Alexandra-Lexy
На третьи сутки выяснилось, что в Башне была нормальная человеческая аптечка. "В маленьком ящике в комоде", - как сказала Мари. Это, в общем, дико логично, учитывая, какие вещи там периодически происходят. Но мне было не до поисков, а Ксавье, по всей видимости, словил ступор и потеряшечку. Правильно, нахрен нам эти странные изобретения человечества, эти непонятные штуки неизвестного предназначения, да?

- Друг мой, ты ведь понимаешь, почему я не вызвала тогда обычную скорую?
Легкое недоуменное покачивание головой.
- Не понимаешь. Тебя могли поставить на учет в ПНД. Тут до психушечки два квартала пешком. Я понимаю, ты бы там повстречал пару знакомых, а твоим мозгоправом могли бы назначить Плюща. Она была бы рада заполучить тебя, пусть ты на пару лет опережаешь ее основной профиль. В Башню начали бы ходить все эти люди, задавать все эти вопросы.
Он меняется в лице. Мысль о том, что он мог бы поставить под удар людей Башни, является ему внезапно.
- Когда я говорила, что здесь ты в безопасности, я имела в виду - пока не создаешь опасность сам. Эй, оставим это, я не осуждаю. Тут творилась ебанина и похуже. Наше счастье, что у тебя хорошая регенерация (хорошая регенерация, плохая координация и неодобряемая ориентация, мы шутим эту шутку уже два дня, и она пока не надоела). Сердечко, ты же однажды захочешь найти нормальную человеческую работу, учить детей или что ты там собираешься делать по жизни. Ты понимаешь, что тебя будут спрашивать про твои шрамы?
- Думаешь, они останутся?
- М-м, здесь будет красивый, в виде звездочки. И тут возможно пара линий. А может, ты еще более везучий, чем я думаю. Ты быстро заживаешь. Это удивительно.
Он улыбается.
- Итак, какая новая официальная версия происходящего?
- Я упал с велосипеда.
- Умничка. И прямо на руку, какая досада.
- Лекси, не переигрывай.
- Я смеюсь, чтобы не плакать, любовь моя.