15:00 

Alexandra-Lexy
Действующие лица:
Лекси, которая пытается стабилизировать ситуацию.
Ксавье, который Ррр, который Хранитель Башни
Дым, который его любит
Окса, которая лучшая подруга Ксавье
Алиса, которая девушка Оксы, идейная вдохновительница Бизонов
Д., который вселенское зло, предводитель Бизонов
Бизоны – группировка богемных молодых людей, близких к совершеннолетию
Космос, она же Мари – владелица Башни, подруга Лекси
Настя – слишком деятельная особа, подруга Лекси

Драма положений в двух актах с экспозицией. UPD: и скучной развязкой в качестве третьего.

- Настя, ты гребаная предательница.
- Я не предательница, я болетельница.
- Ты предательница. Че блин теперь делать?
- Ща придумаем. Эй, народ!
- Настя, стой!..


Короче, история была такова. Некоторое время назад то ли Настя, то ли Космос наткнулись на приглашение в фем-сообщество Питера. Можно было поехать в Питер на три дня, послушать лекции, обменяться опытом и все такое. Поездка оплачивалась. Знатная халявщица Настя немедленно зарегистрировалась, потом затащила любительницу Питера Мари, ну а я подтянулась как вечно свободная во временном аспекте.

Заявку нам неожиданно одобрили и выслали подтверждения по билетам и хостелам. За это время произошло множество всего интересного. Настя успела пожить в Башне и съехать, поссорившись с Мари, на ее место успел прийти Ксавье, и вокруг него завертелась вся наша сегодняшняя жизнь (блин, о чем ты вообще, Лекси, за этот месяц ты ночевала дома трижды, ты грешница, и гореть тебе в аду).

И еще были Бизоны. Это важно для понимания ситуации. Бизоны управлялись Алисой и Д. Д. был знатным мудоебом, перетрахавшим половину тематических города. А Алиса долгое время была просто нашей шапочной знакомой. Но потом оказалось, что она встречается с Оксой, лучшей подругой Ксавье. Сам Ксавье в свое время пострадал от Д., и не горел большим желанием возвращаться к Бизонам.

И еще был Дым. Был, в смысле, и есть до сих пор. Дым был встречен нами на Бизоньей сходке, он понравился Мари, и она со свойственной ему прямотой зазвала его в гости. Дым малость прифигел, и отчего-то решил, что Мари – весьма высокомерная леди, с которой водиться не следует. К счастью, тем же вечером он попал в заботливые руки Некристи, которая лаской и обаянием склонила его заскочить как-нибудь к нам.
Ну и заверте.



И тут почти одновременно произошло несколько вещей.
Бизоны несколько факапнулись с безопасностью. То есть, встречи изначально предполагались закрытыми, с кучей проверок на вшивость, но в итоге рамки сильно раздвинулись, и ребята отчего-то решили, что можно особо не скрываться, ничего ведь не произойдет. Потом что-то все же попыталось произойти. Что-то, что заставило заволноваться Д. и Алису, пересмотреть чек-листы в соцсетях и сделать новую закрытую группу для сходок.

Это взволновало Ксавье, который также понимал, что завязан на этом лично – из-за Дыма и Оксы. Он обстоятельно написал Алисе в целом весьма здравое послание, мол, Алиса, всекаешь ли ты, что это несовершеннолетние дети, которые доверяют вам, но которых вы никак не защищаете? Ты понимаешь, что может произойти – один идейный подонок со стволом, один безумный бывший Д., один донос какой-нибудь бабульки, которой не понравится, что вы шумите по вечерам – и вы сломаете им жизни?
Алиса незамедлительно выложила переписку на всеобщее подозрение и ехидно обвинила Ксавье в излишнем паникерстве. К ней присоединились люди из ближайшего круга, и, к сожалению, Окса. По идейным соображениям или же из чистого инфантильного упрямства.

Это был удар, но оставался еще Дым, которого надо было уберечь в любом случае. К счастью, оперативная разъяснительная работа позволила ему расставить приоритеты. К счастью, в пользу Ксавье.

Затем было общее голосование, и неожиданно большая часть Бизонов согласилась с тем, что безопасность – это здраво и хорошо, и им всем следует быть осторожными, особенно в деле принятия новичков.



И вот, когда все более-менее поутихло, Настя решила слечь и отказаться от поездки в Питер. За сутки до отправления, ага. Толком ничего не объяснив, она кинула клич по фем-тусовке, мол, освободилось место, кто хочет, выезд через двадцать восемь часов. И Алиса тут же откликнулась – отличная идея, я с вами.

Просто. Блин. Супер. Следующие пять суток я проведу с идейным врагом, при этом нам всем надо будет работать над общим проектом, есть и спать вместе и, наверное, как-то общаться. И если я еще с грехом пополам попытаюсь это пережить, то что будет делать Мари, у которой и так немного ресурсов для выживания, – для меня загадка.
Ну и, конечно, ночью мне надо будет аккуратно сказать об этом Ксавье и Дыму. А я ведь просто рассчитывала сидеть в тишине всю ночь, обнимая их и глядя на огни.
Просто. Блин. Супер.




Короче, после всех перипетий внезапно наступила ночь, я, конечно же, абсолютно внезапно оказалась в Башне, где, пряча глаза, сказала что-то вроде: «Прости, Ксавье, следующие пять суток я проведу в постели с твоим идейным врагом».
- А, да забей, - сказал Ксавье, - мы с Алисой встретились и поговорили, и она решила, что я был прав. К тому же ребята тоже проголосовали за усиление мер безопасности. Так что мы все разрулили, не волнуйся. Алису я обожаю – она очень оригинальная.
- Тебе хорошо говорить, а нам еще с ней жить - мрачно сказала Мари, которая в целом не любит новых людей, а уж тем более каких-то там «оригинальных».
- Ну, хорошо вам повеселиться? – с надеждой сказал Ксавье.

URL
   

Это не я, оно само

главная