Alexandra-Lexy
Четыре дня до государственного экзамена. Наш адский тендем придумал новые развлечения:
- менять билеты по четыре раза за ночь
- запрещать Махе употреблять колеса
- пугать нас председателем комиссии
- сбегать с наших пар

И ели к смене билетов мы уже успели привыкнуть (наслушались в свое время историй от старших о новых билетах за сорок минут до экзамена), то ввести новые запреты относительно физического состояния - это что-то новенькое. Взаимосвязанное, впрочем, с председателем комиссии.
Председатель комиссии приезжает в наш славный город после трехлетнего перерыва. Чем именно мы обязаны такой честью - неведомо, но факт остается фактом. Так что нам велели одеть пиджаки, сдать все металлическое, не использовать духи, принести шоколад и не употреблять колеса. Маха по этому поводу пребывает в раздрае чувств. На лекции, которую нам чудом удалось выпросить, Шестерка рассказывала, какие именно еврейские шутки понравятся председателю.

Шестерка: на вопросы надо реагировать. Ре-а-ги-ро-вать. Но адекватно. Не уходите в себя, как ваши предшественники в прошлом году. И не сопротивляйтесь, мы, скорее всего, попытаемся вас спасти. Или утопить, мы еще не решили. Никакой валерьянки, Маша, ты меня слышишь? Она на вас дурно влияет. Саша, не язви. Никому. Особенно председателю. Нина, никаких огней и мини-юбок. И говори медленнее.
Нина (возмущенно): ямдлнгврю!
Шестерка: в коридоре не истерить, не орать, не бегать и кинетической энергией в двери не бить. Я вам выделю специальный кабинет. Вот этот и выделю!
Я: но тут же компьютеры! И любимые цветочки Маргариты Гелиевны! Вам их точно не жалко?!
Шестерка: хм, ну да. А у нас все равно больше ничего нет. Кладовка если только. Или машинный зал.
Все (хором): машинный за-ал!
Шестерка: нет, у нас там станки. Нельзя.
Маша (робко): а вот на вором этаже есть маленькая дверка...
Шестерка (испуганно): какая еще маленькая дверка?!
Маша: ну, серая. С молнией.
Шестерка: Это мастерская.
Маша: ну-ну.
Шестерка: Эх, и чего с вами делать?
Нина: книжек нам принесите!
Маша: мне - Стивена Кинга.
Я: а мне - комиксов новых.
Шестерка: может, вам еще пожрать принести?!
Нина (хищно-мечтательно): шокола-адочку...


@темы: шок, ах...й, потеряшечка (с), тяжело в учении, а кому сейчас легко?, тихая жизнь с баклажаном, так и живем, патант тебя вотч!