Alexandra-Lexy
Среди всех водителей всех автобусов, едущих в мой район, есть один особенный.
Это водитель, который во сне водит гоночный болид. Или выводит на орбиту "Восток-3". А в реальности он водит только разваливающий пазик. Но он старается не делать различий.
Важное уточнение - в моем районе ОЧЕНЬ много школ. Вот просто ткни пальцем в любой дом - попадешь либо на школу, либо на детский сад, либо на спортивную секцию, либо на кружок дополнительного образования и тэ дэ и тэ пэ. Как следствие, главная улица изобилует лежачими полицейскими (возле каждого детского учреждения их, как известно, два). Обычные автобусы тащатся со скоростью черепахи, переваливая через препятствия, как утлый челн в бурю.
Но не наш герой. Он оторвался колесами от земли еще в районе заводов на конечной, и не собирался останавливаться до самого леса, обозначающего тупик и вторую конечную. Мы летели, сбрасывая ступени, комки грязи с колес и нерасторопных пассажиров. Мы преодолевали пространство и время, скорость звука и, со временем, света.
Когда мы влетели на мост, я представила, как мы эпично полетим с него вниз, в черную воду, под великолепный саундтрек из смеси Nickelbackа и Черного Обелиска.
Мне повезло, что я стояла. Сидящие пассажиры наверняка полвечера переставляли свои позвонки в верную последовательность. Я же усцепилась вза все поручни руками, ногами и зубами, как рак-отшельник, которого пытаются выковырять из раковины, и в целом выжила.
Эта поездка живо напомнила мне летнее приключение, когда в преддверии госэкзаменов я решила, что жизнь мне не мила, и
сняла байкера с намерением покататься по вечернему городу.

@темы: я ёжик, я сильный, но легкий, патант тебя вотч!, но было приятно, спасибо (с)