Alexandra-Lexy
Во вторник на работе было скучно, в среду на работе было скучно, в четверг я уехала в Москву, а в пятницу сначала было скучно, а потом прибежал взъерошнный А., и мы поехали снимать кузницу.
В кузнице было прикольно, главный кузнец всячески острил, рассказал легенду про оружие для небесного воинства, и все бы хорошо, но где-то в середине пламенного спича он уронил молот на провод микрофона. Упс.
Ну ладо. А., естественно, захотел поучаствовать в процессе и спросил, что тут можно быстренько сковать. Кузнец дал ему металлический прут и со словами "на, развлекайся", ушел отчитывать какого-то Юрия за какие-то баллоны. Через полчаса труда у А. получилось выковать что-то похожее на арбалетный болт, после чего он, сделав для камеры соответствующее отрешенное лицо, заявил, что в это тяжелое для страны время он может обеспечить Родину хотя бы стрелами.
Потом А. предложил снять процесс ковки и со словами: "сделай мне из нее какую-нибудь куйню", протянул кузнецу десятирублевую монету.
Из монеты была выкована крошечная роза, которую А. помпезно вручил мне. Я сунула ее в прорамку на куртке и благополучно о ней забыла, увлекшись процессом съемки (нормально управляться с этой камерой может разве что гекатонхейр).
Возвращаясь домой на автобусе, я не понимала, почему люди так странно на меня пялятся. Опустив глаза, я обнаружила торчащую из груди металлическую розу.

- Так, значит, сегодня пятница и съемки, а значит, в понедельник я монтирую. Я нужна вам в офисе? - вкрадчиво спросила я начальника, рассчитывая услышать "да иди ты...домой".
- Да, приезжай, - отстраненно пробормотал начальник. - Я тебя на ту неделю на завод продал...
- Что-о?
- А на следующую - моему другу... он тебе понравится. Сработаетесь, короче.

@темы: да я чертов гений!, люди восхищают, люди охренели, люди удивляют, работа, работа, перейди на Федота, стою тут, с мэтрами разговариваю