Alexandra-Lexy
Последние парy месяцев я залипаю на темy сквотов. Для меня, городской девочки, все это подполье, анархизм, коммyны, движение сопротивления и вареные джинсы - какая-то совершенно неизведанная земля.
Сегодня наткнyлась на блог сквотомастеров. В нем рассказывается, как шить одеждy из мешков, ремонтировать окна, проводить электричество и все такое прочее в yсловиях тотального дефицита денег. Классный пассаж, к примерy, был как раз про резкy стекла. Примерная цитата:
"Для ремонта окна вам понадобится стекло. Если оно не валяется где-нибудь поблизости, вы можете взять его в магазине. Если для вас это слишком дорого, просто забудьте заплатить. Для резки стекла вам понадобится стеклорез. Если у вас нет ни стеклореза, ни человека со способностями к стеклоразрезанию, украдите нож и следуйте инструкциям. <...> Стекло в раму можно закрепить с помощью пластилина. Утеплите окно при помощи клейстера и малярного скотча, или хотя бы газет. Затем покрасьте конструкцию". И дальше в таком духе.
Это ж потрясающе, нет? Я один такой восторженный дурак? В моем мире просто никто не собирает окно из говна и палок и не крадет стекла в строительных магазинах. Ножи, да, крадет, и еще красивые книги и нитки для защитных мандал. Колоду таро. Фенечки. Платье (это все не я, единственное, что я украла в жизни, была пластиковая хрень для катания с горки, и то я ее вернула назад через два часа).
Но незаметно вынести из строительного стекло - это талант надо иметь, мне кажется.

@темы: не по ГОСТу, люди удивляют, люди восхищают, кто эти вещи? где мои люди?!, бытовые мутации