадского мюзикла «Стармания» на русском языке с русскими актерами. Когда я мечтала об этом пять лет назад, политическая ситуация в России была несколько проще, что позволяло без особых рисков поставить мюзикл с главным героем-террористом. Сейчас все гораздо сложнее. И интереснее.
Второй проект – издание собственной книги. Я являю классический образчик сапожника без сапог, ибо по образованию я – специалист-издатель четвертого курса. Книга, собственно, уже год как есть, и я каждую свободную минуту бросаюсь что-то там подредактировать.
И, конечно, как все хорошие девочки моего возраста (я вступила в пору американского совершеннолетия) я мечтаю о своем деле – деле прям всей жизни. Где-то месяц назад мне приснился огромный дом-книжный магазин-кофейня-школа для одаренных, и теперь я не могу перестать думать об этом.
Я мечтаю о своем доме в лесу. Пока есть только лес. И маленький участок земли, где мы с Монамурром, подобно Кайле и Логану, живем в глуши и уединении. Но у нас, конечно, все будет хорошо. Один телепат нагадал мне много счастья и детей. Тоже много.
Я хочу, наконец, разобраться со своей жизнью и делами, но каждый раз я нахожу что-то поинтереснее.
Я постоянно встречаю разных людей, и мгновенно влюбляюсь в них. Моей любимой работой были полгода в антикафе, где я могла видеть таких людей постоянно. Время, когда я могла учиться боевым искусствам и искусству витража, сборке мебели и умению исцелять, когда все люди вокруг были особенными (они и сейчас такие, но в несколько меньшей концентрации).
Я люблю книги (читать, писать, редактировать, изготавливать, обсуждать), делать видео (играть, снимать, монтировать), петь (шептать, выть, орать), сближаться с людьми, читать стихи на незнакомых языках, фантазировать, люблю глаза необычного цвета, нестандартные имена, короткие волосы у девушек и длинные – у мужчин, люблю хиппи и рокеров, люблю мотоциклы, и велосипеды тоже люблю (но они меня – не очень), люблю весну, еще шоколад (много шоколада!) и костры.
Около года назад на дайриках гулял флешмоб в стиле «если бы у вас была возможность прожить жизнь иначе, что бы вы хотели сделать?». У меня получился 81 альтернативный вариант.
В течение дня моя самооценка меняется от «я чертов гений!» до «я унылая серость» и обратно около пятнадцати тысяч раз.


Этот дневник – мой способ воспринимать реальность. Способ довольно укуренный, как видите.