Alexandra-Lexy
Добрый день, дорогие друзья! - начала я, с трудом удерживаясь от "тарагие трусья". Микрофон гулко отобразил мои слова. - Мы рады приветствовать вас здесь, братья и сестры...
"У, понесло!" - подумала я, но в этот момент Жан выхватил у меня микрофон и излил на собравшихся поток красноречия. Он был умен, обаятелен и таил скрытую угрозу, он оглушал и очаровывал, он заразительно смеялся и вообще был чертовски прекрасен. Как, впрочем, и всегда. Сказывался хрен-знает-сколько-летний опыт.
Об этом дне я помню, что было очень холодно. Марина подбила меня надеть французское платье. Первые полчаса было еще терпимо, но потом начался ужасный ветер, кое-где с дождем, и я промерзла, как цуцик. Пять часов простоять на оборудовании (да я вертушку впервые в жизни так близко вижу!) - это мой новый подвиг по имя идиотизма. Каждый раз, когда я делаю что-то для Марины, я думаю: "больше никогда!". И каждый раз ошибаюсь, конечно.
Потом мы мерзли вдвоем с Ольгой, женой и соратницей Жана. Мимо нас прошел Паша с огромным стаканом из старбакса. Мольбой в наших глазах можно было наставить на путь истинный десяток маньяков. Глядя на нас, Паша допил кофе и смял стаканчик в огромных ручищах.
-А что ты, собственно, не здороваешься. - укоризненно сказал он. - Вот вчера, например, мимо прошла.
-А меня вчера здесь не было!
-Была!
-Не было! Ну я то помню!
-А я тебя видел! У тебя нет случайно сестры-близнеца?
***
Абсолютно лишенный галантности Киборг притащил себе куртку и пледик. Вообще все к концу праздника были завернуты в пледики, кроме несчастной маленькой меня, которая толком не могла отвлечься от оборудования и вообще по идее была за него ответственна (чтоб я еще раз...). К четырем часам у меня не гнулось ничего. На дрожащих лапках я вползла в подвал "Тепла" и начала яростно уминать содержимое контейнера с едой.
В этот момент за моей спиной материализовался Паша и произнес что-то вроде "тлефнчкмнсдш?". Когда до него дошло, что я абсолютно не врубаюсь, он позволил себе ехидное: "это не я быстро говорю, это ты медленно думаешь!", и это было его большой ошибкой. Я в ответ выдала такую тираду на скорости 240 слов в минуту, что Киборг и Зоя аплодировали мне стоя.
-Я телефончик хотел попросить. - Смущенно объяснил Паша.
Я послала его...к Киборгу и свалила, напросившись в компанию к одному прекрасному менестрелю, с которым мы и дошли до остановки.

@темы: один я в белом плаще стою красивый, люди удивляют, люди охренели, кто эти вещи? где мои люди?!, бытовые мутации, NEVERMORE!, патант тебя вотч!