Alexandra-Lexy
А я тут бетизмом внезапно занялась. Не в смысле, что летаю в черном костюме над городом (хотя время подходящее), а редактирую фичочге.
Я ж почти дипломированный редактор.
Но фиг мне эта радость в практической части диплома зачтется :(
И да, тут только начало. Продолжение тамыть.
18.09.2014 в 00:31
Пишет Йорингель:

ОНО.
Возвращение
Автор: Йорингель
Бета: Alexandra-Lexy
Фандом: X – Men
Рейтинг: PG – 13
Пэринг: Натаниэль Эссекс (Синистер) / Чарльз, Эрик /Чарльз, Логан
Жанр: angst, drama
Размер: миди (~ 13000 слов)
Саммари: AU по отношению к событиям DOFP. За Рейвен отправляются Пьетро и Хэнк, оставив Логана, Эрика и Чарльза дождаться их в поместье. Неожиданно появляется человек, которого никто здесь не ждал.
Читать: в комментариях к этому посту или одним файлом на AO3


Он пришел седым ранним утром. Серые тучи заволокли небо, и мелкий моросящий дождь превратил заросшую тропинку в небольшой ручеек.
Он поднял руку над головой, словно пытался нащупать отсутствующий защитный купол над головой. Пальцы скользнули в пустоту.
Он улыбнулся – хищно и довольно – и неслышно ступил с тропинки на некогда аккуратную дорогу, ведущую к крыльцу.

*
– Так, еще раз, что конкретно надо сделать?
– Так, еще раз: ты. Никуда. Не. Едешь!
– Стоп, стоп, стоп! Вот давай разрулим, дяденька! Вы только что с моей помощью ломанули Пентагон, вытащили, на минутку, того, кто кокнул Кеннеди, а теперь – спасибо, Пьетро, вот тебе пинок под зад, вали домой под маменькино крылышко, а мы сейчас пойдем и похерим – вот именно, похерим, – все твои старания, да?! – горячился Пьетро, носясь взад-вперед по гостиной.

Логан только успевал подхватывать летящие со всех сторон вилки, тарелки, бумаги, книги, шахматные фигуры, пепельницы и возвращать все на свои места. Чарльз, прихватив бутылку виски, развалился на диване и оттуда наблюдал за спором. Хэнк примостился рядом на подлокотнике, и время от времени опасливо косился в сторону ванной.
– А у тебя, можно подумать, есть план получше? – Логан изловчился и поймал-таки паршивца, пришив его футболку когтями к креслу. Пьетро дернулся, услышал треск и затих.
– Футболку мне порвешь, дяденька! А футболка – любимая.
– Какая жалость, – по лицу Логана было ясно, что слово "жалость" он, может быть, слышал когда-то по телевизору, но имел весьма смутные догадки по поводу его смысла.
– Так вот, дяденька, может, ты меня послушаешь уже, а? – Пьетро вывернулся, и через мгновение уже сидел на подоконнике, сокрушенно рассматривая дырки на футболке, – Тьфу, я штопать не умею. Ладно, все равно она старая была, новую сопру. На концерт заявлюсь и сопру. Прямо с Гилмора сниму. Чего вы так смотрите?

Логан потер переносицу, Чарльз отхлебнул из горла. Пьетро ухмыльнулся и продолжил:
– Вам же нужна синяя женщина. Ты, в очках, давай ключи и поехали.
– Какие ключи, куда поехали?
– Ключи от самолета. Поедем в Париж, ты да я, да мы с тобой. Можем еще когтястенького прихватить, если захочет. Приедем, поймаем синюю женщину, и привезем ее сюда. Я ее в лучшем виде упакую, ничего не поврежу, в ковер закатаю и ленточкой перевяжу.
– А я тебе зачем? – совсем потерял нить разговора Хэнк.
– Как зачем? – искренне удивился Пьетро, – А кто самолет водить будет?
– Тьфу на тебя, придурок. Нахрена мы тогда в Пентагон лезли? – нахмурился Логан.
– Хрен вас знает, – пожал плечами Пьетро, снова забегав по комнате.
– Мы лезли в Пентагон, – Логан повысил голос, – и вытаскивали гребаного Магнето, оттуда потому, что только он и Чарльз могут остановить Рейвен. И только они вдвоем должны с ней говорить.
– Да успокойся ты! – Пьетро замахал руками у него перед носом. – Пусть говорят! Я же не против. В удобной обстановке, за чашкой чая, здесь, в этом доме. Хорошая хата, кстати, только приберитесь к нашему возвращению. У вас время будет, все равно самолет с моей скоростью не полетит, они такие медленные, эти самолеты...
– Пацан, я понимаю, ты хочешь принять участие в благом деле спасения мира, но ты уже хорошо поработал. План остается в силе. Эрик и Чарльз летят в Париж....
– ...где вы приземляетесь с разрешения местных служб на какой-нибудь аэродром, и вас, тепленьких, берут прямо там, потому что Эрик Леншерр уже объявлен в международный розыск за побег, ха-ха! – торжествующе выложил Пьетро свой главный козырь.

Чарльз и Логан переглянулись. Хэнк моргнул.
– А ведь Чарльз не телепат... – заметил он. – Прикрыть нас будет некому.
– Ну... У нас есть я. – помахал кулаком Логан.
– Не вариант. Вы наверняка засветились. Там не идиоты работают. Засекут самолет. Пробьют, чей. И встретит вас все французское ПВО.
– Тебя послушать, так и вас с Хэнком оно встретит.
– А-а! Нас с Хэнком никто там не видел, между прочим! И если что, мы вдвоем оттуда о-о-очень быстро драпанем! Но это крайний случай, а так – накатаешь нам доверенность, мол, я, Чарли Ксавье, инвалид на всю голову, доверяю свой любимый домашний самолет моим дорогим друзьям, чтобы они провели романтический уикэнд в Париже, – Пьетро подмигнул Хэнку и расхохотался. – Двое людей привлекут меньше внимания. А ваша Рейвен и пикнуть не успеет, как окажется в ковре. Хорошем французском ковре. Тебе какой? Сюда подойдет бордовый с золотом, ага, я поищу.
– Пьетро, просто – нет...
– Парень прав.

Эрик стоял в дверях ванны в своем старом тренировочном костюме, который Хэнк принес ему откуда-то сверху ("просто возьми и заткнись"), просушивая волосы полотенцем. Его взгляд был неотрывно устремлен на Пьетро.
– Что ты несешь? – обернулся к нему Логан.
– Парень прав. Это был ваш план? Отвезти меня в Париж и вместе остановить там Рейвен прямо на подходе? И наверняка при большом скоплении людей, чтобы я уж наверняка не ушел оттуда живым? Чарльз, я всегда знал, что у тебя изощренный ум... Но по разговорам в машине я понял, что вы хотите все-таки спасти мир. Благое дело, не спорю. Послушаем голос разума?
– Леншер-р! – Коротко рыкнул Логан. Чарльз даже не повернул головы в их сторону, снова приложившись к бутылке.
Эрик вдруг улыбнулся – светло и как-то обезоруживающе.
– Они десять лет меня изучали, Чарльз. Я не знаю, каким именно оружием они располагают против меня, но я знаю, что на этом они не остановятся. Ни ЦРУ, ни те, кто засунул меня в Пентагон.
– В Пентагон ты сам себя засунул! – вспылил Хэнк. Эрик не удостоил его даже взглядом, он по-прежнему обращался только к Чарльзу:
– Я рад, что ты все-таки пришел меня спасти, но ты, кажется, все еще дезинформирован, друг мой. Я не убивал Кеннеди.
У Чарльза дрогнули плечи. Кажется, он собирался что-то сказать, но Пьетро влез между ним и Эриком.
– Потом поговорите. Вот, мужик десять лет сидел, и развивал это... мышление. Какое-то там. В общем, он думать умеет, вы его послушайте, давайте ключи, и мы с Хэнком валим. Костястенький, ты с нами?

Логан задумался. С одной стороны, он пришел сюда остановить Рейвен, и должен был бы присутствовать на месте событий, но они, похоже, будут развиваться здесь. Чарльз ведь просил сделать для него то, что он сам однажды сделал для Логана. Глядя на светлый и ясный взгляд Магнето, и на гордый профиль в очередной раз слившегося с бутылкой Ксавье, Логан вздохнул и понял – он остается. Чтобы провести Чарльза через этот сложный для него период, надо для начала не дать им поубивать друг друга от высоких чувств. «Сволочи», – с какой-то нежностью подумал он про оставленных в будущем стариков, – «предупредить не могли, что ли?».

– Езжайте вдвоем, – сурово кивнул он Пьетро. Тот просветлел лицом и схватил Хэнка за рукав.
– Пошли, пошли, время медлит, где ваш аэродром? Сейчас мы быыыыыыстренько....
– Я НЕ ХОЧУ БЫСТРЕНЬКО
– Пока, Хэнк, – оторвавшись от бутылки, Чарльз вяло помахал рукой закрывшейся двери.

Логан вздохнул. Эрик аккуратно повесил полотенце на дверь ванной, подошел и сел на другой конец дивана рядом с Чарльзом. Тишину можно было есть ложкой.

– Пойду, поем, – буркнул Логан и ушел на кухню. Штора из бусин – дурацкие висюльки в дверном проеме – не заглушала никакие звуки, но, занимаясь превращением консервированного томатного супа в нечто отдаленно похожее на человеческую еду, можно было сделать вид, что не присутствуешь при радостной встрече старых друзей.

(продолжение в комментариях)

URL записи

@темы: патант тебя вотч!, вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, аццкий креатив, но было приятно, спасибо (с), не по ГОСТу, бытовые мутации, тяжело в учении, а кому сейчас легко?, телепатия форева, так и живем, работа, работа, перейди на Федота