Alexandra-Lexy
После полуночи в подвал невероятным образом пробилась мобильная связь, и на меня упали сообщения, мол, как вы там отмечаете.

"Да нормально, сидим в подземелье, травим байки про мутантов, камин жжем, смеемся", - наклацала я в неверном свете свечей.
"Везе-о-от", - пишет в ответ Вова, который сидит с родителями.
"М-м, звучит не очень-то весело?", - задумчиво отвечает Катриш, которая в это самое время мчится на поезде в Сибирь.

На самом деле было, кажется, весело. Но подвал - это гребаное безвременье. Мы пришли туда в пол-десятого и ушли в 8, а мне показалось, что прошло едва ли пара часов.

Инициатором сказок про генетическую изменчивость был Свят, так что пришлось соответствовать, и впятером мы сочинили для ребенка Даши чудную историю про девочку, которая жила 30 000 лет назад и рисовала на стенах пещеры диковинных существ, которые через много-много лет действительно появились.
Секс-символ Боро-Боро предложил, что мол, давайте выпьем за братство, особенно за тех, кто остался. Сообщение быстро распространилось по телепатической связи, все сделали скорбные лица и чокнулись с воздухом. В ответ оставшиеся из братства стали слать фотки, как они бесятся на пляже и купаются в море голышом. На лагунах сейчас -7.
В пять утра ребенок Даша стал требовать новую сказку, а основная часть гостей уже разбрелась кто куда - доедать салаты, бренчать на гитаре и распаковывать подарки, так что мы сели впятером у камина - я и Монамурр, главный редактор "ХЗ" Ирочка и упоротый парень Илья, который играл при Хозяйке некую роль прислуги, и ходил повсюду в бежевой рубашке и сером переднике. Ебанутая семейка.
Так вот, Даша потребовала сказку, Илья сказал, что если речь опять зайдет о мутантах он, пожалуй, сунет кого-нибудь башкой в камин. И вообще, что вы знаете о Великом Замысле. О великом замысле не знал никто, а Илья так бесил своим занудством, что его самого хотелось отпустить отдохнуть...об угол многострадального камина. В общем, за два часа мы с Ирой придумали сказку про Дракона, который жил в туннеле возле станции Бибирево и должен был похитить принцессу. И про принцессу, которая куда больше была увлечена инстаграмом, чем драконом. И про двух продажных журналистов, которые подло напали на дракона и принцессу, пока те обсуждали перспективы, и сняли сюжет о злодейском похищении, которое на самом-то деле не было таким уж злодейским. По ходу сюжета против героев действовала армия таджиков, не менее продажная полиция и метробабки, а помогали им зоозащитники и участники гей-парада... В общем, ребенок Даша был счастлив. В пол-восьмого утра я взмолилась о пощаде и, устроив всем счастливый конец, тоже пошла доедать салат.
Как новый год встретишь...

@темы: это не я, оно само, тихая жизнь с баклажаном, телепатия форева, так и живем, один я в белом плаще стою красивый, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди охренели, люди восхищают, да я чертов гений!, бытовые мутации, 100 дней счастья