22:31 

Alexandra-Lexy
Домовская сходка была упоротой изначально, еще в самом ее замысле. Моргий обещала прийти в образе Шакала Табаки, а я только что купила на индийской ярмарке психоделическое красно-синее пончо, так что премия за лучшую Русалку была мне гарантирована.
К Космос я приехала в поганейшем настроении: Катя только что ясно дала мне понять, что я унылая зануда после всего того, о чем я ною последние полгода. Меня никто не ценит, хнык.

Из цвета тусовки в квартире присутствовали собственно Космос и Хаунд, на этот раз в более-менее цивильном образе – без склерных линз, ошейника, и без Принца, который обещался позже. С шеи Хаунда свисала дюжина цепочек с кулонами, черепками, кольцами и черт пойми чем, так что Хаунд не поднимал головы и старался не делать резких движений. .

Потом пришла Моргий, действительно в образе: в жилеточке с пуговицами и попыткой превзойти Хаунда по количеству железа на теле. Апофигеем была внушительная подкова на толстом шнурке, которую Моргий вытащила из кармана, предложив всем желающим потаскать ее на длительность. Подкова оказалась подарком некоего бывшего и была, оказывается, парным подарком (тут настал черед дурацких шуточек про бывшего, который со второй подковкой пошел искупаться, потому и бывший).

Космос просила помочь с ремонтом, и мы некоторое время яро помогали, отшкрябывая обои с потолка (зачем на потолке обои, суровая Совьет Раша?! О_о). Хватило нас примерно на полчаса, пока Хаунд случайно не попала струей воды из пульверизатора в меня, я – в Моргия, а Моргий – во всех, потому что стрелял вверх. За считанные мгновения комната обратилась в хаос и разделилась на две противоборствующие команды – Хаунд vs. все.
Когда пришел Принц Азазель, мы устало валялись на кроватке, установив временное перемирие. Появление Принца была встречено дружным залпом пульверизаторов и матом последнего.

-Зацени, че принес, - Аз кинул на кровать между нами спортивную сумку, расстегнул ее, отпихнул локтем полезшего обнюхивать Хаунда и извлек на свет Божий небольшой террариум. – Моя прелес-сть! Хью, знакомься, это люди. Люди – это полоз, зовут Хьюстон.
-Хьюстон – у нас проблемы! – дружно сказали мы.
-Вот я тоже самое сказала, когда увидела его в витрине. Меня прибить обещали за змей. За двух змей. Хьюстон – третий. – он любовно погладил змею по круглой голове. – Но он был такой…такой милый… смотрите, какая очаровательная мутация! Кто-нибудь хочет подержать на ручках?
Все, кроме Моргия, выразили ярое желание немедленно подержать.

Хью оказалась (и да, Хьюстон – женского пола, как и все остальные в комнате, а о гендерной принадлежности умолчим) холодной, шершавой и ползучей. Я не успела убрать вторую руку, когда принимала очередь у Космо, и змея тотчас обвила оба мои запястья прочным захватом. Потом пристроила голову на линии моей вены и удовлетворенно закрыла глаза.
- Перенимает особенности своих хозяев, а? – предположила я, намекая на любовь Аза к БДСМ-ным штукам.
-Ну дак… - довольно подтвердил Принц, - Что чувствуешь?
-Что она высасывает мою энергию, а заодно греется.
-Я же говорю – прелесть! О-ой, забыла, я ж только из психушки, я ж приперла дивной хрени! Во! – Принц покопался в сумке и явил на свет черный бархатный мешочек, любовно перевязанный психоделической фиолетовой ленточкой. – Вам под цвет глаз или под цвет волос?
Все вежливо воздержались, ибо лишать человека честно спертых колес – это плохо.

-Давайте закажем пиццу. – Хаунд был голоден еще три часа назад. Но мы верно ждали Принца, во-первых, из чувства стайности, во-вторых, из чувства отсутствия денег на все желаемое, что могло компенсироваться только старым добрым общаком.
Аз сняла с меня недовольно дернувшуюся змею, чтобы я смогла заказать пиццу, ибо у меня «голос адекватный». Хо-хо.

Потом пришла Пламя, потом пришла пицца, потом мы играли в Манчкин три часа, потом гадали на Таро, потом (в два часа ночи) Пламя засобиралась домой, а мы – ее проводить, потому что «это-же-криминальный-район-а-вдруг-маньяки-пусть-уж-лучше-мы!», и поголовье маньяков резко увеличилось аж на шесть голов, ибо мы шатались по району, пели на хреновом французском, гоняли Принца по велодорожке, выли на разные голоса, покупали ролтон и вообще страдали ерундой. Вернулись мы в четыре и сели пить чай. И еще раз пить чай. И есть ролтон. И снова гадать, на этот раз – по монеткам. И уговаривать Принца погадать на огне.

Еще мы смотрели рисунки друг друга. Все, кроме меня, оказались рисующими, я сидела и завидовала. На одном из разворотов артбука Принца обнаружился групповой портрет части упоротой тусовки.
-Ой, это ж я! - умилилась я. - И Ро!
Ро получилась лучше всех - с головой вполоборота и сияющими глазами, нездешняя и не принадлежащая этому бренному миру и его жалким людишкам.
-Красивое кольцо, - сказала Пламя и потянулась в кольцу на шее Хаунда.
-Не трогай! - одновременно заорали Хаунд и Принц. Принц к тому же зашипел, как будто его облили кипятком.
-Чувак, как ты вообще выживаешь? - сочувственно поинтересовалась Пламя.
-С трудом.

Потом (в пять утра) Космо засобиралась домой, ибо утро. А мы попытались лечь спать на общей кровати, и Хаунд рассказал нам на ночь свою сказку об Ослепленном Звере, и все заплакали.

Я лежала между Моргием и Хаундом, Хаунд лежал под Принцем, а Принц трогательно обнимал террариум, протянув руку на подоконник.
Через некоторое время мое сознание разделилось на сон Моргия о каких-то цветных стеклышках, и сон Хаунда, где он был зверем, только зрячим, и несся через Лес огромными прыжками.

Моргий и Хаунд наутро пожаловались, что им ничего не снилось, но Моргий и так прогулял все свои пары, а про остальных и говорить нечего.

@темы: это не я, оно само, шок, ах...й, потеряшечка (с), патант тебя вотч!, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, вечно свободные, вечно голодные, верные наши друзья земноводные!, бытовые мутации

URL
   

Это не я, оно само

главная