Alexandra-Lexy
- Лекси, спаси меня, - тревожно мигнуло сообщение от Ольги.
- М-м? - сонно ответила я. Меня накрывала апатия. Все, чего мне хотелось - лежать и чтобы голос Ксавье в голове заткнулся на пять минут.
- Лекс, мне срочно нужен самолет.
Вот тут я, конечно, проснулась.
Удивительно, но никому нафиг не впал наш самолет на 13 августа. Можно было не платить 150 рэ за выбор места, он однофигственно пустой.
- Все, готово, сядешь рядом с Ксавье, - маякнула я, оплачивая билеты, - что случилось-то?
- Да у папы бизнес, и он че-то тут внезапно попер. И вот мы сегодня завтракаем, а папа такой: дочь, я не знаю, поедем ли мы с мамой на море, так что вот тебе деньги, развлекись там со своими друзьями, - Ольга назвала сумму, ровно в два раза превышающую наш бюджет.
- Воу, - сказала я, - воу, крутой у тебя папка. Отлично, гуляем на твои.


Вечером мы отправились справлять Ламмас - чудный светлый праздник начала урожая. На него полагается есть фрукты, закопать в землю десятую часть зерна и танцевать. В общем и целом с программой мы справились. Вечер встретил нас восхитительно красивой луной и криками уток в зарослях. Чтобы отпугнуть пьяное быдло, шарящееся рядом в кустах, Мари поставила в колонках "Майн Команданте" и громко подпевала. Это у нее новая большая любовь - немецкий язык, саундтрек из "Наполы" и нордические арийские красавчики.
Планировали, как обычно, тусить всю ночь, и, как обычно, сдулись. Несмотря на все ухищрения с репеллентами, с реки налетели полчища комаров и подсожрали нас нафиг. Пока мы танцевали, было вроде нормально, а только прилегли - все, тушите свет.
Окей, собрались уходить. Только распихали вещи по рюкзакам, как к нашей небольшой полянке вышла немолодая пара - плотно-пузатый мужик и его сухонькая спутница. Вежливо осведомились, теплая ли вода, не менее вежливо - могут ли они расположиться на нашем месте. Очень вежливо пожелали хорошего вечера. А когда Ольга закинула на плечо лямку рюкзака и сделала несколько шагов по направлению к тропинке, мужчина приблизился ко мне и прошептал:
- Скажите, это великолепная девушка в белом, она замужем?
- Окститесь, дяденька, - сладко промурлыкала я, - мы тут все играем за другую команду. Приятного вам вечера!
В Дарке изволь изображать лесбиянку, на Кубе изволь изображать лесбиянку, вот уже и до цивильного мира докатилось. Ужас, что и говорить.

Некоторое время мы позависали на мосту, громко крича песни поездам. Мы все дьявольски любим этот мост у Конца света. Потом побрели на остановку, заглянули в Башню. Я зависла в гостиной на долгую минуту, жадно впитывая: ослабевающий за месяц отсутствия Ксавье запах башни (аромапалочки, масло из виноградных косточек, розы), вид слегка поникшего радужного флага, подвядших цветов, батареи винных бутылок. Башня увядала без людей.
- Лекси, ты идешь? - спросила Ольга.
- Да-да, - спохватилась я, щелкая выключателем. Ксавье, Хранитель Башни, вернется через месяц, а может (я не смела надеяться) Дым будет здесь через пять дней и заполнит ее своим существованием.

На светофоре мы разошлись, решив встретиться завтра. По дороге домой я проверила почту (несколько рабочих заказов, один от новой пассии Кори, что-то философское от Ксавье, без бутылки не разберешься, фотографии от Мари).
На площади я пересаживалась на другой автобус. Села у окна и стала распутывать наушники, как вдруг в проходе мелькнула знакомая светловолосая макушка.
- Я тебя не преследую, - провозгласил Ламор, плюхаясь на сиденье рядом, - надо же, мы опять совершенно случайно встретились!

Ламор, красивый мальчишка, пятнадцать лет, член Бизонов, полагающаяся по возрасту бравада и симуляция независимости, живет за несколько остановок от меня, работает официантом в кафе, куда его устроил парень его старшей сестры, укладывает волосы как порнозвезда Джетт Блэк (ему идет), пахнет кокосовым маслом, и еще пятнадцать фактов из его биографии, которые он мне беспечно выкладывает. Люди любят говорить со мной, и почему-то чуть что начинают демонстрировать свои шрамы и рассказывать о трудном прошлом.

С Ламором мы познакомились у Бизонов, а неделю назад совершенно случайно пересеклись в автобусе, после чего узнали, что живем рядом.
- Оу, у меня нет друзей в этом районе, ну, ты же понимаешь, он считается ДОВОЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫМ, - сказал мне тогда Ламор, - ты здесь снимаешь?
- Родители мужа оплатили часть квартиры, - ответила я.
- А, круто... стоп, мужа? Черт, тебе сколько лет?
- Двадцать четыре, - с удовольствием сказала я, наблюдая за переменами его лица.
- Ох-х, мне понадобится время, чтобы осознать это, - он глубоко подвис.
- Ну, я рассказала тебе свой страшный секрет, теперь ты расскажи мне свой, - рассмеялась я.
И он рассказал. Вот ужас, что за люди, доверяются первой встречной и вообще кому попало. Я что, внушаю ТАК много доверия?

Время медленно близилось к одиннадцати вечера. В нашу третью встречу на Ламоре была серая футболка из модного магазина.
- Черт, ужасная смена, ужасная, - пожаловался он, встряхивая своими красивыми волосами, - жутко забегался, просто ноги сводит. А я сделал пирсинг, зацени, красиво?
- Ага, выглядит круто, - согласилась я.
- Еще и вчера бессонная ночь. Был рейд, и меня загребли в ментовку. Три часа в детской комнате с неблагополучными подростками! Это было ужасно!
- Что, опять сняли с крыши? - пожурила я.
- Угу.
- Где ты был?
- С другом. Пытались забраться на "Чайку".
- Ох, юноша, это не самое лучшее место для увеселительных прогулок, - я что, опять пытаюсь кого-то взять под опеку? У мальчишки есть родители, и вообще, чем еще заниматься в пятнадцать лет, как не носиться по крышам с гиканьем, распугивая сатанистов? - Ты ведь сам знаешь, какие вещи там творятся, а? Есть ведь более... м-м, приемлемые места. На "Шиннике" вид не хуже, а в "Ротонде" частенько взламывают замки, ну сам, наверное, представляешь. А то и делал, м?
Ламор аккуратно отвел глаза.
- Все равно это несправедливо.
- Конечно, дорогой, мир полон несправедливости. О, моя остановка! Ну, увидимся? Совершая что-то нелегальное, держись подальше от людей в форме?
- Есть! - шутливо отсалютовал он.