Alexandra-Lexy
Мы не планировали никакого экстренного ввода в Стаю.
Мы вообще решили просто пройтись по магазинам. Без приключений. Без философии. Одни.


Итак, мы с Мари встретились в центре, притом я опоздала на двадцать минут, что со мной случается исключительно редко. Мари времени не теряла, и уже разжилась в Читайке прекрасным экземпляром «ПрОклятых поэтов».

В любимом сэконде была огромная толпа и очередуха в примерочные, так что мы ввалились вдвоем в одну кабинку и, хихикая, примеряли шмотки. Мари в очередной раз набрала офигенных черных тряпочек. Она в них дивно хороша. Меня, как обычно, несло на хипповый стиль, но купила я в итоге только одну странную штуку типа мужской рубашки, длинной, мне по колено, фиолетовой в узкую зеленую полоску. Посовещавшись, мы решили, что это верх от пижамы. Буду в нем в Башне ходить, смущать народонаселение и вообще, как сказал Ррр, пугать их своей гетеросексуальностью.

В общем, время проходило чудесно – после сэконда мы пошли в торговый центр за плеером и подарком для Кори. Был первый солнечный вечер после сумрачной недели. Мари иногда тыкала меня в бок, чтобы указать на последствия ночного рейда. Они снова клеили стикеры с инфой о правах человека, на этот раз даже вместе с друзьями Старка. Что творится в этом мире, и почему я опять пропустила все веселье?

Итак, мы стояли в «Монки» и с восхищением взирали на недоступные тряпочки. У Мари зазвонил телефон. Это был Ррр, и он скромно вопрошал, не соизволим ли мы предаться гедонизму и пороку, а также че-нибудь пожрать где-нибудь поблизости.
- Я это, пойду, пожалуй, - поспешно сказала я.

Что угодно, только не видеться с ним сейчас. Утром он попросил меня проанализировать его поведение за предыдущую неделю – как взгляд со стороны, а раз уж я все равно вела записи о его психическом состоянии, я не поскупилась и накатала ему огромную простыню в четыре листа о проблемах с контролем и все таком прочем. Мне стало стыдно сразу же после отправки, и теперь я мучительно желала, чтобы он никогда этого не прочитал. А уж если прочитает – чтобы я в этот момент была где-нибудь подальше, желательно – на другом континенте.
- Он в пятнадцати минутах от нас, - сообщила Мари, - отлично, мы еще успеем купить Кори толстовку, а потом пойдем куда-нибудь шляться.
Перспектива не только видеться с Ррр, но еще и где-то потом шляться (в куртке со сломанной молнией, на ледяном ветру), меня не прельщала от слова совсем. Но от судьбы не убежишь.

Итак, мы спустились в магазин этажом ниже, и я принялась копаться в вешалках. В какой-то момент сзади раздалось металлическое звяканье, на которое я не обратила внимания. Вытащив из глубины стеллажа искомую толстовку, я торжествующе обернулась – и нос к носу столкнулась с Плющом.
- Да наконец-то, - сказала Плющ, - реакция у тебя ни к черту.

Взвизгнув, я заключила ее в объятья. Мы не виделись, наверное, месяца три. Она выглядела божественно, с какой-то новой прической и в пушистом свитере. Пока мы болтали о планах, Питере, делах Д. и прочем, на горизонте появился Ррр.

- О-о, щас я вас познакомлю! – заорала я, - Ррр, иди скорее сюда! Плющ, это Ррр, новый Хранитель Башни, Ррр, это Плющ, именно в ее честь на стене появилась табличка «No kisses here».
- А, привет, красавчик, - вкрадчиво улыбнулась Плющ, - Новый Хранитель? О, думаю, мы еще пообщаемся поближе?
Ррр явно поплыл. Ну еще бы, члены Стаи были легендарными личностями и героями Башенного эпоса, а тут одна из живых икон стоит и разговаривает с ним.
- Д-да, - сияя, выдавил он, - скажите, а у Вас правда есть кошелек, которым можно убивать людей?
Правая рука Плюща медленно скользнула к бедру и приподняла свитер, демонстрируя краешек кожуха.
- О-о-о, - протянул Ррр.
- Так-с, ладненько, - громко сказала я, уверяясь, что флюиды Плюща прекрасно действуют и на расстоянии, - дорогая, я ужасно соскучилась, увидимся на Дне Рождении Кори, да?
- Точно, - Плющ повернулась ко мне для объятий, и Космос аккуратно оттащила пребывающего в прострации Ррр к пуфикам в холле, - Богиня, где-нибудь в этом городе продаются плащи не черного цвета? Пойду, еще поищу.
Я быстро пробила толстовку и вернулась к ребятам. Мари сидела, опустив голову на плечо Ррр, и я искренне попыталась их не отвлекать и навернуть лишний круг по холлу. Но у кого-то реакция лучше, чем у меня. Ррр поднял голову и помахал мне, мол, пошли, чего стоишь.

- Раз такое дело, надо тебя и с Хаундом знакомить, однозначно, - решила я.
- Ты уверена, что стоит? И вообще, может, сегодня не его смена… - попыталась отговорить меня Мари.
- Не-не-не, будет веселуха, все, пошли!

Это была смена Хаунда, конечно. И даже, к удивлению, в КФС не было очереди. Ну просто потому что настал час и пришел миг.
- Ха-а-аунд, - завопила я, перегибаясь через стойку, - как я рада тебя видеть!
- А я мечтал бы в жизни тебя не встречать, - в своем обычном стиле прорычал Хаунд.
Другие кассирши захихикали.
- Я тебя так люблю! – не унималась я.
- А я тебя ненавижу! – не осталась в долгу Хаунд.
За моей спиной взвыл от восторга Ррр.
- Ух ты, мне может хамить человек за стойкой!
Форма и бейсболка делали Хаунда социально приемлемым. Ну, более-менее.
- Мальчик, - понизив голос до интимного шепота, сказал Хаунд, - я тебя еще и послать могу. Далеко-о-далеко-о-о. Ну или хочешь, приходи после смены, руку тебе сломаю.
- Офиге-еть, - выдохнул Ррр.
- Чего приперлись, говорите, - высокомерно проговорил Хаунд, вновь обращаясь ко мне.
- Сделай нам мороженку, - проворковала я.
- Конечно, крошка, ты только что испортила мне средний чек. Просто невероятно тащусь по тебе.
Двигаясь быстро и резко, она соорудила мороженое и вручила мне его с жизнерадостным:
- Гори в аду! Идешь на вечеринку двадцать девятого?
- Мы в Питере, - покаянно вздохнула я.
- Вы пидоры, - тут же срифмовал Хуанд.
- Только он, - незамедлительно открестилась я, тыкая пальцем.
- Ну, пока, - проговорила я, пока Ррр попытался откусить мне этот самый палец. Пришлось сунуть ему мороженое в качестве извинений.
- Провалитесь! – пожелал напоследок Хаунд.

- Вот же ж прелесть, а? - умилялась я по дороге к лифту.
- М-м-м, - согласно кивал Ррр, поглощая мороженое.