21:36 

Alexandra-Lexy
Как странно просто стало сходиться с людьми. Виновато ли в этом явление ноосферы, как называет его Лорд, или банальная тяга к "своим"? Не могу понять.


Нет, командная работа была и раньше. Когда нет времени притираться друг к другу - ты хватаешь диктофон, а кто-то берет батарейки к нему, ты берешь камеру, а кто-то - штатив и микрофоны. Вечером помогаем друг другу расшифровывать диктофонные записи, и вот уже кто-то сделал главреду кофе - чтобы он подобрел и отпустил всех спать, кто-то принес обезболивающее для ноющих костяшек (они до сих пор болят каждую зиму - и это напоминает мне о вас). Вещи и мысли становятся общими, ночью по дороге в спальню Ань-Ян бессвязно напевает что-то из Арии - у нее высокая температура, и кто-то вызвал для нее врача. Когда ее отводят на укол, я стаскиваю все доступные одеяла на ее кровать.
К третьему дню появляются общие шутки и общие страхи, естественно, общая еда, общие песни. Общие традиции - приветствовать Арти на сцене, толпой приходить на донорство, а потом писать об этом душераздирающие статьи (спасибо, Мари-Эн, ты первая начала!), летом - набиваться всей толпой к кому-нибудь в палатку и травить байки. Выскомерно относиться к коллегам-телевизионщикам. Прикалывать охранников-Медведей. Хотя бы мысленно переставлять фанерные буквы в слове "модернизация".

Или в Корпорации. Вот уж там были все возможности для ноосферного общения, но народ подобрался уж больно разный. В фургоне все напряженно молчали. В первый день все напряженно молчали. В первую ночь никто не спал - все напряженно молчали. На пятые сутки мы выяснили, что спать вповалку на сдвинутых кроватях - теплее.

Что происходит в Московии с этими новыми людьми. Через пять минут знакомства мы смотрим кейс рекламы ПорнХаба на языке оригинала.
Через два часа Советник говорит:
- Вы с дороги, переодевайтесь. Я принесу для вас одежду.
И приносит коробку ролевых костюмов. Охотник и Советник на правах хозяев дома облачаются в японские халатики, японские башмаки и добавляют к прическам ветки сакуры. Леди надевает любимые ало-черные шмотки и превращается в танцовщицу кабаре. Эри находит маску Чумного Доктора и становится Разумовским. Джеймс - вновь Хозяин Цирка. Мне достается бело-синее платье горничной.

В таком виде нас и застает разносчик пиццы.

В квартире играет музыка, под которую мы тренируемся с Учителем - но она не из моего плейлиста, это музыка Советника.
На столе вперемешку лежат электронные сигареты, ингалятор и коты.
Советник готовит роллы. Джеймс начинает что-то напевать, и я узнаю мелодию с трех нот. Подпеваем уже всей толпой.

Играем в "Шляпу". На первом круге трое из семи игроков пишут на листочках "Леди Гага". Следующим днем двое из пяти - "Джек Воробей". Начинают отгадывать персонажа Джеймса. В какой-то момент я отхожу, возвращаюсь, Эри торопливо рассказывает уже отгаданную информацию: "реально существовавший знатный мужчина, из-за которого ход истории неотвратимо поменялся".
- Франц Фердинанд, - наугад бью я.
- Да как она это делает?! - возмущается загадавший.

Эри мешает совершенно дикие шоты с ядовито-зеленым абсентом. Обсуждаем отбор на новую игру, злимся на то, что желающих было ровно в два раза больше, чем мест.

На ночь все получают мягкие пижамы с принтами, двуспальные надувные матрасы и постельное белье.
Джеймс с наслаждением падает на постель, но тут же принимается кашлять - у него аллергия на котов, и все антигистаминное в доме стаскивается к нашей постели.
Уткнувшись в одеяло, я вздыхаю.
- Ты чего? - удивляется Джеймс.
- Слишком идеально. Представляю, что проснусь утром, на полу, в одиночестве, а вы все - лишь иллюзии.
- Зверя на тебя нет, - бормочет Джеймс, обнимая меня, - Он бы тебе объяснил за реальность.
- Как Эрику? - радуюсь я (я присутствовала при этой сцене: "- Вы все ненастоящие! - Это мы-то ненастоящие? Тебе нужны доказательства реалистичности? Гвалт, подай плеть, пожалуйста, сейчас объясню на конкретных примерах").
- Именно. Спи.

Надо ли говорить, что утром я просыпаюсь одна на полу? Просто кровать за ночь сдулась. А к Коту ночью приходят коты. У Кота аллергия на котов. Мы называем котов ласковыми убийцами. Под утро у Кота все-таки случается приступ астмы, и Эри уходит в аптеку за ингалятором.

Мы завтракаем в час дня. Пиццей. Я спускаюсь в магазин за едой, и Советник готовит омлет с кучей ништяков, а специально для Джеймса Эри мастерит его японскую версию. Мы занимаем очередь в роскошную душевую комнату и шутливо переругиваемся за место в очереди. Советник угрожает меня расчесать.

Джеймс похож на мою первую школьную любовь. Только красивее, умнее, тоньше, сообразительнее и телепатичнее. У Джеймса есть "Похоронное бюро" от Demeter.

@темы: телепатия форева, так и живем, но было приятно, спасибо (с), люди удивляют, люди восхищают, бытовые мутации

URL
   

Это не я, оно само

главная