Alexandra-Lexy
Итак, спустя две недели поисков работы я пришла в тихое отчаяние. За это время я послала отклики в три десятка самых разных компаний, успела дважды подумать о переезде в столицу, один раз наткнулась на мошенников и приготовила семь яблочных пирогов. Последнее - просто из любви к искусству. В поселке тринадцатой зоны все равно больше решительно нечего делать. То есть, можно работать, искать работу, писать статейки для Ани, чтобы не терять форму, собирать яблоки, убегать от собак, и в общем-то все.

Мне нужна такая работа, что ну прямо ваще. Мир там спасать, или книжки детские, скажем... Издательство там свое... Кафе книжное, тоже свое... На худой конец, в арт-пространстве атмосферу создавать...

Зато продолжаю вспоминать некоторые прекрасные стороны журналистской работы. Вчера, например, абсолютно халявно забронировала для нас с кузиной номер "люкс" с видом на Красную Площадь, на три дня, пообещав взамен написать про них что-нибудь хорошее. Завтраки и бассейн входят в стоимость.
Еще в Москве счастливой журналистке отсыплют немного книжек, погуляют по заводу и покатают на байке. Может, и из лука дадут пострелять.
При все при этом офисная работа меня совершенно не манит. Написал, например, сегодня, чувак-журналист, на курс старше был. Общались чисто в рабочее время и в [издательском] аду вместе побывали, так что есть что вспомнить, но продолжать не тянет. И говорит он мне, мол, тебе работа нужна? Я говорю, ага, щас, забесплатно про маньяков вам строчить, да на выставки кошачьи ходить. Он говорит, ну, почему же забесплатно, за 20 тыщ. А если много будешь про маньяков писать, тогда и за 70. Че это, подозрительно говорю я, у вас шефство, что ли, сменилось, отродясь в вашей газетенке журналюга больше девяти не получал, и то чаще всего девяти милиграмм да в черепушку. [Ну а потому что куда они, спрашивается, дели всех остальных журналистов? Так-то оно понятно, конечно, куда, больно кому охота за 9 штук 9 часов в офисе вкалывать, а то с камерой наперевес по Брагино бегать]

А он говорит, ха-ха, я оценил, но у нас тут теперь, знаешь, то маньяки, то магнаты, так что все в порядке живой очереди, и журналист у нас теперь почитаем, сыт, одет и в офисе сидит. Ну так, бывает, конечно, на задания посылают... переработки бывают, куда ж без них. Контент на сайт, опять же...
В общем, пока я тихо фигею от осознания масштабов катастрофы, он мне этак доверительно, мол, резюме твое я главреду покажу.
Вот и как бы тут вежливо сказать, что нафиг оно мне не упало?..

А между тем в воскресенье собираюсь внедриться к Лютерам, посмотреть, что да как. Потому что у меня отчаяние, меня никто не любит, мне из "М.И.Ф.а" отказ прислали и из Агентства, а я, понимаешь, коммуникабельный, ответственный, пунктуальный и все такое прочее дипломированный специалист. Лучшая подруга подалась в бизнес, сестра мается ерундой и обломилась с Барселоной (черт бы побрал курс евро), а я чего. А жить хочется, и хочется жить хорошо.
Вот как-то так

@темы: да я чертов гений!, один я в белом плаще стою красивый, работа, работа, перейди на Федота, так и живем, тихая жизнь с баклажаном, шок, ах...й, потеряшечка (с)