Alexandra-Lexy
Актерам, которые играют в массовке в моей жизни, периодически не доплачивают. Взять хотя бы тетечек в страховой. Они, похоже, не получили за прошлые актерские работы не копейки, и теперь бастуют.
Я собралась в страховую по вполне уважительной причине - я уже полтора года не меняла полис после смены фамилии. Сначала я ехидно шутила на тему, что вот, мол, разведемся, обратно менять не придется, а потом пошлины на развод задрали. И короче живу я как дурак с новой фамилией и старым полисом. А тут нам на море, а таки мало ли что там может произойти, надо быть во всеоружии.

И вот я прихожу. На ресепшене никого нет Добираюсь до кабинета, где кучкуются какие-то тетечки, говорю, мне б это, полис поменять. Они такие: "щас мы вам кого-нибудь пришлем".
Наконец, выходит одна тетечка, забирает у меня полис, садится к компьютеру и начинает задумчиво, одним пальцем, вбивать новые данные в базу.
- А вот у меня свидетельство есть о смене фамилии, - обозначаю я.
- Да ну, - равнодушно махает рукой тетенька, - я ж вас вижу.
Действительно.
Тут она подбирается.
- Так, а у вас что, нет прописки?!
- В этом городе - нет, - признаю я.
- Ну как же так, - сокрушается она, - у вас же будут проблемы в больнице!
Я тут же чувствую себя нелегалом. Просто я в обычной человеческой больнице не была уже года четыре. В основном я ошиваюсь по частным лабораториям, где либо плачУ я, либо платят мне.
- Сейчас я позову кого-нибудь, кто разберется, как вас лучше оформить, - обнадеживает меня тетечка и идет звать вторую тетечку. Приходит вторая.
- Да поставь тут просто прочерк, а тут просто дату. Какая разница? - беспечно предлагает вторая, - ну или погоди, я позову Марину.
Выходит третья тетечка, помоложе.
- А чего-о вы тут стоите? - лениво интересуется она. Подходит и облапывает вторую тетечку пониже спины, пялится в экран и заявляет, - ну и тоска, пойдемте скорее домой.
И удаляется. Первая тетечка что-то вбивает в базу и отдает мне временное свидетельство со словами: "ну вот как-то так".
Так и живем.