10:43 

Alexandra-Lexy

После киноклуба, в расстроенных чувствах, я наткнулась на Ррр в темном закоулке библиотечного хранилища, и возрыдала у него на плече.
- Ну тише, ты чего? - удивился он, обнимая меня.
- Я так боюсь, что какие-нибудь подонки могут с тобой что-то сделать. Найти тебя и...
- Никто мне ничего не сделает, - он приподнял мой подбородок, чтобы смотреть в глаза, - знаешь, почему? Потому что я умнее их.
- Правда? - всхлипнула я.
- Правда, - твердо ответил он, - пошли к нашим.

Вечером мы поехали в Башню. Снова в обновленном составе. Ждали Хаунда после ночной смены, но Хаунд где-то затерялся. Кори сказалась то ли больной, то ли занятой. Зато мы походя цапнули нового мальчика (у нас снова мальчик, еа, в Башне появляется, наконец, родо-видовое разнообразие!). Собственно, мальчик был не новый, а шапочно знакомый товарищ из Бизонов. Надеюсь, Бизоны не обидятся, что мы сманиваем у них народ под бредовым предлогом новых знакомств и обмена людьми.
Новенький был слегка заторможен и задумчив, а мы с Ррр - слишком разогнаны, так что я не могла упустить момента заприкалывать всех на тему скорости.
- Я не всегда такой, - тихо проговорил новенький.
- Эй, я же не говорю, что это проблема, - поспешила уверить я.
Боже, иногда я совсем не вижу берегов. А ведь продолжаю считать себя самой нормальной из этой стаи. Ну, тогда малышу повезло, что в свой не самый удачный относительно контроля день он встретился со мной, а не с Хаундом.

По пути, как всегда, шутили и ржали. Повыли на почти полную луну. Я зазвала всех желающих на полнолунную медитацию. Потом громко заорала:
- Кто в субботу идет в "Дарк"?
- Я! - дружно откликнулся народ.
Да, конспирация - это прямо наше все.

- Надо заскочить в магазин, - предупредил Ррр, - у меня дома килограмм творога, щас сырников напечем.
Его любовь к готовке - одна из самых умилительных вещей, что я видела в жизни.

В общем, показали новенькому Башню, естественно, сирца и слезы, стоны восторга и чувство причастности комплектом. Не могу представить, как срубает людей в первый раз, если я, третий год ошиваясь здесь, не всегда могу сдержать восторг. Большая часть людей отправилась лениво валяться и болтать за жизнь, мы с Ррр отправились на кухню, куда тут же пришел и новенький, горящий энтузиазмом помочь и помешать. Был отправлен мешать тесто.
- Я не всегда такой... у меня сегодня... плоховато с контролем, - сообщил он, нервно дергая головой, - может, не стоило приезжать...
- Ты не обязан ничего контролировать здесь, - начала я.
- С твоим контролем все будет в порядке, - одновременно со мной сказал Ррр.
Мы переглянулись. Я все еще не привыкла, что кто-то кроме меня умиротворяет людей и занимается прочей дипломатией.
- Здесь ты в безопасности, - закончила я. Новенький благодарно мне улыбнулся, Ррр обнял меня и положил голову на плечо.
Рядом с ними я становлюсь лучшей версией себя.

Закончив с тестом, новенький пошел общаться, а мы пекли сырники, болтали о жизни и пели Мельницу. В кухню пришла Мари, как всегда, немного одуревшая от людей, их разговоров и перемещений. Села на пол, завернувшись в плед, и смотрела в пространство остекленевшим взглядом. Ррр, не прекращая подпевать мне (мы были на втором куплете "Блюза для Сент-Экзюпери"), выудил из миски горячий сырник, невозмутимо опустился на пол рядом с Мари и, упирая собственный непроницаемый взгляд в постранство, протянул ей сырник. Она, подумав, отломила половину, и они принялись за еду.
- У тебя глаза сияют, - сказала она минуту спустя.
- Это потому, что ты красивая, - отозвался он.
Еще через минуту они уже весело о чем-то болтали.
Он станет хорошим психологом, наш Ррр.

URL
   

Это не я, оно само

главная