Alexandra-Lexy
Идеальный день для митинга - будень посреди недели, с дождем и холодиной. Зато народу некоторое дофига, плюс журналисты Шторма, Дождя, РБК и Новой. Тупо хожу, знакомлюсь с кумирами из журналистской братии.

Лена опять запрягла меня выступать, и я даже сочинила красивую притчу про "злую птицу, которая прилетела в город", но главорг от коммунистов попросил орать в матюгальник покороче и поконструктивнее, так что притчу пришлось кардинально урезать.

На импровизированной сцене, сложенной из булыжников и залитой цементом еще черт знает в каком веке, толпились мои новые собраться-либертарианцы в медицинских масках и противогазах, а также старые знакомые из штаба, вообще незнакомые коммунисты и даже кто-то из анкапа, с красными и зелеными повязками анархистов.

Я три раза пожалела, что надела сапоги на невысоком каблуке: они не пропускали воду, но прыгать по камням в них было проблематично. Какой-то парень в противогазе и костюме химзащиты протянул мне руку и помог забраться.
- Эй, ты что, меня не узнаешь? - глухо пробубнил он в респиратор.
- Чувак, я людей и в лицо-то не узнаю, а уж в маске - и подавно. По глазам предлагаешь определять? - отбила я, силясь вглядеться в мутноватые окуляры.
- Да это ж я, ну ты че, - обиделся Садовский, стаскивая противогаз.
- А, ну так неинтересно, - сказала я и пошла вставать в очередь на матюгальник.