Alexandra-Lexy
В выходные традиционно кутим. Каждый раз, собираясь, люди стонут, что совершенно не успевают работать/учиться, а успевают только жить и тащиться. Ну е-мое, я уже лет семь так живу, перенимайте опыт.

В субботу мы решили, что устали, но почему-то это не помешало нам совершить десятикилометровый (я бы сказала - заплыв) поход от ебеней к центру и дальше в ебеня. По пути мы не пропускали ни одного высокого крыльца, с которого можно было бы красиво спуститься, держась за руки, поэтому теперь Ррр называет нас "Дивы" - в мирных вопросах, и "Амазонки" - когда дело пахнет жареным. А у Ррр так и нет кликухи. Вот стал человек Хранителем Башни, а без кликухи живет. Что за странности.


В общем, выяснилось, что новый Хранитель угорает по буддизму, так что в воскресенье Ррр и Ольга были затащены мной в Шанти на предмет динамического просветления, конкретно - на Ом-чантинг. Внезапно в крохотный зал натолпилось пятнадцать человек.
- Вот это ажиотаж, - сказала Анна, притаскивая еще ковриков, - а ведь даже не полнолуние.

Хранитель по уровню эстетического удовлетворения заменяет мне Тони. Он тоже любит серые свитера среднекрупной вязки и другие богемные шмотки, и у него такой же одухотворенный вид, когда он садится в полулотос и закрывает глаза.
В общем, мы прелестно помедитировали, а после дружно пожаловались друг другу, как мы жалки в вопросах концентрации и очистки разума. В честь чего мы пошли пожрать.

В "Базаре", естественно, встретили сразу всех - мою тренерку, подругу Иру, каких-то знакомых Ррр, кого-то из группы "Альфа". Такое ощущение, что народ вообще больше никуда не ходит. Ну да ладно, вечером мы пойдем на "Лед и пламя", и вот там вообще будет ползала знакомых.

Потом мы пошли покупать кексики и купили гору сладостей. Ррр стонал, что так он не придет в форму к лету, мы громко убеждали, что он дива и красавчик, продавщица кексиков смотрела на нас с вежливым удивлением. Поскольку до концерта оставался еще час, мы пошли в соседний книжный и там тихо орали весь следующий час. Ррр - в секции иностранных языков, а мы с Ольгой - в новинках и графических романах. Я заодно и от цен поорала.

В конце концов, Ррр нашел нас полки с комиксами, увлеченно капающих слюной на полное издание "Времени ворона" в переплете.
- Дивы, может, уже пой... О, ого! А ну дайте посмотреть!
В общем, Ррр присоединился к нам в рассматривании обнаженного торса Разумовского. Потом нас все же оттеснила какая-то другая компания девчонок, и мы с неохотой выползли на улицу, под начинающийся дождь.

Световое шоу было офигенным, особенно некоторые акробатические штуки. Только ведущая была невероятно унылой, с невероятно унылым текстом типа: "А теперь поприветствуем наших спонсоров..." Ну и грустно было думать о том, что Огненная погибла уже три года назад. За это время ее группа успела доучиться, переукомплектоваться и разъехаться кто куда, в основном - в Питер. Но марку они все же держат. Свет тебе, Валентина, и вечная память, пусть я почти тебя не знала.

Незаметно наступил темный вечер. Мы вышли к остановке и сразу же пропустили автобус. Все дружно назвались нищебродами (даже я, ибо нельзя вечно быть богатенькой богемой, надо как-нибудь и с сотней рублей из дома выйти) и принялись скидываться на трамвай. По ходу вопроса обсуждали выступавших и подбивали Ррр набить татуировку, убеждая, что статус Хранителя обязывает. Ррр охотно соглашался. Ну вот какой внушаемый мальчик, я тащусь просто.

- О-о, - вопила я по дороге в Башню, - сейчас мы узреем жилище буддиста-аскета! С аромамаслами и финтифлюшками.
- Вот откуда ты знаешь? - подозрительно осведомился Ррр.
- Телепатический канал, - невозмутимо уточнила я, - через пару недель, когда мы решим, что тебе можно всерьез доверять, откроем доступ. Астрал-телеком: быстро, недорого, безболезненно (с).

Каждый новый Хранитель привносил в Башню нечто особенное. Мне нравилось, когда там жили Ро и Крис - рисунки на стенах, повсюду какие-то лоскутки и отрезы ткани. Сама Космос во время недолгого пребывания перетащила сюда плакаты, коллекцию дисков, лампады и несколько фотографий.

Ррр за несколько дней превратил Башню в богемную студию вдохновленного художника. На комоде был обустроен алтарь с восточными статуэтками, рисунками Будды и ароматическими палочками. Овальный стол передвинули в другой угол, вокруг него были расставлены стулья, на кушетку, служившую запасной кроватью, был постелен черный бархатный плед, превращавший ее в роскошное, пусть и жестковатое ложе. В одной части стола лежали папки с учебными материалами и свежий выпуск "Эсквайра".
Другие папки стояли в холдере на подоконнике. На стене были несколько портретов, из которых я признала только Шанель, рисунки в китайском стиле, наброски обнаженной натуры. Я немедленно напросилась натурщицей на следующий сеанс.

Кровать была придвинута к окну, и теперь на ней можно было валяться, посматривая фильмы и попивая чаек. В комнате появилась вешалка из металлических труб ("могу дать контакты мастера", - прошептала Космос, наблюдая за моим восхищенным взглядом), на которой были аккуратно развешаны выходные рубашки: белая, клетчатая, белая, клетчатая...

В зале неожиданно появилось пустое пространство. Но это ненадолго, до первой толпы. Восхищенная Ольга сделала несколько па по комнате.
- Вот именно за этим я и раздвинул мебель, - с одобрением заметил Ррр, - чтобы кое-кто учил нас танцевать!
- О, только не сейчас, - взмолилась Ольга немедленно падая на стул, - я ног не чувствую после вчера!
- Как будто я их чувствую, - доброжелательно заворчал Ррр и, прихрамывая, пошел ставить чайник.

Я мельком бросила взгляд на листы из папки. Ррр писал мелким и офигенным каллиграфическим почерком - с ровным наклоном и удлиненными хвостиками.
- Ты, блин, в Китае каллиграфии учился? - с завистью крикнула я в сторону кухни.
- Нет, он по жизни такой талантливый, - пробурчала Космос, сетуя, видимо, на свой почерк. Или на свою несчастную жизнь.
После чего вернувшийся Ррр вытащил чистый лист, и мы все написали на нем самыми красивыми подчерками: "Космос самая красивая в мире". Похоже, это ее тронуло. О, да даже я тронулась.

Выпив чаю, мы завалились смотреть "Майора Грома" и трейлеры к "Легиону". Мы с Ольгой горим и постоянно угрожаем собрать людей в Башне на ночной кинопоказ, но все наши ночи распланированы примерно до мая (длинный вздох).

Уезжала я, как обычно, заполночь. Изначально планировалась ночевка, но все отговорились понедельничными делами.
Если мы так будем гореть каждые выходные, до мая я рискую дожить горстью пепла.

@темы: люди восхищают, люди удивляют, но было приятно, спасибо (с), так и живем, телепатия форева